Десерт! Вот, он - тыквенный десерт, о котором мы говорили! Десерт получается вкусным, сладким, полезным, конечно же, а главное - быстро и легко готовится;) Тыквенные маффины с белым шоколадом.
Десерт этот сделан по мотивам рецепта Кустовой Ирины, про которую мы уже неоднократно писали. Мы, конечно же, создали вариацию;) К тому же творожную запеканку (и творожные маффины) мы просто обожаем, делали уже с шоколадным шоколадом, а сегодня - с белым и …без муки!
Что понадобится:
- Тыква - 300 г
- Творог умеренно сухой - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Крахмал - 5 ст. ложек
- Шоколад белый - одна плитка 100 г (мы взяли пористый)
Как делать - элементарно!
- Трем десертную тыкву на мелкой терке. В творог добавляем сахар, ванилин, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем в творожную массу тыкву и мелко разломанный шоколад, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму - одну большую для запеканки или много маленьких для кексов и маффинов.
- Выпекаем при температуре 200*С минут 15-20. Шоколад плавится, может даже дырки в маффинах наделать)))
Кексы получаются вкусными! Интересно, бывает ли зеленый шоколад? А то эти маффины стали бы идеальным украшением новогоднего десертного стола! Добавляйтесь в нашу Галерею новогодних вкусностей;)
С Тыквенными маффинвми с белым шоколадом поучаствуем в Лизином сентябрьском креативе, в Рукодельном кафе №26.