tag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post1296564146422924259..comments2023-09-17T10:23:06.625+03:00Comments on NB studio: творческий блог Наталии Балабанчук: Царское варенье из крыжовникаНаталия Балабанчукhttp://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-74371961011378753202015-09-03T11:49:39.906+03:002015-09-03T11:49:39.906+03:00муррр))муррр))Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-32164441290628942502015-09-03T11:30:55.259+03:002015-09-03T11:30:55.259+03:00Царское вареньице!!!Царское вареньице!!!Светлана( Светлячок)https://www.blogger.com/profile/02504201381884971706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-16842992641363612162015-08-31T09:44:12.362+03:002015-08-31T09:44:12.362+03:00Тоже мысль, я теперь стараюсь вкусные рецепты в св...Тоже мысль, я теперь стараюсь вкусные рецепты в свою книжку дублировать. Так сказать, избранное получается))Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-67957366048302058832015-08-31T09:25:39.064+03:002015-08-31T09:25:39.064+03:00))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-75750833084554162742015-08-30T11:47:53.507+03:002015-08-30T11:47:53.507+03:00Наташа - пронумеруй просто свои рецепты))) У меня ...Наташа - пронумеруй просто свои рецепты))) У меня тоже фигня такая была - вот вкусное лечо. А что это за лечо?... У меня 30 штук их! А, это то, в котором баклажан... Ну да, уже проще... Их все го 7...<br />Теперь всё под номерами в тетрадках-книжках, и номер на крышке. А потом, зимой, оценка заготовки по 5бальной системе. Тоже в тетрадках. Открываю огурцы, о, 178 рецепт на 5+ ! Я его и делаю... А вот это варенье - на 4 + это значит можно сделать, но поедают не массово... Ну ты поняла смысл, да?...Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-2583774503648364722015-08-30T09:37:48.884+03:002015-08-30T09:37:48.884+03:00Пока погода не велит ехать на велосипеде. Жду. Нам...Пока погода не велит ехать на велосипеде. Жду. Нам как-то друзья дали ведро (7 литров) крыжовника. Я его стала перебирать и за два дня... съела. Весь. Они потом спрашивают, чего сварила и не верят, что я съела. Больше не дают. Ириhttps://www.blogger.com/profile/08222644702383856943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-72182898302651765242015-08-29T23:35:24.869+03:002015-08-29T23:35:24.869+03:00Галь, мы тоже дооооолгое время (это я про свое дет...Галь, мы тоже дооооолгое время (это я про свое детство) не ели варенье из крыжовника. Но он такой полезный, что просто необходим! И потом попробовали именно царское. В нем ягоды не увариваются, не ужимаются, а остаются полыми, наполненными соком/сиропом. Иногда еще немного малины добавляем, получается красивый такой розово-янтарный цвет и обалденный аромат)))<br /><br />А рецепты... почти все у меня в папке с рецептами, плюс распечатано и вклеено в кулинарку. Еще огромная часть - в маминых книжках, и мы каждый раз вспоминаем, из какой именно варили баклажановую икру или паприкаш в прошлом году)))) Потому я эти рецепты выкладываю в блог. И порой в блоге проще найти, чем в книжках)))))Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-21071644262804695972015-08-29T23:23:02.031+03:002015-08-29T23:23:02.031+03:00Ириш, ура!!!!!! Слушай, а может быть, ты и по реце...Ириш, ура!!!!!! Слушай, а может быть, ты и по рецепту Натальи Валентиновны сделаешь, а? Так хочется поглядеть на изумруды....))) <br /><br />У нас, в моем детстве, на даче тоже был один такой куст. У него зеленые крыжовины выглядели, как гигантский виноград "Дамские пальчики", мы его именно по Царскому рецепту и варили, и, кажется, однажды даже чем-то начиняли, и потом варили. Вот, только чем? Точно не орехами. Орехи в Туле дефицит были. Малиной? Не помню. Помню, что после этого варенья, я вообще начала есть крыжовник. До этого - никак не ела;)Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-30874998685176680382015-08-29T23:09:14.705+03:002015-08-29T23:09:14.705+03:00Марин, спасибо! Вообще, я сахара тоже стараюсь пом...Марин, спасибо! Вообще, я сахара тоже стараюсь поменьше класть. Не 200г, конечно, но обычно 2:1)) Так что, думаю, смело можно уменьшать его в этом рецепте))) Правда, наблюдать, чтоб не забродило варенье, и все;)<br />Марин, не поверишь, но мы ж тогда еще помидоры прикупили, всего было 150 кг... И свои два раза в неделю на сок переводим;) Я даже боюсь считать банки...<br /><br />Помидоры не морозь, жалко ж))) Навари лечо, с ним возни меньше, или просто томат. Я томат зимой добавляю в тушеные овощи, мама - в борщ (я борщ не ем). Кстати, я томат тоже замораживала - в пластиковых контейнерах, как ягоды))) Нормально так;)Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-66415481090007066272015-08-29T22:28:09.944+03:002015-08-29T22:28:09.944+03:00а у меня никто не ест варенье из крыжовника...Може...а у меня никто не ест варенье из крыжовника...Может, не умею его готовить?...<br />Но в этом году уже нет, увы...<br />Кстати - я таки в двух экземплярах рецепты держу)))И бумага, и электронка.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-35236062099670698422015-08-29T20:53:52.986+03:002015-08-29T20:53:52.986+03:00У меня, у меня есть крыжовник! Причем тот сорт, ко...У меня, у меня есть крыжовник! Причем тот сорт, который и спелый остается зеленым. Я его обычно начинаю есть, как только цветочки опадут. А меня все ругают, я обиделась и в этом году не ела. Теперь полный куст (вчера была) и никому он не нужен. Вот завтар не будет дождя, поеду, соберу и сварю по твоему рецепту. Ириhttps://www.blogger.com/profile/08222644702383856943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-50990250303862224962015-08-29T20:01:32.863+03:002015-08-29T20:01:32.863+03:00Какая вкуснятинка! Жаль, я такую не могу себе позв...Какая вкуснятинка! Жаль, я такую не могу себе позволить кушать, очень на зубы влияет, перешла уже года 2-3 назад на 200гр сахара (на 1 кг ягод или фруктов) так и живу... Кстати, в этом году получилось 2 маленьких баночки собственного крыжовника :))) Только я его вообще не варила, протерла с сахаром (теми самыми 200 граммами, эх) в блендере и закрыла в банки - вкус бодрящий витаминный ))))<br />А вообще, Наташ, я вами вдохновляюсь! Почти ежедневно вспоминаю твои 110 кг помидор, купила сегодня 12 кг и думаю заморозить что ли... )))Марина Шульскаяhttps://www.blogger.com/profile/00706912020129209031noreply@blogger.com