понедельник, 28 апреля 2014 г.

Винтажный Софтбук «Кулинарный» (многобуквенная сказка)


- Может быть, чайку? - спросила бабушка, понимая, что разговор предстоит долгий…

- Может быть… - задумчиво как-то ответила внучка, рассеянно взглянув на любимую бабулечку…


Бабушка слегка улыбнулась уголками губ, еле заметно кивнула и отправилась ставить воду на чай. Чайник у бабули был старинный, металлический, крепкий… На нем были выгравированы какие-то вензеля, узоры и старинные надписи.

Вода уже закипела, и бабушка поспешила снять чайник с печки. Хотя в доме были и электрические плитки, чайники, бабушка по старинке предпочитала готовить пищу на дровяной печке. Вкуснее еды, сваренной на печке, не бывает - это отмечал каждый, кто хоть раз попробовал. А уж чай…


В удивительной керамической банке уже томились травы - бабуля сама их собирает по лугам, лесам, подножьям гор каждое лето, заботливо перебирает, сушит и измельчает в оригинальные рецепты.

Правда, сама она говорит, что ничего оригинального в этом нет, так делала ее бабушка и бабушка ее бабушки, что все травки простые и незатейливые, но мы-то знаем!!! Ароматнее травяного бабулиного чая ничего нет. И уж точно не магазинный чай в пакетиках…



- Так, говоришь, не позвонил и не пришел?

- Угу, - буркнула девушка, принюхиваясь к чаю из керамической банки…


Бабушка подошла к комоду, достала откуда-то с верхней полки мешочек с какой-то книгой внутри… Принесла и положила на стол перед внучкой.

- Вот, это поможет…

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Домашняя Нутелла (пошаговый фото-МК)


В нашей семье эта шоколадно-ореховая паста объявилась неделю назад, стала фаворитом у всех, кто «стар-и-млад», безболезненно вытеснила антидомашние конфеты и сладости (ура-ура!) и вообще, полюбилась очень…  Дома числится под кодовым названием «Вкусняка». Делимся с вами рецептом приготовления!

четверг, 24 апреля 2014 г.

Готовимся к лету! Весенняя панамка


Как говорится, лето не за горами, хотя весна в этом году и капризничает немного… Ну, а мы - стараемся весну задобрить, шьем и красим всякие штучки в весенних тонах, а заодно готовимся к летнему сезону. Сегодня - пилотная панамка. Пилотная - потому что «пробная»…

вторник, 22 апреля 2014 г.

Софтбук «Sherlock» (много фото и букв)))


Что вы знаете о Шерлоке? Что вообще можно сказать о человеке, который выбрал профессией всей своей жизни «знать то, чего не знают другие»? Что в мыслях этой неординарной личности? И вообще, кто мог бы быть Шерлоком Холмсом? Любой из нас?.. Софтбук «Sherlock» получился таким же неординарным, многогранным, загадочным, как и сам М-р Холмс…


В детстве Наталия перечитала все-все приключения Шерлока Холмса, все-все рассказы и повести о нем, многое брала на заметку. В общем, Шерлок - герой нашей Наталии. Говорит о нем - всегда исключительно с уважением, почтением и радостью… Наверное, это-то и привело ее в свое время на Бейкер-стрит, побывать в музее Великого Сыщика… Но сегодня не об этом…


Сегодня - о софтбуке, который совмещает в себе дух прошлого и современного Лондона, мудрость гения и возможность быть самому этим гением.

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Вкуснейшие Куличи!!!


Поздравляем всех с наступившей Пасхой!!! Как и многие, мы иногда пробуем найти тот самый идеальный рецепт кулича - чтобы приготовление  было не сложным, состав - простым, тесто хорошо поднималось, а сам кулич получился вкусным… И, как у многих, далеко не по всем рецептам куличики выходят именно такими… Но вчера мы проверили сразу два новых рецепта, и остались не просто довольными, а в полнейшем восторге!!!

суббота, 19 апреля 2014 г.

Наш Тортик на трехлетие СистерКрафт SisterCraft


Скоренько мы))) Вчера разыграли Большую Конфетину, а сегодня - объявляем о новой!!! Пусть в этот раз будет Тортик на трехлетие! Да-да, как скоро летит время… 19 мая будет ровно 3 года, как родилась идея создания СистерКрафт  SisterCraft. Двухлетие мы отметили выходом на Ярмарку Мастеров, а в этот раз очень хочется мнооооооого красивых и вдохновляющих картинок!!! Поэтому Трехлетие будем отмечать Конкурсом Коллекций на Ярмарке Мастеров!

Мы, как обычно, достаточно лояльны к правилам и любим много ссылок, поэтому помимо коллекций принимаются и ссылки о нашем розыгрыше. Сам конкурс решили растянуть на два месяца - месяц до Дня Рождения и месяц после))) Любим, когда праздник длится долго!!! Поэтому Конкурс стартует сегодня, 19 апреля, завершится 19 июня, а результаты объявим 20 июня 2014 года.


Все подробности о правилах участия - в блоге на Ярмарке Мастеров. Там же будет идти и запись участников. 

Всем удачи, весны, радости, тепла, солнца и, конечно же, ЛЮБВИ!!!

UPD: Ну, вот, объявили, а на ЯМ нашу публикацию о розыгрыше модераторы не пропускают. Уже дважды исправляли текст - все не нравится им что-то... Скоро разберемся, и конкурс будет!!!

UPD2: Ура!!! Модераторы ЯМ отписались, что все нормально!!! Конкурс запустился!!!!!

пятница, 18 апреля 2014 г.

Результаты розыгрыша Большой Совместной Конфетины «Весна. Любовь. Радость»


Как неожиданно мимолетно весеннее дуновение!!! Середина весны на дворе, скоро май, а там - лето... Сегодня знаменательный (для некоторых) день... Для Наталии - семейно-значимый, для победителей блог-хопа - приятно-сюрпризный... Итак... Кто же те 10 счастливых обладателей весенних призов в нашей Совместной Конфетине?

среда, 16 апреля 2014 г.

Софтбук (арт-бук) "О, моя Индия..." - Om Purnam...




МАНТРА 7-Й ЧАКРЫ (САХАСРАРА ЧАКРЫ)

Om purnamadah purnamidam purnat purnamudachyate
Purnasya purnamadaya purnameva vashisyate
Om shantih shantih shantih

Произношение

Ом Пурнамада пурнамидам пурнат пурнамудачьяте
Пурнасья пурнамадайя пурнамева вашишьяте
Ом шанти, шанти, шанти

Перевод 

Ом! Это полно. И то – полно. Из полноты проявляется полнота.
Если изымаешь часть из полноты 
Она все равно останется полной
Ом, мир, мир, мир.

Еще перевод

Верховный Господь, Личность Бога, всесовершенен, и, так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из Полного Целого, также обладает полнотой. И, как Полное Целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей.


Немного нестандартное начало для нашего поста, верно? Но еще более нестандартным вышел софтбук (арт-бук) из серии «О, моя Индия». Да-да, снова серия… Всего три софтбука получилось (еще два тоже скоро покажем).  Каждый из трех - уникален, индивидуален, необычен по-своему, но все три - в одном стиле, с похожим ароматом, выполненные с аналогичными элементами и с применением одинаковых техник.

вторник, 15 апреля 2014 г.

Наши подарки для «Душевного Вечера»


Кое-кто, конечно же, догадался, что наш шоколадно-кофейный наборчик был сотворен для обмена подарками «Душевный Вечер», организованного Инной.  Теперь мы знаем наверняка, что Маришель получила его, а потому покажем все, что мы отправили ей)))

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Весеннее интервью со Снежаной Мигуновой - спонсором Большой Совместной Конфетины!


Весна - это, конечно же, созидание. Ведь именно весной появляются цветочки, которые волшебным образом превращаются в чудесные плоды летом. Пчелки-труженицы собирают мед и создают как раз ту самую алхимию в природе, которая творит созидание - опыляют цветы, давая им возможность стать чем-то новым... Творчество и у многих людей выходит на потрясающие горизонты, поражая своей масштабностью. И, естественно, бесконечно приятно получать подарки в виде материалов для рукоделия. Ну, чей хомяк откажется?)))

Сегодня мы предлагаем познакомиться (если вы еще не знакомы) со Снежаной Мигуновой, одним из восьми спонсоров нашей Большой Весенней Конфетины. Снежана и ее магазинчик «Мир рукоделочки» дарит шикарный приз - материалы для творчества! Ручки для сумки, 9 отрезов ткани, кучка молний, нашивки, 3 бобинки ниток, куча пуговиц и маленькое ведерко с ведром включительно, подвески, карабины, кожаная застежка для кошельков, штамп , заготовки- текстильные розы, деревянные бусины… Вот это щедрость!

А еще у Снежаны сегодня День Рождения!!! И мы поздравляем Снежаночку, желаем весеннего творческого вдохновения, головокружительных ароматов цветущих деревьев, кустарников и трав, и, конечно, ЛЮБВИ!

суббота, 12 апреля 2014 г.

Шоколадно-кофейный аромат


Ну, как? Удалось уже опробовать рецепт Тирамису? Насладились кофейно-шоколадным вкусом этого нежнейшего десерта? Сегодня предлагаем вам вдохнуть еще немного аромата отборного кофе и элитного шоколада… Шоколадно-кофейный набор для проведения Душевного Вечера - конфетница-трансформер, подставка под горячую кружку и два кофейных саше.

четверг, 10 апреля 2014 г.

Весеннее интервью с Юлией Удинцевой - спонсором Большой Совместной Конфетины!


На смену мартовским котам и их песням о любви пришли коты апрельские с призывами тепла и солнца. Солнечные лучи все чаще пробиваются сквозь весеннюю пелену, расчищают облака на небе, позволяя нам любоваться весенней лазурью... Порой это больше похоже на блики солнечных зайчиков - мимолетных, лаконичных, ярких и теплых. И сегодня мы вам предлагаем почерпнуть очередную порцию весеннего солнышка из такого же краткого, но емкого интервью с одним из спонсоров нашей Большой Совместной Конфетины - Юленькой Удинцевой.

вторник, 8 апреля 2014 г.

Тирамису (и МК-рецепт)


Помнится, недавно мы тщетно пытались обнаружить желаемый Тирамису в нашем холодильнике... И, как говорится, чтобы что-то найти, надо сначала это туда положить... И мы решили опробовать рецепт этого нежнейшего десерта. Тем более, что Катерина уверяла Наталию в несложности приготовления и бесподобного вкуса Тирамису...

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Весеннее интервью с Анастасией Шеметовой - спонсором Большой Совместной Конфетины!


"Теплое весеннее солнышко протянуло свой лучик и погладило холодную землю. И от этого ласкового прикосновения семечко в земле проснулось и потянулось прямо навстречу лучику, навстречу теплу и свету..." Ну а дальше что будет? А дальше будет сказка, написанная специально для ее будущей обладательницы и оформленная в виде книжечки ручной работы!

Да-да, сегодня - интервью с настоящей сказочницей, волшебницей и просто широчайшей души человеком - Настеной Шеметовой! Настя - один из спонсоров нашей Весенней Совместной Конфетины. Мы с Настенькой знакомы виртуально уже давно, а сегодня приглашаем и вас отведать сказочного эликсира Весны! 

пятница, 4 апреля 2014 г.

Мегаполисные ароматные подушки


Не все живут в Country House, да и не всем это надо, а, вот, подушки нужны всем!!! Подушка - она ж как подружка: тут подложить, тут обнять, тут голову приклонить, тут еще что… А ароматные подушки еще и благотворно влияют на нервную систему! Что, заметьте, в мегаполисе особенно ценно…

вторник, 1 апреля 2014 г.

Обновленная Коллекция эко-софтбуков "Тонкая Материя"


Про Машу Разнер и ее мыло можно рассказывать долго… Мы никогда не встречались в реальности, но виртуальный мир позволил нам не просто стать друзьями, но и создавать совместные проекты… Наши эко-софтбуки, сотворенные эксклюзивно для Машиного магазина авторского хендмейда «Марья и Фотинья» (который, кстати, тоже выступает одним из спонсоров нашей Совместной Весенней Конфетины) - это всегда Путь, поиск себя, ответов на многие вопросы и… ощущение слияния с природой и естеством Вселенной… По крайней мере, именно такое состояние наступает, когда мы их создаем…