понедельник, 29 июня 2015 г.

Конвертики с подарками;)


Уффф, вся в бегах, в делах, заботах... "Запарка" - во всех смыслах, и прямых, и переносных. Сегодня дождь отменили;) Интернет потихоньку набирает силы скорость... А я спешу показать конвертики, прилетевшие ко мне еще на прошлой-позапрошлой недельке;)


Получила конвертик с летней АТСкой от Екатерины Антоновой. С Катей я в одном классе KM-Shop Free School училась;) А к АТСке прилагалась еще немала кучка скрап-богатств;) И, что особенно приятно и радостно, это отштампованные раскрашенные цветочки - по мотивам учебы в школе, так сказать;) Я прямо в улыбке расплылась, когда увидела их - спасибо, Катюш!!!


А это богачество прибыло от Жени. Нас всего несколько человек успело записаться на ее конфетку, и Женя всех нас одарила карамельками;) Листочки с винтажными кулинарными картинками так и просятся в поваренную книгу или кулинарный вдохновительный мотиватор;)


И еще лакомые мелочушечки - впервые "пощупала" эти декоративные "бутылочные" крышечки - тут еще и с буквами;) Жень, спасибо большое за такой сюрприз! Так приятно было обнаружить столько классных штук!


А это офигительная конфетуля от Оли приехала! Я, когда выиграла, не поверила))) А когда уже дома рассматривала, трогала бумажку, все думала, ну, как можно делать двустороннюю - ведь обе стороны такие крутые! Снова приступ "жалкобумажку" случился;) Надеюсь, после всех моих летних насыщенных дней, я ее на что-то яркое переведу - надо наполнить летними воспоминаниями;) Очень классный наборчик!


Открытка - это вообще тема... Увидела ее в блоге Оли, и сразу подумала, какая крутая открыточка, подержать бы... И вот, держу! Поставила ее в свой шкафчик сокровищ, пусть мотивирует и приносит удачу;) Ольчик, спасибище огромное!!!


И с радостью делюсь приятной для меня новостью... Представляете, я получила "Золотую медаль" в KM-shop Free School... Это так приятно! Для меня эта учеба стала чем-то большим, чем просто классные уроки по штампингу, чипам и трафаретам... Ну, вы читали мой эмоциональный пост;)

Да, именно этот эмоциональный скраповый эксперимент (софтбук-хардбук "Goodbye, America") в качестве выпускной работы в школе, принес мне победу. До сих пор хожу под впечатлением... А в бук даже вклеила пару фот, продолжаю прорабатывать все нажитое...;)


Скоро постараюсь выложить свои кулинарности, коих накопилось немало за эти ливневые оффлайны. Еще (ого!) я почти дошила себе (!!!!!) сарафан, ну и Радаславе юбку-американку на ДР дошиваю (угадайте, какого цвета))) ха-ха!) в перерывах между компотами и вареньями, покраской веранды и подшивом верандных штор.

При этом пытаюсь хотя бы мысленно, в уме, продумать и сделать подарок на свадьбу одной очень классной паре (родственники), потому как надо его еще и в реале успеть сотворить... А тут - страда, закрутки... Опять запарка - я ж говорю...

четверг, 25 июня 2015 г.

Ливни. Оффлайн. Карамелька

Всем привет! Я сегодня даже без картинки - у нас очччень туго с интернетом((( Льют ливни... Сегодняшней ночью вообще прорвало плотину, верхний пруд затопил все вокруг. В домах, что пониже, говорят, даже внутри вода была, у кого-то в гараже до сидений машины вода... Ну, а интернет у нас почему-то всегда расстраивается от ветров и сильных осадков;)

Потому я в основном оффлайн сейчас... Как только все наладится, покажу-расскажу новости))) А чтобы не было скучно ждать, давайте устроим Угадайку-Карамельку для участников моего Тортика))))

Скажу по секрету, что в ближайший розыгрыш угостимся Скраповым Кусочком - скрап-нужности + небольшая рукоделка;) И рукоделки таких сделаю две - одна достанется победителю Скрапового Кусочка, а вторая - кому-то из тех, кто в комментариях ПЕРВЫМ правильно угадает, что за рукоделка будет;)

Всем ливневый привет!

пятница, 19 июня 2015 г.

Ой, вишенки, черешенки! И новый помощник на кухне))


Всем вишнево-черешневый привет! У нас тут вишня "Майка" наспела, обычная тоже на подходе, а два дерева черешни уже объели))) Ну, черешни совсем немного было в этом году;) Во мне все сильнее просыпается "заготовительный" инстинкт, видно жизнь в деревне, свой огород-сад, наличие времянки и прочие сельские аспекты накладывают свой отпечаток. В городе - отпуск, в деревне - самая страда...;) Делюсь своими урожаесберегающими секретами;)


Черешен у нас всего два дерева плюс четыре молоденьких, которые полтора года назад посадили (с них, кстати, тоже горсть ягод собрали уже;) Сорт такой, что сильно "фиолетовыми" ягоды не будут, так что в большой тарелке - это как раз спелая черешня.


В маленьком ведерке из-под сметаны - та самая вишня "Майка", хотя в этом году она получилась "Июнькой")))) Созревает самая первая, некрупная, кислююююююючая, очень сочная, красная, но зато и сок не перекрашивает кухню в лиловые тона)))

Кстати, сегодня планируем напечь пирожков с вишней;) Год назад, помнится, я делилась рецептом пирожков с черешней, если что)))


Увидев, сколько нам "грозит" вишни, я озадачилась ее консервированием. Учитывая опыт прошлых лет (особенно прошлого, голодного, неурожайного года), поняла, что в этом надо максимально законсервировать вишню. Но что? Одни компоты - банок не хватит, Варенье? Заморозить? Насушить? Но нужно будет вытаскивать косточки!


Так я загорелась этой машинкой для выковыривания вишневых косточек... Честно скажу, сомнений было мульён мульёновый... Еще в детстве мы, помнится, осилили лишь однажды варенье без косточек. Не для меня этот процесс - все в соке, руки щипят, кухня убита, на выходе - одни страдания и всего лишь пара баночек варенья...


Полазила по инету, увидела, что машинки стоят 1500-3500 рублей, расстроилась...Вдруг нашла сайт, где машинка была всего за 999+доставка. Захожу, а там - акция! 400 рублей скидка. И такой сайт, слегка сомнительный, и я с ним сомневаюсь...

Но почему-то заказала. Сразу оплатила картой, потом сидела, переживала, что не звонят. Позвонил какой-то сонный чел, что-то начал говорить про то, что я десятая, мне подарок полагается... Я расстроилась. Думаю, все. Денежки плакали... Обещали отзвониться в течение дня и подтвердить получение оплаты... Весь день как на иголках... Но перезвонили, уточнили адрес, сказали, что в течение трех недель приедет посылка с машинкой и подарком...

Моему удивлению не было предела, когда получила посылку аж через неделю после заказа! Правда, подарка я не нашла в ней;) Но хоть успокоилась)))


В машинке есть прикольная вакуумная присоска. Прижимаешь корпус к столу (стол должен быть ровный!!!), поворачиваешь рычаг, и машинку не сдвинуть)))) Очень удобно!


Принцип действия машинки прост - в верхний лоток насыпаем ягоды. Ягодка скатывается в углубление с дыркой и силиконовой прокладкой. Поршень с ромбиковым ножом опускается по трубке к дырке через ягоду, делает в ней сквозной (!!!!!) прокол, косточка падает в контейнер, а ягода остается на ноже. Когда поршень возвращается в исходное положение, ягода "стукается" о потолок и отваливается прямо в желобок, по которому скатывается в тарелку. Следующая ягода сама пододвигается в углубление.


Вроде легко и просто. Главное - ОЧЕНЬ БЫСТРО!!! Ведерко из-под сметаны прочпокали за 5 минут. Нож берет и вишню, и черешню. Силиконовая прокладка явно поизносится. В комплекте - две таких пластинки с двумя дырками (т.е. всего четыре раза менять можно), но я уже придумала, что свою старую силиконовую форму для выпечки не буду выбрасывать, а вырежу из нее такие прокладки, если что;)

Мы с Миркой даже видео засняли. К слову сказать, сила нужна, у Мирки не получалось, как надо вытолнуть все косточки, поэтому некоторые ягоды попадали в желобок с косточкой - за этим следить надо. Иногда ягодки не "приклеиваются" к ножу, и их надо пальцем из углубления вытаскивать и вручную перекладывать в тарелку. Я поняла, что чем резче двигать поршнем, тем лучше результат.

Довольна, как слон, хоть и понервничала, пока ждала машинку))) Ягодки впервые решила заморозить с сахаром (а что, клубнику-малину так замораживаю, попробовала и вищню-черешню))) Скоро поспеет "фиолетовая" ароматная вишня, тоже прочпокаем ее на варенье... И заморожу десяток баночек)))


А помните, про эксперимент писала? Ага... Третий год уже брежу засушкой... Думали даже электросушилку приобрести, но доллар подвел... Вот я решила по-другому сушить...

Изучила тему, поняла принцип: вишню без косточек в сироп на пару минут, вытащить и сушить. Легко? Да нет...

Сироп получился, вишню разложила на противне, устланном калькой, один вечер выдержали включенную и приоткрытую духовку, но с нашей жарой это - садизм, конечно... Тогда я вынесла прямо на противне на стол на веранду. Накрыла марлечкой... Но явно жалко упускать палящее солнце... Вынесла весь стол с противнями на улицу в тень... Через полчаса приходит муж и сообщает, что Шакти вальяжно разлеглась прямо на противнях(((((((( Вишню выкинули. Слезы. Занавес.

Я предприняла вторую попытку.... Повторила с самого начала. С противня калечку сняла, разложила на ткани, марля, все дела. Стол на улице - охраняем! Кошаки даже не смели смотреть в сторону стола, но... муравьи! Эти незаметно притопали сначала отрядом, потом позвали остальных... Было страшно... Пришлось в бочку на сжигание кинуть все вместе - и вишню, и кальку. и ткань, и марлю...


Теперь раздумываю, готова ли я к третьей пробе... Скажите, а вы сушите ягоды, яблоки, грибы? Как? Может, у кого опыт с электросушкой есть? Буду очень благодарна советам и наблюдениям! Спасибо!

среда, 17 июня 2015 г.

Шаровары мои, шаровары...


Шаровары, шальвары, штаны-алладины... Скажите, вы их любите? Умеете их готовить носить?))) Удобно ли вам в них?


Я, например, одно время вообще не вылезала из своих индийских алладинов - так мне было в них комфортно))) Но после того, как сшила себе первую длинную юбку для дома, все... Теперь только юбки)))


Но сестра Катюшка запросила сшить штаны ей. Ткань выбрала все тот же корейский штапель, который я так нежно люблю... Расцветка - черный фон, сакура, белый текст...


Из трех метров ткани вышли огромные (да-да) и широченные штаны для Катюшки (вот уж точно не будут малы много лет))))), штанишки для Миры и алладиновый комбез-песочник для Рады.


Заодно и выкройки проверила. Катюшке шила по выкройке трех квадратов (давно еще захомячила в инете и все никак не получалось опробовать). В общем... эти три квадрата на выходе дают широченннннннные шаровары!!!!! Даже на мои совершенно не скромные объемы  меня шальвары налезли легко, и еще осталось про запас)))


С Миркиными шароварами решила поэкспериментировать, сделала выкройку - нечто среднее между этими двумя... Результат - штанины явно уже, но низ, где резинка, тоже узковат получается....



С версией штанов для Радаславы были тоже свои "игры"))) Покажу еще:) Итог - захомяченную картинку штанов-алладинов я в реальность воплотила, но идеальную выкройку я все еще ищу... А такими должны были получиться Катюшкины шаровары... Ну, примерно такими:)


суббота, 13 июня 2015 г.

Кружевные сердечки-саше


Давно хотелось сшить саше, заполненных исключительно травами. И, вот, повод подвернулся))) Большое сердечко стало рукодельным подарком в моем Тканечковом розыгрыше Тортика - саше уже добралось до Вероники и наполняет ее мир своим тонким ароматом трав.


Маленькое сердечко уехало к Лене, вместе с набором карточек для игры в "данетки")))) Кто не читал увлекательных данеточных комментариев, рекомендую))))


Сердечки-саше сшиты из очень красивого льна (кажется, итальянского). Поверх нашито много кружева - самого разного, узкого, широкого, шифоновая лента с кружевными краями и даже тесьма-цветочки двух размеров.


Саше можно прикрепить к ручке сумке, повесить на вешалку или еще куда за "веревочку" - двойной вощеный шнур с хитрым узлом в серединке;) Можно, правда, и просто под подушку, в шкаф с бельем или в тумбочку положить)))


В саше - травы Лагонакского нагорья, сушеная лаванда и сушеная мята. Набивая, старалась помельче раскрошить, чтобы случайно не вылезали травушки через ткань. Запах... мммм... Вот, реально, полевой-луговой какой-то! И это при том, что все травы засушены прошлым летом...


Теперь снова хочется шить)) В особенности саше))) В форме сердечек;) Как говорится, раскачалась;) Но в ближайших публикациях буду снова звать вас кулинарить со мной, и даже поделюсь экспериментальным рецептом;), который, я очень надеюсь на это, окажется удачным экспериментом)))))) Всем жаркий южный привет!

пятница, 12 июня 2015 г.

Радости и сладости))


Всем привет! На днях в почтовом ящике сразу две радости нашла)) Первая - бандеролька с выигранными в Скрапкопилке ленточками и карточками от "Елена и Ко" - ленточки плоско так упакованы, что меня вдруг осенило, насколько удобно их так хранить. Теперь подумываю все свои ленты-ленточки так же организовать))


Карточки - "Ангелы" и "Путешествие", плотные такие, идеальны для тревелбуков, альбомчиков и открыточек. Спасибо огромное за розыгрыш и подарок!!!


А второй конвертик был от Ленчика;) Я уже писала про ее сюрпризные послания, и этот тоже стал практически сюрпризом))) Вообще, бумажные письма - это нечто, наполненное душевностью... Почерк, бумажка, конвертик, определенные обороты речи... И это томительное ожидание, когда ж конверт доберется до адресата...


Ленчик, спасибо большое и за письмо, и за АТС (вы с сыном просто молодцы!!! Синяя птица счастья в дом прилетела))), и за подарочки - марки такие классные!!! СПАСИБО!

вторник, 9 июня 2015 г.

KM-SHOP free school - уже экзамен!!! И мой софтбук-хардбук (очень эмоциональный пост)


Выпускное задание Проекта KM-shop Free School - вот и пришло его время... Немного грустно, конечно, когда длительные совместные проекты, курсы, школа, институт заканчиваются... Столько всего. Сродняешься как-то и с учителями, и с одноклассницами, и с темой школы... И, естественно, немного жаль выходить из этой атмосферы, из круга общения. Потому как эта среда, которая сложилась за время обучения, она становится особенной. Это - часть совместно прожитой жизни;) И это - волшебно, это - интересно, это - важно...

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:

1. Условия для создания итоговой работы Проекта "KM-shop Free School"  - любой полноценный скрап-объект, в котором вы отразите знания трех изученных предметов, используя чипборд, трафарет и штамп (обязательно наличие всех трех названных элементов) и применив те техники и приемы (к каждому из трех материалов), о которых шла речь на уроках.  В посте с работой дайте объяснение по примененным вами техникам  þ

То, что сейчас я представлю как итоговую работу, это не просто блокнот, софтбук, хардбук. Это реально - моя "растяжка", если кто знаком с этим термином. Это выход из моей зоны комфорта. Это - мой эмоциональный скрап. Это - то, что я держала в себе. Это - то, кем я тоже являюсь, несмотря на то, что я так себя не проявляю внешне. Это - тоже часть меня, хотя я и делаю осознанный выбор жить по-другому...

Мне нужно было это задание, чтобы почувствовать "прорыв", "всплеск", "шторм", "бурю" и "непредсказуемость"... И я рада, что рискнула...


понедельник, 8 июня 2015 г.

Картошечка с зеленью и карамелька;)


Ах, картошечка молодая… С зеленью - с лучком зеленым, с душистым укропчиком и ароматной петрушечкой… А еще с чесночком… ммммммм… Вкусно…

Вообще-то картошку я начала есть лишь пару лет назад. Вот, лень мне было ее чистить, пока жила одна. К картошке дышала весьма ровно. Да и сейчас - не фанат, если ее нет, то и не страдаю;) Но если она есть, то пусть уж будет такая, что даже один вид ее будет аппетитный.

Снова делюсь картофельным рецептом)))


Нам понадобится:
  • Молодой картофель (наверное, можно и старый, но молодой особенно хорош в этом варианте)
  • Сливочное масло
  • Чеснок (много)))
  • Соль, перец черный, возможно и другие специи
  • Зелень свежая - укроп и лук обязательно, по желанию - петрушка, кинза, орегано, тархун и пр.


Как готовить.

Картофель помыть и почистить любимым способом. Форму для запекания застелить фольгой крест накрест. Положить на дно немного сливочного масла (небольшие кусочки распределить по всей форме). Сверху положить картофель, посолить, поперчить.


Чеснок очистить и крупно порезать (можно чипсами или кусочками). Выложить чеснок на картофель. Поверх положить тонкие ломтики сливочного масла.


Закрыть фольгой форму и поставить в разогретую до 200-220*С духовку минут на 30-40. 


Как только дом начнет наполняться нереально вкусным запахом, вытащить форму, приоткрыть фольгу, перевернуть картофель на другую сторону (та, что была внизу, должна зарумяниться). Фольгу больше не закрываем, ставим форму обратно в духовку еще минут на 7-10, делаем газ потише. 


В это время мелко шинкуем всю зелень. Чем больше зелени и чеснока, тем вкуснее получится картошка. Достаем нашу форму, высыпаем зелень, перемешиваем так, чтобы она вся покрылась маслом. 


Снова ставим буквально на 5 минут в духовку (фольгой не закрываем) на максимальную температуру. 


Все! Достаем. С пылу жару кушаем! Самое вкусное в этом блюде - это как раз зелень и сумасшедше, офигительно невероятный чеснок! В сливочном масле он становится хрустящим, словно чипсы, тает во рту, изумительно пахнет и вообще добавляет пикантности;) Ням!


Мы уже дважды делали, пока правда с покупной картошкой, но, наверное, на неделе попробуем подкопать и свою…  А вы любите картошку?


И давайте устроим такую карамелечку для кулинаров))) Ну, т.е. если вы считаете себя кулинарным маньяком, кухне-готовко-любителем или просто любите периодически погурманствовать и наварганить для себя и/или своих близких "чего-нибудь эдакого", лучше необычного, экзотического или оригинального, если вы не можете не прочитать рецепт к какому-то заинтересовавшему вас блюду (одновременно прокручивая в голове мысли, что из ингредиентов имеется дома, а что нужно срочно подкупить), в общем, если что-то из этого про вас - пишите в комментариях: "Я обожаю кулинарить!". *

* только для участников моего Тортика.


Разыграем карамельку в ближайший розыгрыш Тортика. Кстати, спасибо большое, что голосуете в опросе вверху на правой панельке и активно комментируете свой выбор;) Иногда опросы очень полезно устраивать)))

UPD: Девочки, я уже четыре раза делала эту картошку))) Наблюдения: картошка бывает разной!!!!!!!!!! У меня одна прямо разрумяненная получилась, при этом совсем не вбирала в себя соль, вышла недосоленой. Другой раз - другая картошка, слегка позолотилась, но немного разварилась, и всю соль забрала, вышла пересоленой... Так что, сейчас вон, в духовке доходит еще одна версия - с карри, немного солью и ... сыром тертым!

Следующий пост будет очень глубоким, серьезным, философским... Покажу вам мой эмоциональный софтбук-хардбук...

А с  Картошечкой с зеленью поучаствую в Рукодельном кафе №44.