пятница, 30 ноября 2012 г.

Ах, винтаж, винтаж…


Еще лет десять назад я бы удивился, если б Наталия выбрала винтажистость. Тогда это были бы однозначно бурные сочетания невообразимых оттенков, текстуры, кубизм, минимализм. Сейчас у нас в доме сплошная мягкость, постоянный кофейный или коричный аромат, растущие стопки тонированной бумаги.


среда, 28 ноября 2012 г.

Kattenkabinet in Amsterdam – прогуляемся?


Нравится нам играть с дизайнерскими карточками «Страны Мира» - эдакие виртуальные путешествия получаются с элементами воспоминаний и впечатлений. Наталия таскает карточки еще и на занятия по английскому языку (у нее и карточки с английским алфавитом есть – из той же серии, от тех же дизайнеров из «Арт-Ларька»). А тут Мира вытащила карточку с Нидерландами, и мы углубились в рассказы об одной из наших Амстердамских поездок…


Herengracht 497, прямо рядом с каналом, мощеный тротуар, резные ставни и решетки, множество припаркованных велосипедов, как обычно. Сегодня мы вас приглашаем прогуляться на Херенграхт, что в Амстердаме, в Музей Котов.

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Сезон КОРИЦЫ!


Похоже, у нас в разгаре сезон корицы… Началось все, естественно, с бумаги. Теперь же мы печем тыквенно-коричные оладушки, запекаем яблоки с корицей, варим ароматные тыквенные супы с корицей и даже завариваем коричный чай…

В продолжение тыквенных историй с радостью делимся с вами рецептом оладушек. Экспериментатор Наталия любит комбинировать тыкву еще с яблоком и морковью. Попробуйте – объедение!!! Наша сотня оладушек исчезла в течение пяти минут…


Сырую десертную тыкву натереть на терке (мы воспользовались любезной помощью кухонного комбайна и перелопатили большущую тыкву в идеально ровные хлопья). Добавить яйцо (на нашу тыкву диаметром 35см мы добавили 4 яйца), чуть-чуть соли, сахар, КОРИЦУ, кунжутное семя (о, как нам нравятся поджаренные кунжутные семечки!!!), немного муки. Все перемешать. Обжаривать с двух сторон на растительном масле. Очень вкусно со сметанкой, мурррр…

Очень по-рождественски получились!!! Интересно, а у вас корица ассоциируется с рождественско-новогодними праздниками?

пятница, 23 ноября 2012 г.

Новогодняя упаковка Шар-КОТомка за 2 минуты!


Похоже, мы вошли во вкус! За окном все еще +2*С ночью, а днем и вовсе до +15*С поднимается, но мы вовсю пытаемся создавать себе предновогоднее настроение. С утра мне в голову пришла креативная идея, о которой я рассказал Наталии, а она ее быстренько воплотила в реальность. Вот я, например, не умею шить на машинке. И даже иголку держать лапами не очень удобно. А узелки завязывать – это запросто!


четверг, 22 ноября 2012 г.

Первый – пошел! Второй – пошел! (Мини-МК)


Ну, вот, мы и открыли сезон пошива елочных игрушек. Обязательно загляните в  Галерею Безопасных Елочных Игрушек – там постоянно добавляются новые чудесные работы, самые разные, самые прекрасные-распрекрасные! Мы ежедневно просматриваем всю коллекцию, и, конечно же, вдохновляемся!

вторник, 20 ноября 2012 г.

Волшебное превращение (отчет о МК)


Дело было почти год назад – в январе, на зимних каникулах, но мы никогда не публиковали этот отчет, а скоро будет уже другой, новый мастер-класс со все теми же участниками. Да, и вдруг в подготовке к праздникам, в предновогодней суете кому-то пригодится и мастер-класс по росписи баночек из-под детского пюре и превращению их в чудесные подсвечники, и этот отчет, который неопровержимо доказывает, что такое творчество под силу всем без исключения!


понедельник, 19 ноября 2012 г.

Романтика Почты


Сегодняшний пост о романтике почты, о чудесном ожидании бумажного письма – запечатанного, с тайной внутри… Мы совершенно не будем говорить о том, какие проблемы бывают между Миром Почты и Миром Людей – не об этом сегодня… Ибо само волшебство почты мы нежно любим…


воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Софтбуки «Новогодние Подарки»



У нас холодает. Ночью  уже всего лишь +2*С, дует неприятный восточный ветер, пробирая до костей. Хочется тепла, уюта и чая с медом. А еще – мандаринов! Мы безгранично балуемся абхазскими сочными, сладкими, ароматными мандаринами, и это все вместе создает стойкую ассоциацию приближающихся новогодних праздников.

пятница, 16 ноября 2012 г.

Пряники. Елочные.


Говорил ли я вам, что сестренки Наталия и Екатерина родом из пряничного города Тула? Да еще и жили недалеко от пряничной фабрики, на которой до сих пор по секретному рецепту выпекаются лучшие в мире Тульские пряники. Помнится, встанешь поутру, распахнешь окно, и вся комната наполняется аппетитными ароматами пекущихся пряников… Няммяу…


среда, 14 ноября 2012 г.

Предновогодний Суши-День (Отчет о МК)


Мы думали, что рано еще проводить Предновогодние Мастер-Классы, но оказалось, что все только их  ждут! Вот, буквально несколько дней назад, Наталия провела для своих «йогинь», их родных и близких (в число которых даже попал Глава местной администрации) - Предновогодний Суши-День. Естественно, учились крутить японские роллы. Кто-то из прошедших МК уже решил, что встречать 2013 год будет японской кухней с деликатесными суши-ролами!


понедельник, 12 ноября 2012 г.

Праздник Номер Три: Галерея безопасных елочных игрушек и сюрприз!



Пару месяцев назад, объявляя о нашем международном Эко-Сумочном Флэшмобе, мы упоминали, что с сентября по декабрь  у нас слишком много праздников и поводов для радости. О двух праздничных мероприятиях уже рассказали. Сегодня - о третьем!


суббота, 10 ноября 2012 г.

Ах, эти джинсы…


Что происходит, когда обнаруживаются старые джинсы, куча обрезков ткани и острая потребность в чем-то нужном, например, в папке для хранения термонаклеек и нашивок? Правильно, включается на полную мощность Фантазия, приходит Вдохновение, и рождается Чудо…


четверг, 8 ноября 2012 г.

Легкое бохо для дома


Сейчас я вам буду признаваться и жаловаться… Может быть, я и консервативен, как некоторые тут утверждают, но в моем представлении Истинная Леди должна носить юбки и платья. Даже дома… Не представляете, скольких трудов мне стоило убедить в этом нашу Наталию… Но, наконец-то, она сшила себе легкую бохо-юбку с ярусами, и теперь с радостью щеголяет в ней по дому.

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Новый Год. Ждемс…


Читая блоги, удивляемся, что практически везде уже пришла Зима. Кто-то даже снеговиков и снежных барсов лепит. А у нас по-прежнему за окном осень, +18*С, а иногда и теплее. А так хочется новогодней суеты, елки с огоньками и хрустящего снега… Вот и начали мы приближать Зиму к нам – ну, так, декоративно…


пятница, 2 ноября 2012 г.

Путешествие по волнам подсознания


Путешествия бывают разными. Можно купить билет на самолет и улететь в дальние страны. Можно сесть в машину и отправиться исследовать новые места. Можно воспользоваться возможностью необычных астральных путешествий. А можно… бороздить просторы подсознания, удивляясь, радуясь и вдохновляясь увиденным. Именно такие путешествия мы любим больше всего.


четверг, 1 ноября 2012 г.

Полезности: Балкон с секретом


Сегодня мы немного приоткроем тайну о наших ближайших планах и познакомим вас с удивительным Балконом, на котором хозяйничает Волшебная Ириша. Если вы, конечно, еще с ней не знакомы)))


Какие секреты могут быть у обычного балкона? Правильно, никаких. А вот Балкон с Секретом – это место, где рождаются невероятные вещи: от маленьких и больших развивающих мячиков до карнавальных костюмов и сумочек! А еще Ириша умеет вдохнуть жизнь в казалось бы обычные предметы в доме – и сразу становится тепло и уютно…