tag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post3957959808217635200..comments2023-09-17T10:23:06.625+03:00Comments on NB studio: творческий блог Наталии Балабанчук: Поделитесь рецептом огурцов, плиз!Наталия Балабанчукhttp://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-17919434053146246562018-08-08T12:03:33.524+03:002018-08-08T12:03:33.524+03:00тогда до вечера...тогда до вечера...Наталья Поляковаhttps://www.blogger.com/profile/04841684811169149330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-17968702940099417692018-08-08T12:01:42.232+03:002018-08-08T12:01:42.232+03:00Наталья, спасибо! Да, еще актуально;) Спасибо!Наталья, спасибо! Да, еще актуально;) Спасибо!Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-73513542152554977592018-08-08T10:24:24.834+03:002018-08-08T10:24:24.834+03:00Наталья, если ваша огуречная эпопея ещё актуальна,...Наталья, если ваша огуречная эпопея ещё актуальна, то приду домой и напишу вам свой рецепт, которым пользуюсь уже без малого 12 лет. Единственное- рецепт со стерилизацией.... Но огурчики получаются хрустящие и вкусные. Наталья Поляковаhttps://www.blogger.com/profile/04841684811169149330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-90221042563089043232018-07-18T08:39:30.581+03:002018-07-18T08:39:30.581+03:00Ириночка, спасибо тебе! Записала твой рецепт, буду...Ириночка, спасибо тебе! Записала твой рецепт, буду пробовать!Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-35033284374588542832018-07-18T08:35:07.091+03:002018-07-18T08:35:07.091+03:00Галочка, спасибо, друг!!!Галочка, спасибо, друг!!!Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-90663312620786950402018-07-18T08:01:17.788+03:002018-07-18T08:01:17.788+03:009%-го? не мало?9%-го? не мало?Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-43164045786951629332018-07-18T06:12:44.006+03:002018-07-18T06:12:44.006+03:00Наташа - написала второй удачный рецептик, иди смо...Наташа - написала второй удачный рецептик, иди смотри/пробуй<br /><a href="http://marysinakamorka.blogspot.com/2018/07/blog-post_18.html" rel="nofollow">ТЫЦ</a>Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-53998498555107279932018-07-17T22:47:04.346+03:002018-07-17T22:47:04.346+03:00А я лет 15 делаю только один 😊
На трехлитровую ба...А я лет 15 делаю только один 😊<br />На трехлитровую банку (но я закрываю литровые, пересчитываю): Огурцы, укроп, черный перец горошком, лавровый лист, три-четыре колечка острого перца (можно сушёного). Залить кипятком, стоять полчаса. Воду слить, прямо в банку насыпать 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, чайную ложку эссенции. Залить кипящей слитой водой, закатать, под шубу. Я на литровую лью половину чайной ложки эссенции, даже больше, любим острые 😊 freesentshttps://www.blogger.com/profile/18288808264166955342noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-54583205909418896622018-07-17T20:45:01.983+03:002018-07-17T20:45:01.983+03:00Да, и её перед закаткой).Да, и её перед закаткой).Ritlinahttps://www.blogger.com/profile/14189885926849715894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-79726385845298802572018-07-17T20:44:27.624+03:002018-07-17T20:44:27.624+03:00Столовую ложку хватит.Столовую ложку хватит.Ritlinahttps://www.blogger.com/profile/14189885926849715894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-64978011308597748282018-07-17T09:21:50.993+03:002018-07-17T09:21:50.993+03:00Галочка, спасибо! Буду рада и бонусному рецепту)))...Галочка, спасибо! Буду рада и бонусному рецепту)))) Да, я тоже по 1-2, максимум 3 литровочки закрываю. Залила, пошла дела делать. Пришла, слила, закипятила, залила, снова пошла. Очень удобно)))) А то как вспомню "завод" по 10-15 банок...Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-17908507525384122272018-07-17T08:54:11.456+03:002018-07-17T08:54:11.456+03:00Оля, отличный рецепт! Спасибо! Вчера как раз с лим...Оля, отличный рецепт! Спасибо! Вчера как раз с лимонкой делала. Попробую и твою комбинацию)))Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-75826680922804331252018-07-17T08:15:04.544+03:002018-07-17T08:15:04.544+03:00Таня, офигеть! Т.е. ты сначала еще и сок смородины...Таня, офигеть! Т.е. ты сначала еще и сок смородины жмешь! Героиня!<br />п.с. борщевую заправку мы тоже делали, реально удобно зимой, когда малышня вертится под ногами, а времени в обрез;)Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-9562951968798519332018-07-17T08:14:00.757+03:002018-07-17T08:14:00.757+03:00Лариса, спасибо! Обязательно опробую! Раз уж такое...Лариса, спасибо! Обязательно опробую! Раз уж такое экспериментально-огурцовое лето выдалось, надо пробовать разные рассолы, чтобы найти свой))))Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-26388661568829002052018-07-17T07:50:06.060+03:002018-07-17T07:50:06.060+03:00Алена, спасибо за комментарий!Алена, спасибо за комментарий!Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-52882717775750222012018-07-17T06:44:58.887+03:002018-07-17T06:44:58.887+03:00Наташа - ну вот у меня наш любимый рецепт ты знаеш...Наташа - ну вот у меня наш любимый рецепт ты знаешь...Есть ещё один, посмотрю, завтра дома буду, рецепт, и напишу. Очень рада, что тебе понравилась моя систематизации заготовок)))У меня тоже огурцы в этом году идут как бы фоном - приеду с дачи, привезу штук 30-40 огурчиков - сделаю пару баночек... Не напрягаясь))) Вот уже 10 готово. ещё столько же надо. Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-16191799608817947362018-07-16T22:54:30.117+03:002018-07-16T22:54:30.117+03:00Делаю несколько лет. Не кладу только "набор з...Делаю несколько лет. Не кладу только "набор зелени из листьев вишни, малины, смородины, хрена". Больше всего нравятся огурцы с тонкой гладкой кожицей, они получаются лучше всех, но сорт не знаю. Parokima (MumOlya)https://www.blogger.com/profile/09767674619725572210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-15531391919679473932018-07-16T22:51:57.185+03:002018-07-16T22:51:57.185+03:00Огурцы соленые с лимонной кислотой
Ингредиенты: 2 ...Огурцы соленые с лимонной кислотой<br />Ингредиенты: 2 килограмма свежих огурцов; 1,5 литра воды; по 75 грамм сахарного песка и соли; 10 грамм кислоты лимонной, набор зелени из листьев вишни, малины, смородины, хрена; укроп в соцветиях; чеснок вместе с перцем-горошком. Чеснок очищаем и нарезаем в виде пластинок. Набор зелени промываем и слегка обсушиваем. Огурцы моем, срезаем кончики и обдаем их кипящей водой. После этого перекладываем огурцы в холодную воду. Размещаем их в стерильных банках, на дно которых ранее поместили приправы. Готовим рассол, воду в кастрюле ставим на плиту, добавляем соль вместе с сахаром, доводим все до кипящего состояния, добавляем необходимое количество лимонной кислоты. <br />Перемешиваем рассол, снимаем кастрюлю с плиты. Заливаем рассолом огурцы, ждем 5 минут, затем сливаем его вновь в кастрюлю. Еще раз кипятим рассол и заливаем огурцы. Всю эту процедуру проводим еще один раз и закатываем банки подготовленными крышками. <br />Parokima (MumOlya)https://www.blogger.com/profile/09767674619725572210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-3418287894815651012018-07-16T22:12:01.672+03:002018-07-16T22:12:01.672+03:00А я только помидоры закрываю, с соком красной смор...А я только помидоры закрываю, с соком красной смородины, а ещё перцы для фаршировки и заправку для щей. В этом году хочу заправку для борща закрытьТатьяна Смирноваhttps://www.blogger.com/profile/05493363363523441983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-21500893967763154572018-07-16T21:22:52.279+03:002018-07-16T21:22:52.279+03:00А меня в молодости научили такой пропорции на 3л. ...А меня в молодости научили такой пропорции на 3л. банку: огурцы 3ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 60гр.уксуса; помидоры 2 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 50гр. уксуса, листья хрена, смородины, вишни, укроп, веточку мяты, гвоздичку, перец душистый и горошком, чеснок, лавровый листик. Всё в банки. Заливаю кипятком, стерилизую. Сейчас закатываю в 1-1,5 -2 литровые банки.Ларисаhttps://www.blogger.com/profile/00041213921949026744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-78741829112247385372018-07-16T20:44:16.215+03:002018-07-16T20:44:16.215+03:00Наталья, уже давно не делаю, сдесь они стоят не до...Наталья, уже давно не делаю, сдесь они стоят не дорого. Просто нет смысла.Helen Fir-treehttps://www.blogger.com/profile/08470855684533276990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-68221049099486979122018-07-16T15:14:39.186+03:002018-07-16T15:14:39.186+03:00Ясно... мы делаем маринованные... спасибо!Ясно... мы делаем маринованные... спасибо!Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-514403984916461102018-07-16T15:03:27.556+03:002018-07-16T15:03:27.556+03:00Рита, спасибо! А уксуса сколько?Рита, спасибо! А уксуса сколько?Наталия Балабанчукhttps://www.blogger.com/profile/08935773689068136851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-42885221284439873662018-07-16T14:17:48.083+03:002018-07-16T14:17:48.083+03:00Натусь, если нужны маринованные... мы не делаем, н...Натусь, если нужны маринованные... мы не делаем, не любим.Bukfa https://www.blogger.com/profile/08270647876185232169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5847008055423821661.post-66132427894037923162018-07-16T14:16:33.763+03:002018-07-16T14:16:33.763+03:00Соленые огурчики, те, что для оливье, с картошечко...Соленые огурчики, те, что для оливье, с картошечкой, солененькое в известном положении.Bukfa https://www.blogger.com/profile/08270647876185232169noreply@blogger.com