среда, 31 октября 2012 г.

Растрепала Осень косы на ветру…


Растрепала Осень косы на ветру,

Разлохматила тоскливый будний день…

Взбудоражила притихший небосвод

Золотом листвы, огнем зари…


Эх, две трети осени прошли незаметно, быстро, огненно, хлопотно… Остался Ноябрь и – зима! В благодарность Октябрю мы сшили осеннюю эко-сумочку в стиле Rag Quilt.


вторник, 30 октября 2012 г.

Октябрь на исходе, а мандалы – в цвету…


Вот и закончился октябрьский мандала-марафон у Ирины Лакото, в котором мы принимали активное участие. 21 день ежедневных практик. 21 коллажная мандала, которые мы создавали каждое утро, ограниченные 10 минутами. Множество инсайтов, открытий, принятия. Позитив и радость от проделанной работы…

Последняя неделя была достаточно яркой, оригинальной, много бирюзового появилось… Марафон закончился, но коллажные мандалы – нет! Нам они очень понравились… Мурр…

И семь мандал последней недели по отдельности…


понедельник, 29 октября 2012 г.

Огненная Осень


Чувствует мое сердце, что скоро совсем опадут листья и придут холода. Еще бы – уже почти ноябрь, а у нас днем пока +22*С! Сколько можно… А то так и снега не дождемся…

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Ням-тыквенный салат


Сегодня - кулинарный пост. Ну, не могу не поделиться с вами чудесным рецептом вкуснейшего салатика, который идет на ура в нашем семействе! Уже третью осень наблюдаю, как Наталия поглощает эту солнечно-осеннюю радость, наполняясь искрящимся настроением...

Салат необычайно прост в приготовлении! А уж тыквочки сейчас везде есть...


суббота, 27 октября 2012 г.

Панда очень любит бамбук


Мишки панда – само очарование, разве не так? Ну, как можно не любить таких прелестных бамбукоедов? А в переводе с китайского «бейшунг», как называют панду, означает «медведь-кошка». Может, поэтому кошатники-любители неравнодушны к этим черно-белым мишкам?

пятница, 26 октября 2012 г.

Наш замечательный спонсор и грандиозный розыгрыш эко-сумочек


Мы так рады, что наш Эко-Сумочный флэшмоб набирает силу, галерея пополняется невероятными, оригинальными, уникальными, креативными эко-сумочками! Какие только техники не применяют творческие мастерицы для создания потрясающих эко-сумочек! Заглядывайте в галерею, вдохновляйтесь!

Давно уже собирались немного подробнее рассказать о нашем спонсоре Эко-Сумочного флэшмобаТерезе ВанХаттен-Грэнат.  Тереза – уникальная личность, исключительно приятный человек в общении, с потрясающей харизмой и очень уютной аурой. Художник и Профессор Университета Бэлмонта, она читает лекции по Фотографии и Цифровым снимкам.


четверг, 25 октября 2012 г.

Блокнот Волшебника


Чего на свете не случается, Чего на свете не бывает,
В пути Волшебники встречаются, Любой ребёнок это знает.
Решает мир вопросы сложные, Наводит в завтра он мосты,
Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство,
Я верю в волшебство, Я верю в волшебство, а ты.
Где водятся Волшебники, Где водятся Волшебники, Где водятся Волшебники…


Помните ту детскую песенку? А ведь в реальности все именно так – волшебники живут с нами по соседству, в одном городе-государстве, в одном доме, на одной лестничной площадке, а иногда и вовсе – под одной крышей… Надо только получше присмотреться и разглядеть. И тогда такое начнется…волшебство за волшебством, чудеса за чудесами, праздник за праздником!


вторник, 23 октября 2012 г.

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Рубиновый листопад

Вышли на днях в лес, а там… словно из сундука с сокровищами каменьями драгоценными осыпали деревья… Рубины, алмазы, золото, изумруды – листва горит и сверкает в лучах солнца! От такой красоты захватывает дух и хочется скорее взять мольберт, краски и кисти и рисовать, рисовать, рисовать…


суббота, 20 октября 2012 г.

Новый год к нам мчится!


Да-да, не думайте, что только середина октября, и до Нового Года еще далеко. Всего 10 недель осталось (72 дня!). Кажется много? Отнюдь… Ведь сколько всего нужно сделать! Придумать подарки, костюмы, сценарии, украшения на елку и на стол, да много чего.

Гармония мандал


Удивительно, как мчится время. Уже вторая неделя нашего участия в Осеннем мандала-марафоне у Ирины Лакото подошла к концу. Новый опыт, новые открытия, новые впечатления и новые мандалы, конечно… Мы научились создавать коллажные мандалы всего за 10 минут! Удивительно, но этого времени действительно хватает…

Семь мандал второй недели – по отдельности…


пятница, 19 октября 2012 г.

Тайное письмо Кипу


Вот, я и готов рассказать вам про удивительное знакомство и, конечно же, приключения и тайну… Настоящих имен и точных координат я, естественно, называть не буду. Мое воспитание и такт мне не позволят. К тому же, с меня взяли слово, а «Слово Кота – закон» и «Кот сказал – Кот сделал». В общем, вы поняли. Читайте, смотрите, удивляйтесь…

вторник, 16 октября 2012 г.

Шуршание осенних мандал



Мы уже говорили, что участвуем в октябрьском флэшмобе Ирины Лакото, и вот, как и обещали, делимся нашими осенними коллажными мандалами с вами. Первые семь за первую неделю. Осталось еще четырнадцать…

Все семь по отдельности...


воскресенье, 14 октября 2012 г.

Осенне-рыжая лиса

Вчера мы рассказывали о Машиной чудесной авантюрной игре, в которую мы записались. Мы вдохновились ярким, красивым цвето-сочетанием «осенне-рыжей лисы» и создали приятную вещицу в этом образе для Ириски-Оли. Оля выбрала софтбук, а мы с радостью согласились! Очень надеемся, что попали в образ и угодили Оленьке… 

Яркий осенне-рыжий цвет ткани идеально подходил под осеннее настроение. Софтбук формата А6, 72 листочка, часть из них вручную окрашена, остальные – слегка состарены настоем из трав. Цвета листочков – самые осенние: от ярко-оранжевых и желтых до нежно-розовых и персиковых.


суббота, 13 октября 2012 г.

Шоколадно-бирюзово-бохо сюрприз приехал!!!



Вот, умеем мы ввязываться в авантюры… Но, правда, никогда об этом не жалеем, ибо это всегда оригинальное приключение, сюрпризы, загадки-разгадки, ожидание праздника и, собственно, сам праздник! Так, однажды мы решились на Машину авантюру…Учитывая, что изначально не было понятно, чем это кончится, что вообще нас ждет, сюрприз оказался неимоверно сюрпризным! Игра-авантюра с обменом подарками!


четверг, 11 октября 2012 г.

Как сшить двустороннюю эко-сумку с мандалой.

Если вы уже ознакомились с мастер-классом по пошиву простейшей эко-сумочки и чувствуете, что хочется чего-то большего, то сегодня мы постараемся удовлетворить ваше любопытство и жажду покорения творческих вершин.

Мастер-класс будет на примере нашей волшебной эко-сумки «Mojito Mandala».


Основной принцип пошива – тот же, что и у обычной сумки. Добавляется лишь придание объемности (у сумки появляются «бока» и «дно»!!!), а также тот факт, что сумка – двусторонняя, т.е. ее можно в любой момент вывернуть, и это не будет смотреться изнанкой. Поэтому мы особенно заострим внимание на этих элементах. Конечно, Америку с этой сумкой мы не открываем, но может быть кому-то наш способ пошива придется по душе – мы будем только рады!


среда, 10 октября 2012 г.

Мандалы... Снова мандалы...



Куда же мы без мандал… Мандалы для нас – везде и повсюду… И это так прекрасно!


Иногда мы мандалы рисуем: на дереве, бумаге, ткани… Иногда мандалы вышиваем… Иногда делаем из мандал подставки под горячее (как на фото).




А в этом октябре мы создаем волшебные мандала-коллажи (это мы записались на осенний мандала-марафон у Ирины Лакото). Скоро будем вам показывать наши шуршащие осенние мандалы…

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Блоггер-Фокус-Покус с исчезновением разгадан! (фото разгадки)




С недавних пор Блоггер явно стал практиковать фокусы-покусы… Возможно, это связано с переходом на новый формат, возможно с переходом в Эру Водолея. Как бы там ни было, трюки с исчезновением страниц в меню (когда появляется страшно пугающая фраза «Страница, которую вы искали, больше не существует») стали действовать несколько …эмм… напряжно для нашей тонкой душевной системы, и мы решили узнать разгадку. И мы нашли! Сегодня делимся с вами секретом «Фокуса-Покуса»!

Сначала у нас перестала отображаться страничка «Полезности», потом «Лавка Кота Крафта». Причем в меню на панельке ярлычки есть, в режиме редактора тоже все имеется, но перейдя по ссылке – нет. Мистика, да и только. Итак, всего за 10 простых манипуляций, возвращаем на место наши странички!


суббота, 6 октября 2012 г.

А в славном городе Парижу…


Разбирал недавно свои старые саквояжи, которые сейчас использую лишь для хранения всяческих приятно-воспоминаньевых вещиц, и обнаружил фотографии из нашей с Наталией поездки в Париж.


К слову сказать, было это давно (хотя, что такое несколько лет в контексте Вечности???), да и сама поездка была деловой, а не развлекательной.

пятница, 5 октября 2012 г.

Кофейно-ореховый софтбук


Осень набирает обороты. Даже у нас уже желтеют листья, жухнет трава и, наконец-то, созрели грецкие орехи. Кожура лопнула, а ароматный орех в шершавой бархатистой скорлупе стремительно срывается с ветки с громким стуком. Хочется закутаться в бежево-коричневый клетчатый плед и медитативно потягивать горячий кофе…

понедельник, 1 октября 2012 г.

ПРАЗДНИК НОМЕР ДВА – Сюрприз от Санта-Миры/ Santa-Mira Surprise



ПРАЗДНИК НОМЕР ДВА – Сюрприз от Санта-Миры

Так как у нас Новый Год – это еще и Праздник Жизни Мирославы (в этот раз ей исполнится 2 года!!!), мы, конечно же, хотим развлечения в виде вытаскивания золотых бумажек с именами участников… Выбирать победителя будет Мирочка. Сюрприз будет рукодельный, приятный, новогодний… Розыгрыш состоится прямо 31 декабря, ровно в полночь в блоге появится сообщение с именем победителя! Подарок отправим в январе, как только после праздников откроется почта…

Условия участия в СЮРПРИЗЕ ОТ САНТА-МИРЫ: