Мы тут снова экспериментировать решились))) Наш любимый салат (который, помнится, уже пережил однажды клубничную модификацию) обзавелся потрясающим ингредиентом - ТАРХУНОМ!
Сочные зеленые листочки тархуна (он же - эстрагон) придают невероятный оттенок свежести, охлаждающий привкус и просто тончайший гурманский тон всему, к чему тархун прикасается!
Тархун мы использовали до этого только в засолках (помидорных, конечно) и в ароматных лимонадах. А тут - решили попробовать в свежем виде. Как оказалось, это совершенно не ново, и очень многие наши знакомые применяют свежий эстрагон в пищу. А мы-то и не знали)))
Тархун идеально сочетается со всеми салатными листьями и травами - листовым салатом, базиликом, петрушкой, рукколой и пр. Изумительно оттеняет орехи и сливочный сыр. Гармонично царит в салатиках с помидорами, огурцами и перчиками… ммм…
Вот он, какой! Красавец Тархун... Его Высочество, Сиятельство и Вкуснейшество в одном лице! Ароматный Принц, Освежающий Бриз, Бодрящий Восторг - как угодно))) муррр...
Ну, и собственно, сам рецепт нашего любимейшего салатика;) Все свое, с грядки, как говорится, экологически чистое, здоровое и полезное! Кушайте с аппетитом!
Нам понадобится:
- Листья салата
- Веточка тархуна
- Несколько веточек базилика
- 2 вкусных помидора
- Немного сливочного сыра (адыгейский, несоленая брынза, моцарелла)
- Для заправки: соевый соус и оливковое масло
Как делать:
Нарвать зелень руками. Помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Можно посыпать кедровыми орешками. Заправить соевым соусом и столовой ложкой оливкового масла… ням!!!
И еще бонус! Помидоры засолка - тульский рецепт (полусладкие). Тульские потому, что рецепт оказался приданным Наталии, когда она перебралась на юга, вышла там замуж и стала делиться рецептами в новом доме. До этого тут делали исключительно кисло-уксусные помидорчики с кучей травы в банке. Теперь уже чуть ли не полдеревни перешли на тульский вариант))) Потому что бесподобно вкусно и эстетично!
Помидоры засолка - тульский рецепт (полусладкие)
На 3-литровую банку:
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовых ложки соли
- Ветка укропа
- Ветка эстрагона (тархуна)
- 2 колечка горького стручкового перца
- 5 горошин душистого перца
- 1 лист хрена
- 5 листьев вишни
- 1 десертная ложка уксусной кислоты 70%
Как делать
Помидоры уложить в банку, залить горячей водой, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, траву, перец в воду и вскипятить, снять пену. После этого вытащить листья и залить рассол в банки. В банку добавить уксус и закатать крышкой.
какая вкуснотища!
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо! Помидоры - моя вечная страсть... Могу ведро за день съесть...
УдалитьТы там много чего можешь съесть за раз в одно лицо :)
УдалитьПрости уж за этот комментарий, но я потрясена была недавним арбузом, а тут еще ведро помидоров подкралось...
Лен, я предвидела этот комментарий)))
УдалитьНа самом деле, ведро помидоров и большущий арбуз лишь кажутся недосягаемыми))) Если кушать только их, ничего более, то не так уж и много))) Кто-то ест с хлебом-солью, это добавляет и калорий, и сытность, а если просто так - то практически вода с минеральными солями-сахарами)))
Быстро кушается -> быстро переваривается -> быстро очищается)))
У меня всего три красных вкусных страсти, от привязанности к которым уже столько лет работаю, но пока все никак((( : 1.Помидоры 2.Арбузы 3. Малина)))
какая вкуснятина,хочу все сьесть))
ОтветитьУдалитьО да...
УдалитьОчень вкусные рецепты!!Я их ем:)помидоры в больших количествах,запасаюсь ярким настроением и нежным вкусом.
ОтветитьУдалитьТочно, Свет! Они ярким настроением наполняют! Спасибо))
УдалитьСпасибо огромное за участие в моем Креативе!!! Ого!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизонька!
УдалитьСпасибо за рецепт, обязательно попробую этот салат:) осталось найти тархун:)
ОтветитьУдалитьТонечка, обязательно поищи! На рынках точно должен быть, там, где зелень продают. Могут не знать его как тархун, спрашивай эстрагон.
Удалить