вторник, 30 сентября 2014 г.

Тыквенные маффины с белым шоколадом


Десерт! Вот, он - тыквенный десерт, о котором мы говорили! Десерт получается вкусным, сладким, полезным, конечно же, а главное - быстро и легко готовится;) Тыквенные маффины с белым шоколадом.



Десерт этот сделан по мотивам рецепта Кустовой Ирины, про которую мы уже неоднократно писали. Мы, конечно  же, создали вариацию;) К тому же творожную запеканку (и творожные маффины) мы просто обожаем, делали уже с шоколадным шоколадом, а сегодня - с белым и …без муки!


Что понадобится: 

  • Тыква - 300 г
  • Творог умеренно сухой - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 5 ст. ложек
  • Шоколад белый - одна плитка 100 г (мы взяли пористый)

Как делать - элементарно!
  1. Трем десертную тыкву на мелкой терке. В творог добавляем сахар, ванилин, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем в творожную массу тыкву и мелко разломанный шоколад, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму - одну большую для запеканки или много маленьких для кексов и маффинов. 
  2. Выпекаем при температуре 200*С минут 15-20. Шоколад плавится, может даже дырки в маффинах наделать))) 

Кексы получаются вкусными! Интересно, бывает ли зеленый шоколад? А то эти маффины стали бы идеальным украшением новогоднего десертного стола! Добавляйтесь в нашу Галерею новогодних вкусностей;)


С Тыквенными маффинвми с белым шоколадом поучаствуем в Лизином сентябрьском креативе в Рукодельном кафе №26.



воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Тыквенно-кокосовый суп!


Ооооо… Такого вы еще не пробовали… А если пробовали, то точно знаете, что это абсолютное, сумасшедшее гурманство… Пальчики оближешь, ложку, тарелку, кастрюльку… ммм… Этот супчик - согревающий, пряный и острый, сладкий и с кислинкой, ароматный и нежный… Все одновременно, все в нем - в тыквенно-кокосовом наслаждении…

суббота, 27 сентября 2014 г.

Солнечная каша с янтарными мармеладками


О… тыква… Пришла осень, и сразу захотелось тыквенных вкусностей. Поэтому не удивляйтесь, что сразу несколько вкусно-тыквенных публикаций оккупируют наш блог;) Мы продолжаем и шить, и скрапить, и готовить - все как всегда. Просто сейчас столько кулинарных идей и мыслей в голове и в доме, что решили некоторыми поделиться и с вами;) Вы же уже присоединились к нашим околокулинарным розыгрышам и галерее?;)

среда, 24 сентября 2014 г.

Моя работа для календаря на 2015 год от HSM. Лето.


Календарь от HSM все больше и больше наполняется красивыми работами. Весенние месяцы уже набраны (мы представляли наш весенний софтбук для календаря). А сегодня снова пробуем. Теперь уже для Лета...

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Моя первая серия АТС - The Provence Mood. Shabby Lavender - ЗАКРЫТА


Потертые дощечки сразу навевают мысли о домике в деревне, где растут ароматные травы, где поют птицы и жужжат пчелы. В таком доме однозначно есть старая мебель - с потертыми краями, слегка выцветшей обивкой и необычными формами…

Моя первая серия АТС - The Provence Mood. Provence Nest - ЗАКРЫТА


Идея «гнезда в лавандовых травах» пришла как-то мгновенно. Знаем, есть такие птицы, которые вьют гнезда в полях, в траве.  Не уверены, что среди лаванды вьют свои домики, но в нашем волшебном мире точно!

Моя первая серия АТС - The Provence Mood. Rose-n-Lavender - ЗАКРЫТА


С этой серией мудрили больше всего… Как же сложно быть перфекционистом;) Зато засушенные мохнатые веточки собирали сами, недалеко от дома. Правда, не знаем, как называется растение, но оно такое настоящее…  


Моя первая серия АТС - The Provence Mood. Provence Life - ЗАКРЫТА


Мы долго к этому шли... Знаете, в первый раз - всегда трудно. И ответственно. И хочется, чтобы было идеально... Перфекционизм... И потому мы долго-долго мудрили, резали, красили, штамповали, вырезали, шкурили, снова красили, клеили, эмбоссили, снова клеили, сыпали лаванду, сушили, приклеивали... Этот процесс, казалось, никогда не закончится. И не закончился бы... Мы просто решили, что хватит для первого раза - для наших самых первых ATCок;)

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Открытие Кулинарной Новогодней Галереи! Ура!


Итак, представляем наш предновогодний мини-проект))) Открываем Кулинарную Новогоднюю Галерею! Будем готовить и готовиться к наступающему Новому Году!

пятница, 19 сентября 2014 г.

Книга Новогодних Рецептов


Новый Год!!! Новый Год!!! Ура!!! С Новым Годом вас, «дорогие товар-ищи»!!! Как? Вы не в курсе, что Новый Год к нам не просто мчится, а стремглав несется со скоростью звука??? Вот… Мы решили заранее к нему подготовиться, чтобы не было потом сверхзвуковых недоразумений))) И вообще, сентябрь для нас - это всегда начало подготовки к новогодним событиям. Ну, так уж получается на протяжении последних…эмм… двадцати лет…

четверг, 18 сентября 2014 г.

Приятные сюрпризности


Вы знаете, КАК мы любим сюрпризы и получение почтовых радостей… А когда сюрпризы полностью сюрпризные и приятные, да еще и неожиданно полученные на почте, то это превращается в настоящий праздник!

вторник, 16 сентября 2014 г.

Кулинарный Софтбук «Кофейный»


Мммм… Аромат кофе смешивается с тонкими, пряными нотками запахов желтеющей листвы, шоколада и черного перца… Из кухонного окна тянет шлейфом вкуснющий аромат коричных булочек и тыквенного супчика с карри и сливками… ммм… Что это? Это - осень… Да, к нам наконец-то добралась осень! И мы встречаем ее Кулинарным софтбуком «Кофейным».

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Моя работа для календаря на 2015 год от HSM. Весна.


Вы уже слышали, конечно, про волшебный проект HSM и их чарующее предложение? Да-да, мы говорим о календаре на 2015 год! Календарик для скрапперов и просто творческих людей))) с красивущими работами в нем... Мы тоже хотим попробовать свои силы и предложить нашу работу для Весны... Наш софтбук «Песнь о свободе» - можно рассмотреть софтбук подробнее и почитать вдохновляющее описание.

пятница, 5 сентября 2014 г.

Pasta alfredo parmigiano con spinaci


Сегодня будем баловаться калорийной вкуснякой. Ну, очень много калорий… Зато оччччень полезно и просто нестерпимо вкусно. Особенно, если использовать правильные ингредиенты, не заменяя их на аналогичные. Итак, супер-пупер блюдо - Паста со шпинатом и соусом Альфредо! В студию!

среда, 3 сентября 2014 г.

АТС от Алены! Все для Принцессы))


Ура, кажется, мы познаем радость минимализма))) Вот, как-то равнодушны мы были все предыдущее время к этим маленьким карточкам. АТСки казались нам ни о чем… пока… пока мы не увидели вот эту,  с бабочкой… Алена согласилась не просто поменяться, а подарить ее нам! И, вот, АТСка у нас…