среда, 26 июня 2013 г.

Лагонакские травы - целебный чай


«Лаго-Наки (Лагонаки, Лагонакское нагорье) — плато на Западном Кавказе, на высоте до 2200 метров (средняя высота около 2000 метров), известное альпийскими лугами. Практически вся территория плато административно входит в Майкопский район Адыгеи, небольшие участки в северной части плато (в долине реки Курджипс) и в западной (склоны горы Мессо) — в Апшеронский район Краснодарского края. Территория плато, за исключением участков, расположенных в Апшеронском районе, входит в состав Кавказского заповедника.»  (из Википедии)


Сначала мы вам расскажем про травы, про чай, про то, как его правильно заваривать и какие целебности чай творит, а потом покажем красотищу Лагонак и окружающих плато гор-двухтысячников;)

понедельник, 24 июня 2013 г.

Золотая Книга "Тресколе"


Кельтское тресколе - знак профессиональных кельтских жрецов друидов (люди дубовых деревьев), которые считались хранителями тайных знаний. Друиды обожествляли природу и считали землю ее матерью. По представлениям друидов душа продолжала свое существование не в ином мире, а на этой же земле, переселившись в другое тело. Амулет полезен людям, связанным с природоохранной деятельностью и сельским хозяйством, так как способствует установлению органической связи с природой, ее циклами, дает возможность предчувствовать и своевременно реагировать на ее сюрпризы. Знак используется как общий амулет хранитель против всех отрицательных сил.

суббота, 22 июня 2013 г.

Волшебное Варенье, или Шлейф Королевы


Лето у нас проходит как-то стремглав. Вот, просто мчится куда-то… Клубничные недели закончились пополнением закромов Волшебным Вареньем, на днях попробовали сделать джем-желе из красной смородины, на очереди два куста спелого крыжовника. Никогда у нас еще не было такой середины июня, чтоб заготовки на зиму были на треть сделаны… Ну, ничего, впереди еще нас ждут помидоры и перцы))

четверг, 20 июня 2013 г.

Мирославушкина Шарлотка


Урра! Наш рецепт "Мирославушкиной Шарлотки" опубликовали на сайте Блоги Мам. Помните, мы вам рассказывали про замечательный кулинарный конкурс с призами, в котором мы выступаем в качестве участника и спонсора со Старинным софтбуком "Кулинарный"? Вот-вот, для этого конкурса мы и подготовили наш рецептик..

среда, 19 июня 2013 г.

Старинный Софтбук «Кулинарный»


Одна моя знакомая кошечка рассказала как-то раз удивительную историю… Будучи абсолютным гурманом, но ни разу ни кулинаром, кошечка частенько грустно вздыхала, что никак не может научиться прилично готовить. Даже простой омлет на взбитых сливках, говаривала она, выходил плоским и пресным…

понедельник, 17 июня 2013 г.

А вы надели Котту?


Продолжая погружаться в удивительный, фантастичный мир жизни Беаты, Чародея, Ключника, Гюрзы и многих других, невольно начинаешь наслаждаться интересными, красочными и немного необычными костюмами и одеяниями героев.


пятница, 14 июня 2013 г.

Бонусы и подарки к каждой покупке - нужны ли?


Ура-ура! Мы (Наталия Балабанчук и Кот Крафт) тоже в Клубе Друзей-чебурашек))) В пятничном обсуждении на этой неделе - семь великолепных тем, над которыми можно подумать, узнать что-то новое, поделиться своими мыслями и идеями, что-то взять на заметку, а также познакомиться с чудесными блогами, в которых будет идти обсуждение. Вы еще не знакомы с этим проектом Лены Гришиной? Обязательно присоединяйтесь! В Клубе весело, интересно и полезно;);)


Наша сегодняшняя статья-размышление посвящена вопросу, который, возможно, будет интересен не только волшебным мастерам, творящим рукодельную красоту, но и всем потенциальным и реальным покупателям, которые эту красоту привносят в свою жизнь. Все мысли - абсолютно ИМХО и безо всяких претензий на исключительную правильность (интересно, бывает такая?)) Очень-очень ждем ваших комментариев! Будем очень признательны, если вы поделитесь своим отношением к бонусам и подаркам, а, возможно, и своими идеями и опытом (только если вы не хотите, чтобы вашей идеей кто-то воспользовался, напишите об этом, пожалуйста, сразу, ладно?). Ну, все, поехали!


среда, 12 июня 2013 г.

Пути посылок неисповедимы…


Эта публикация будет немножко с грустинкой. Но позитива будет больше, обещаем! Помните, примерно полгода назад мы праздновали Новый Год (и по совместительству - День Рождения нашей Мирославы)? Еще мы разыгрывали Сюрприз от Санта-Миры и определяли победителя в Галерее Безопасных Елочных Игрушек… Так вот, не прошло и года, а лишь половина этого срока, как подводим финальный итог…


В Галерее Безопасных Елочных Игрушек рэндом выбрал всеми любимую Наталью Валентиновну, а сюрприз от Миры достался Татьяночке, и поощрительный - Оленьке из Афиновки. Решив дополнить наши призы еще одним - Волшебным Альбомом - мы все тщательно подготовили, упаковали и отправили в почтовое путешествие…


понедельник, 10 июня 2013 г.

Котик-котик, коток…

Котик-котик, коток, Котик, серенький хвосток!
Прийди, котик, ночевать, Нашу Мирочку качать.
Уж как я тебе, коту, За работу заплачу:
Шубку новую сошью, Да сапожки закажу,
Дам кусок пирога, Да кувшин молока.


Приходили к нам тут в гости чужестранные коты - кто с котомкой, кто с корзинкой, приносили нам дары. Одарили нашу Миру золотистым солнцем, счастьем, подарили нашей Мире разноцветные цветы…


суббота, 8 июня 2013 г.

И снятся мне лавандовые сны...


Не знаю как вам, а мне очень часто снятся цветные сны, причем все - в одной и той же гамме: лавандово-мелиссовые… И ничего не могу с этим поделать, все снятся и снятся…


среда, 5 июня 2013 г.

Strawberry fields forever!..


А вообще-то, клубника начинает сходить на нет… Но что было в течение этих трех недель - словами тяжело описать!


Мы не вылезали с огорода и кухни - собирали, перебирали, мыли, чистили, сушили, морозили ягоды, варили варенье, компоты и протирали с сахаром, делали джем и пробовали этот джем замораживать… Все мысли - лишь о клубнике и были… И даже не спрашивайте, сколько клубничных заготовок мы сделали - считать страшно (потому и не считаем)))


воскресенье, 2 июня 2013 г.

Софтбук "Le Livre des Plantes"


Дачи у нас нет, потому что живем мы на природе! Наш дом окружают просторные поля, леса, небеса и солнце. Огромный сад-огород, который виден прямо из окна, круглый год радует нас то урожаем, то буйным цветением трав-цветов, кустов-деревьев, то обильной зеленью и постоянным аккомпанементом пения птиц. Особенно птичкам нравится наш Грецкий орех под окном. На него даже совы иногда из леса прилетают. Ну, как тут не начать творить что-то такое зеленое, травное и волшебное?))


суббота, 1 июня 2013 г.

11 Faces of Love/ 11 Ипостасей Любви. Июнь. Искренность.

Будь искренним в мыслях,
Будь чистым в чувствах.
Тебе не придется бегать за счастьем.
Счастье само помчится за тобой.

Из книги Шри Чинмоя "Крылья радости"


Лето! Для кого-то это лето долгожданное, для кого-то уже начавшееся в мае или даже в апреле. С чем ассоциируется лето? Конечно же с каникулами, мороженым, со свежими фруктами и овощами и Днем Защиты Детей. Дети - это самые непосредственные, искренние существа до тех пор, пока взрослые не смогут их в этом переубедить… И вот, об искренности, мы и будет сегодня говорить в рамках нашего проекта «11 Ипостасей Любви».