среда, 30 сентября 2015 г.

Вкусности и красивости!


Девчоночки-мальчоночки-бельчоночки-зайчоночки! Сегодня - благодарственный пост за все вкусности, радости и красивости, которые прибыли к нам по почте в сентябре;)



От Юлечки Кабан много нежнейшей кружевной вырубки - все красивое, как всегда))) А еще глиняные штучки))) Такие изящные и очаровательные... Юльчик, спасибо!


Вы же знаете, как я люблю сюрпризы? Так вот, получила красивую открытку с горами от Оленьки Мельхер - абсолютно неожиданно и сюрпризно!!!))) Ольчик, спасибо тебе, друг!



А это получила блокнотик от Оленьки Елтышевой!!! Помните, в Мемуарисе был многоблокнотный розыгрыш?))) Вот. И мне повезло;) Оля, он чудесный, спасибо!!!



Ах, как мне нравится эта бабочка, прилетевшая от Юли!!! Такая солнечная открыточка... Прямо наше южное лето))) У нас, кстати, и сегодня за +30 днем))) Юля, спасибо!!! Открыточка милейшая!!!


А эти чудесные акварельные розы в мятном эфире прилетели от Ирины Зинковской... Конвертик, конвертик-то какой!!!! Расписной, чудесный!!!! Ириночка, спасибо тебе!!!



Ну, а этот сверток с сокровищами прилетел от Светочки Волковой... Мне казалось, что в конфетке было всего меньше, а тут столько... И уже знаю, куда пойдут все горошки;) Светик, спасибище огромное!!!!!!!!!!!


Ну, и чтобы вы видели, что еще интересного происходит бэкстейдж, покажу пару банок компота из белого винограда...


Буквально последний сорвали и закатали в банки. Из-за жары он весь попекся, переспел, и его активно подъели осы... Прямо рой возле винограда был... А скоро покажу компоты из темной Изабеллы;)


Светлый Виноградный компот покажу в Рукодельном Кафе №52 и добавлю в  галерею "Спрячем лето в банку".

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Ребрендинг;)

NB Studio: Творческий блог Наталии Балабанчук

Всем охайо!!! Доброе утро, то бишь;) Легкое, солнечное, слегка ветреное, чуть бодрящее, точно радостное и ласковое!!! Как вам мой новый имидж? Да-да, я уже давно подумывала сделать ребрендинг, и все не доходили руки - то время не позволяло, то задумок было слишком много, чтобы выбрать что-то одно... И я все ждала... Ждала того волшебного момента, когда случится он, инсайт... Чтобы я воскликнула - вот тот человек, который прочитает мои мысли сможет претворить мои многомысли и сумбурные объяснения в нечто чарующее))))


Да-да, этой волшебницей оказалась Анечка Мигранова!!! Талантливая, терпеливая (ну, я ж клиент тот еще))), подхватывающая идею из воздуха и мыслеоблаков и через чуфыр-муфыр создающая красоту... Как только я увидела новый облик блога Светочки Волковой, тот самый инсайт со мной и случился)) 


Вот так светло и по-утреннему светло стало у меня в блоге))) И даже фон блога - это моя мандала, раскрывшаяся на любимом мятном лугу))) Анечка, спасибо тебе огромное!!! Всем рекомендую Аню:) Быстрее всего с ней связаться можно ВКонтакте

NB Studio

Баннеры, названия и все оформление изменились везде, где я есть - и в блоге, и в ЯМ-магазинчике, и в группе ВКонтакте. Визиточки тоже будут новые (спасибо Анечке) и, думаю, что и бирки буду заказывать с новым логотипом NBstudio)) Адреса пока везде систеркрафтовские, но потихоньку буду заменять на NBstudio... Так что, не пугайтесь, NBstudio - это я и есть))))

Наталия Балабанчук - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну, и естественно, в честь ребрендинга, устрою какой-нибудь праздник;) Недельку подумаю и что-нибудь придумаю)))) А если кому сейчас хочется интересностей, то зову на мою новогоднюю мини-угадаечку;) По ходу дела, она замаскированнной получилась))))) 

пятница, 25 сентября 2015 г.

"Ai"...


И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьёт торопливо
С хризантемы росу.
(Мацуе Басё)


Сегодня в студии - немного японского настроения, безмятежного созерцания красоты и простоты, философствования и мудрствования... Сегодня - о любви... Ai...


Ai - так произносится иероглиф "любовь" в японском языке. Ai - это об отдавании, о нежности и восхищении, о тонком чувстве, которое порой рождается незаметно, но всегда наполняет сердце спокойной радостью...


Японская сдержанность чувств - это лишь внешнее проявление. Всякие страстные выходки прилюдно рассчитываются как неуважение к окружающим. Но внутри - буря эмоций! Жар и пламя, хотя холодный металл снаружи...


С такими мыслями создавалась эта экспериментальная сумка для Ирины. Я знала, что Ирине нравится японское мировоззрение, потому даже трансфер специально для этой сумки заказала))) Хотелось посмотреть на сочетание горячести фиолета и льняной тишины...


Подкладка сделана из жатого хлопка с иероглифами, и хоть, как мне кажется, она не совсем нужного "холодного" тона, ну очень хотелось ее использовать в этой сумочке... Просто идеально по смыслу подходит...


И наэкспериментировалась с карманами - и внешними, и внутренними... Внутри карман сдвинут относительно центра сумки так, что часть его оказывается на "ребре" сумки, и это, по идее, очень удобное место для телефона. Ну, Ирине придется проверить это на практике))) 


Внешний карман с главной картинкой снаружи сумки тоже не прост - он шире самой сумки и его края заходят так же на "ребра" или заднюю часть, если в сумке лежит что-то плоское. 

Четыре кнопки, которые не обязательно отстегивать все сразу. Т.е. карман можно использовать как бы по частям))) Например, отстегнув одну крайнюю кнопку, очень удобно засовывать зонтик вертикально в карман. Он не будет падать и смешиваться с содержимым кармана. Но это тоже надо будет у Иры уточнить...;) 


Надо бы и себе новую сумку сшить что ли;) А, еще ручки сумки отстрочила в тон другим красивым швом. А то все листочки да фестончики)))))


Вот. Теперь, как бабочка Басё, буду пить росу по утру. Потому как уже через час у нас снова пекло((( И опять - ни в огород не выйти, ни в теплицу, ни даже просто во двор... Зато моя затворническая жизнь вдруг заполнилась уроками... Как говорится, если не я в школу, то школа ко мне...)))

Девчонки, а среди вас есть репетиторы? ;)


вторник, 22 сентября 2015 г.

"Письмо издалека"


Уже который год мы с Мирославой участвуем в проекте Ирины Усачевой "Обмен открытками "Подарок издалека"". То мы с Мирочкой делаем полудетские поздравительные открытки, то вместе творим небольшие подарочки для ребятишек, которых мамы записали на обмен. 

 Обмен поздравительными открытками «Подарок издалека»

Проект замечательный! Скоро уже и Радаславу подключим к обмену - а что? Пусть и ей приходят поздравительные открыточки со всего света;) Штамповать она уже умеет, деревянные штампы точно все на зуб опробовала, так что с открытками проблем не будет;)


В этот раз с Мирой взяли готовую открытку, с лошадками, как любит именинница Катя. И Мирослава изъявила желание самостоятельно подписать... Well...


Восклицательный знак видите?))) Я, конечно, на всякий случай перевод написала - под диктовку Миры. Ну, мало ли, все же четырехлетки пишут на каком-то своем, иностранном;)


В качестве подарочка - тот самый карманный песенник, шоколадка и немного ниточек мулине. Катя, как мне на ушко птичка нашептала, любит плести фенечки;) и учится в музыкальной школе. На этом блокноте, кстати, Мире довелось впервые в жизни опробовать биндер мой...


Правда, Катина мама, Лариса, тоже любит мулинешечки;) Вот отзыв Ларисы о полученных подарочках можно почитать))) Ничего, договорятся;)


Вот. А у нас тем временем типа бабье лето. По-южному это означает снова за +35*С в тени... И снова плавимся... Скоро покажу вам нечто некулинарное;) а то и так весь сентябрь кулинарю, и блог из рукодельного уже практически превратился в фуд блог... ))) Всех обнимаю!

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Юбчонка для куклы Кати


К нам тут БабаГаля (моя мама) приезжала погостить из Тулы на две недели, и у нее нашелся малюсенький кусочек простенького ситца. Задарила она его нашей Мирославе... А Мирочка сразу у меня спросила, на что бы его перевести))))) Думали сначала сделать простынку в коляску для Мириной любимой куклы Кати.

А потом как-то вдруг... Я тут себе юбку дошивала, и мне предстояло вдевать много резинок, и подумалось мне, что это отличный момент научить Мирку вдевать резинки... В общем, много слов к тому, что сшилась простенькая юбчонка для куклы Кати!)))


И без того маленький кусочек ситца разрезала еще пополам, сшила в длинный прямоугольник. Низ обработала шитьем с цветной вышивкой, а заодно и нарастила длину юбки.


Пояс - тот вообще из каких-то микрообрезков собран, но зато вышел "высоким", даже на две резинки собран)))


Поверх одной из резинок я еще вдела и шляпную, с фиксатором и самопальными концевиками из последних обрезков))


В общем, юбка за 10 минут полностью из того, что было на столе и под рукой. Для куклы ж... Катя вроде довольна;) На макияж, чумазость и прическу не обращаем внимание. Это Мира ей красоту наводила...


И собственно, сама Мирослава - визажист, дизайнер юбки и идейный вдохновитель. Кстати, это Мирочкина самая первая кукла, мы ей на годик дарили. До сих пор только с ней и играет по-настоящему. Остальные куклы пылятся(((


Ну, и естессно)), кому-то пришла в голову натянуть куклину юбку на нашу Радаславу - а что? Чем не живая кукла))) Мира, кстати, тоже надевала юбчонку-то. Но это уже совсем не приличный вид - не только коленки видно, но и все-все-все, что выше...


В связи с этим пришла мысль в голову, что я или совсем ханжой стала, или наоборот. Ну, вот, как-то хочется лицезреть девочек в длинных красивых юбках и платьях... Прямо мило глазу... А вот такие, коротенькие, куцые одежки, сразу навевают мысли о подстрелянных воробьях, нищете и неприличности... Думаете, это клиника уже? Пора лечиться?... Или вы тоже за женственные наряды, достойные Княжны, Принцессы или Ангела?


Юбчонку для куклы Кати покажу в Рукодельном Кафе №52 и добавлю в Детскую галерею.

 http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html