вторник, 31 мая 2016 г.

Вязальные эксперименты, или ищу схему летней шапочки!


Привет всем! У меня какой-то бурный период подъема производительности))) Обуревает жажда творчества... Это что? Я пытаюсь "нарукодельничаться" перед неизвестно сколь долгим периодом "не-до-этого" в ближайшем будущем? Хи-хи хе-хе...


В перерывах между скрапом, шитьем, "реставрацией" книг я еще и вяжу... Беру папку с распечатанными схемами, Радаслава тыкает (выбирает) на одну, и я этот мотивчик и пытаюсь связать. Весело!!!


А тут еще вожжа под хвост попала нестерпимо приспичило попробовать обвязать кольцо - сделать что-то вроде рамочки. Загвоздка оказалась... в кольце! Перерыла весь дом, всех хомяков перетрясла в поисках правильного кольца, чтобы обвязать. Мне нужно было 3 штуки - внутренним диаметром 7, 8 и 9 см...

Все свои коробки-банки пересмотрела, все шкафы-тумбочки, где лежит самое разное барахло - от штук для ванной и кухни до ящика с игрушками. Облазила и времянку, и гараж, и сарай... Эхх... все не то...


Достала коробку с чипбордом. Обвязала. Понравилось... до того момента, как чип просто разломился в нескольких местах... Рыдала! Девочки, не обвязывайте чипборд! Он этого не выдержит!...


Тогда вырезала из прозрачного пластика (такого, который я для альбома и для фонариков использовала). Лучше, конечно, но все равно не совсем то... Вот... Может быть, у вас есть идеи, где в быту найти колечки для обвязывания? Желательно не маленькие, чтобы от 6 см по внутреннему диаметру были? А?


А еще загорелась я тут связать Радаславе ажурную шапочку ко Дню Рождения... Скоро ж два годика исполнится... Роскошных кудрей, как у Мирославы, у Рады нет, а к ажурному белому платью (купленному) хочется или ангельскую пышную прическу, или хотя бы головной убор...



Вот эта шапочка мне, в принципе, нравится. Но не совсем понятно описание: "затем продолжить вязать до нужной глубины в моём случае донце 9см, а глубина 11см (на полгодика). Затем вяжем поля прибавляя столбики." 

Чем (столбиками? какими?) вязать до нужной глубины? И как прибавлять столбики на поля?

Эх, наверное, надо еще на кошках салфеточках/мотивах тренироваться, чтобы понимание описаний пришло само...

 

Может быть, у вас есть захомяченная схемка ажурной красоты? Ну, такая, чтобы и новичкам под силу было связать?... Мне хочется дырчатую шапочку, чем ажурнее, тем лучше. У нас в июле, все же, пекло за +40 в тени обычно. Фото внизу с белой, кораллово-розовой и желтой шапочками - примеры того, что не нужно. Упаримся в таких;)

 

Вот... видно, как-то не хочется мне пока крупные проекты начинать, потому как вдруг "приспичит", придется тогда все срочно прятать, чтобы никто ничего не трогал, пока меня дома не будет... А это однозначно, что потом проект перейдет в разряд долгостроев...

Ох, как же неудобно с этой неопределенностью... Все время на чемоданах пакетах сижу, уже три раза думала, что все, еду, ан нет......... Ну, ничего, взращиваю в себе выдержку;)


А стопочку вязальных мотивов добавлю в юбилейную галерею в Рукодельного Кафе №70, тем более, что в этот раз Кафе у меня в гостях;) Заходите на чаек с пирожными! Ну, и на мой Тортик-Угадайку, конечно)))

 Мой Тортик-Угадайка;) до середины июня

понедельник, 30 мая 2016 г.

Голосование Мисс зрительских симпатий СП "Сезон подарков" открыто!!!


Привет-привет!!! Хочу напомнить, что сегодня стартует голосование - выбор Мисс зрительских симпатий СП "Сезон подарков" в блоге Bee Shabby и приглашаю вас прогуляться по блогам участниц, чтобы насладиться нежностью, легкостью, красотой и воздушностью!!! 

Участниц всего восемь, работы очень красивые, так что прогулка по блогам будет быстрой и приятной;) 

Проголосовать можно в блоге BeeShabby, оставив номер понравившейся участницы в комментариях.

суббота, 28 мая 2016 г.

Ароматизация обложки блокнота от Наталии Балабанчук - часть 2. Лабораторно-практическая.

ОП

Продолжение ОП "Блокнот"!!!! Вторая часть моей публикации по ароматизации обложки - куча практики, примеры, советы и нюансы;) Оригинал поста - в блоге "СкрапМир", а я дублирую еще и в свой;)


Всем привет! Продолжаем нашу волшебную работу! В предыдущем посте можно найти много теоретической информации о том, чем можно ароматизировать ваши блокнотики, а сегодня - Практика!!!!

2. Лабораторно-практическая часть.

Ароматизация обложки блокнота от Наталии Балабанчук - часть 1. Теоретическая.

ОП

Продолжение ОП "Блокнот"!!!! Сейчас вовсю идет этап создания  обложки. Я снова рассказываю про вкусную ароматизацию, на этот раз - обложки;) Оригинал поста - в блоге "СкрапМир", а я дублирую еще и в свой;)


Привет-привет, всем вдохновенным, красоту-творящим труженикам! Ура! Сегодня у нас большое погружение в ароматную пучину блокнотных радостей;) Мы ароматизировать обложку будем;) Ага, с вами - Наталия Балабанчукспециальный приглашенный Эксперт по ароматизации (на фото - юная скраперша Радаслава Балабанчук, без которой тоже не обходится ни одна ароматизация блокнотиков-софтбучиков)))

Итак, готовьтесь, сейчас будет много всего. Сначала - теория, которая поможет разобраться и вдохновиться на самые смелые эксперименты. А во второй части публикации - будет лабораторно-практическая работа (самое интересное!!!)... Информации много, но все такое интересное, такое ароматное... ммм... Я уже готова школу ароматизации открывать;) Шучу, конечно;)

Рукодельное кафе у меня в гостях!!!


Девочки, привет! Сегодня так необычно;) Ко мне в гости пришло... целое кафе! Да еще рукодельное!!! Наверняка многие из вас знают (и активно участвуют) в показе-посиделках в Handmade Cafe у Оксаны.

Неожиданно, от чего еще приятнее, Оксана предложила "прийти в гости" с юбилейной 70-й Галереей Красивостей!!! И я с радостью согласилась;) Будет большая тусовка умниц-рукодельниц;) Классно! Так что ждем ваши (и наши) рукотворные работы в галерее №70! (Линки - в конце поста. Добавляться можно и в моем блоге, и в Оксанином;)

И скорее всего, если только я не отправлюсь в роддомное путешествие за этот период, мы с моими принцессками Мирославой и Радаславой выберем свой ТОП среди всех работ!!!


И сейчас по традиции - итоги предыдущей галереи №69. Среди всех работ в Галерее №69 самой просматриваемой стал Блокнотик от Оксаны, блог Рукоделочки от Ksuny-Tver. Оксана, гусики - просто настоящие!!! У нас тут такие же ходят, только без бантиков;)

Малыши для малышей


А, вот, собственно, и результат моего "дурьемаяния" - два малыша-блокнотика для двух малышей-Принцессок наших))) Конечно же в розовой гамме!!! Девчонки ж;)


Увидела как-то в СкрапМагии задание "Пэчворк", и в голове засела мысль попробовать из бумажки сделать эдакий "лоскутный" пледик;) Плед вышел в виде плетенки))) Со стежкой, кстати;) Отличный способ избавиться от маленьких обрезков бумаги!!!


А так как в Chipboards.ru стартовал второй этап мини-СП, на котором нужно использовать заэмбоссенный чип, то придумалось придать фактурность и слонику, и птичке - так сказать, сделать имитацию "кожи и перьев"))) 


Как? Вы не встречали в своей жизни ни розовых слоников, ни розовых пташек??? Да не, вы просто не там гуляете))))) У них нежная розовая кожа и розовые перышки, а складочки - исключительно жемчужно-голубые!!! Это ж волшебные создания! Желания и мечты воплощают в жизнь))))


Ну, и я уже рассказывала, что попробовала впервые в жизни сделать и коптский переплет, и сплести каптал, и сделать вот такой вариант классический))) блокнотика;)  А то все софтбуки да софтбуки))))


В ход пошли почти все розовые обрезки из этого набора. Лежали года два, наверное))))) Теперь надо в другой цветовой гамме поразвлекаться и так же утилизировать обрезочки-остаточки))))


И, собственно, малыши-Принцесски с малышами-блокнотами! Мирославе достался блокнотик со слоником, а Радаславе - с птичкой. Причем, в кои-то веки, блокнотики распределились без спора и драки, и именно так, как и хотелось девчонкам))


Рада за вчера уже полблокнота изрисовала! В основном рисует "папу-дём-ищиню"... Вот так...)))) Догадались, что за шифровка?


Во! Вот тут очень хорошо виден "дём"))) Кстати, забавно, но Радаслава уже практически правильно держит ручку! Хотя ее вообще никто этому не учил;) И рисует прямые углы от руки... Я балдею;)


А вот так выглядит корешок одного из блокнотиков - прошлась по нему текстурной пастой через трафарет. Ну, так, для рельефа)) Девчонкам нравится теперь "нажимать на кнопочки" на корешке))))


И, кстати, обложка ж тоже из обрезков!!! Остатки переплетного картона, какой-то лоскутик (бирюзовый, между прочим), и даже доиспользовала клей-карандаш)))))) В общем, я же их слепила из того, что было)))) Но мне (и Принцесскам) нравится;)


А ведь вся идея малышовых блокнотиков, как паззл сложилась, когда я получила выигранные у Леночки Шинкаренко классные детские чипики;) Ну, милые же, правда? Леночка, спасибо большое!!!


Блокнотики "Малыши для малышей"  отправлю в Рукодельное Кафе №70, в Детскую Галерею, поучаствую обязательно в Мини СП "Настроения с чипбордом". Второй этап. от Chipboards.ru, в  Рубрике "Кладезь Идей" - Текстурная паста от "Арт-Кладовой", Тематическом задании "Модный пэчворк" от СкрапМагии и в Детском задании «ДЕТКИ - КОНФЕТКИ» в СкрапБеседке.

http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html      

пятница, 27 мая 2016 г.

Мои скрап-эксперименты и лайфхаки


Привет-привет!!! А на меня напало "дурьемаяние"))))) Вот, вроде бы дел по горло (хотя самые главные пакеты собраны уже, если что), идей - миллион, возможностей для воплощения - чуть меньше, но все равно... А меня тут на эксперименты постоянно тянет...


Но я ж не могу просто так, без цели экспериментировать... Пока я тут выступаю экспертом по ароматизации в ОП "Блокнот" в СкрапМире, читаю и смотрю все офигенские МК по созданию блокнотов, я и сама загорелась опробовать что-то новенькое)))))


Как вы знаете, я шью в основном софтбуки. Иногда случаются блокноты на кольцах и пружинке (но это из-за страха перед коптским переплетом и капталом, только тсссс...). И вот я вдруг решилась и попробовала)))))

Ооооо... коптский переплет - это, конечно, медитация... Честно! И чего я дура так долго откладывала это дело... Теперь меня не остановить)))))))))))))))))))))))))) Каптал, правда, не так легко дался, вопросы вызвал, но все равно получился)))


И благодаря СП в Chipboards достала свой розовый фен. Давно уже не эмбоссила;) Теперь не только Мирослава, но и Радаслава знает все-все про эмбоссинг слоников;)


Кстати! Все забываю показать-рассказать про фишку, случайно открытую во время очередных экспериментов)))))


Окрашивала бумагу несколько недель назад и неожиданно получила загадочно-офигенски-волшебный результат... Круто, правда? Словно какие-то мистические символы проступили на бумаге;) А понадобилось лишь жгучее солнце и ... пустая трехлитровая банка!


Вообще-то, я просто положила листы сушиться на лавку, а сверху поставила банку-груз, чтобы листы ветром по двору не разнесло. А когда банку приподняла, там такое оказалось... мммм....


Кстати, эти-то листочки и вошли в сладкий Медовый Кулинарничек, который можно выиграть в моем Тортике-Угадайке, если что)))


И еще маленький лайфхак про глосси... Открыла я эту фишку для себя еще зимой, когда делала свой "Зимник". Потому как достал глосси тем, что постоянно закоксовывается в носике...


Я его обычно портновской булавкой протыкала. А тут решила ее прямо в тюбике и оставить;) Воткнула, закрыла крышкой, оставила. Головка булавки, кстати, вклеилась в крышку! Носик не забивается теперь!!!


Но за несколько месяцев вылез и минус этого лайфхака. Булавочки эти уже китайские (качественные пожалела)))) для такого эксперимента). и сплав там явно слабоватый. Ржавеет иголка булавки, в общем((( И там, где соприкасается с глосси, появляется коричнево-рыжий такой гель... Эхх... Зато не коксуется;)

Пока все. Но у меня тут какой-то подъем творилок идет, видно пытаюсь успеть все до "санатория" своего))))) Обнимаю вас!