воскресенье, 22 июня 2014 г.

Пирожки с черешней…


Кто про что, а мы снова готовим. Печем. Пирожки. С черешней. С вишней. Аппетитные... Вкусные… 

Делаются достаточно просто. Тесто оказалось универсальным - его можно использовать для выпечки пирогов, пирожков и даже пиццы. Мы уже опробовали его на пирожках с вишней, с черешней, с картошкой, с адыгейским сыром и зеленью, с творогом. Слегка сладковато для несладкой выпечки, но в принципе не сильно критично…


Рецепт нашли в записной кулинарной книжке бабушки нашей Мирославы. Помните, раньше (в до-интернетные времена) в больших офисах конторах работницы сидели и работали в одной большой комнате, в обеденный перерыв угощали друг друга домашними вкусняками, после которых сразу обменивались рецептами? Все верно, у каждой в верхнем ящике стола лежала такая кулинарная книга))) Так что доподлинный источник рецепта неизвестен;) 


В общем, делимся! Пошагового МК не будет, тесто готовится просто;) А фоточки - для аппетитности;)

Нам понадобится: 

Мука - 3 стакана
Кефир или простокваша - 0,5 стакана
Дрожжи - 50г (мы заменили их на 1 ч.л. сухих)
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 170г
Яйца - 3шт
Соль - маленькая щепотка


Как готовить:

Дрожжи развести в кефире. (Мы развели их в 50г теплого молока, которое потом влили в простоквашу.) Добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15-20 минут.

Отдельно яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль. Через 15 минут смешать с дрожжами и, подмешивая муку, добавить растопленное масло. Аккуратно вмешать всю муку, вымесить тесто. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.

За это время можно приготовить разные начинки. Черешню мы просто вымыли, удалили косточки и нарезали кусочками. Сахар не добавляли. С вишней было чуть больше хаоса манипуляций, в нарезанную добавили 4 ст.л. сахара, но сок все равно был, немного вытек из пирожков, зато вкус был кисло-сладкий, интереснее, чем у пирожков с черешней.

Через 2 часа достаем тесто, катаем толстую колбасу, нарезаем на шайбочки, раскатываем, запечатываем начинку вовнутрь, смазываем яйцом и отправляем греться печься в достаточно горячую духовку. Пекутся быстро, получаются загорелыми и вкусными;)

Приятного аппетита вам!!!


А еще хотим рассказать про весьма интересную психологическую вкусняшку - розыгрыш у Наташи Ronazita. В апреле она такую уже запускала, и мы нажелали много-много шеббистых ням-нямок... Так вот... Несмотря на то, что у Наташи в прошлый раз выиграли не мы, шебби-штучки в наш дом все равно пришли! Где-то были акции в магазинах, и мы закупились ленточками и бумажками, кое-что выиграли в других розыгрышах, а многое - просто сами начали делать)))


Наташа рекомендует "покопаться внутри себя"... А мы это любим, вы знаете;) В общем, покопались, и к удивлению поняли, что список того, что реально хочется (и уже знаем, как бы и куда бы использовали), но жаба не дает прохода хомяку (да и другие обстоятельства тоже), совсем невелик. Хочется всего лишь двух нужных штук - биндера с пружинками и нормального резака, чтобы можно было обрезать целый блок бумаги...


Софтбуки мы естественно шить не перестанем)))) Нравится нам эти растрепанно-летящие софты... Но в голове еще и целая армада идей, для воплощения которых нужны как раз эти два устройства. Вот... Желаем!


Надеемся, что и в этот раз Наташина конфетина станет визуализацией наших мечт, желаний и планов;) Если и вам надо, записывайтесь у Наташи до 12 июля!

Ну, а с Пирожками с черешней поучаствуем в Июньском Креативе у Лизы Арье, в 19-й встрече в Рукодельном кафе, в Задании №92. Кулинарная рубрика. Тема:"Фруктово-ягодный бум" от Дивных Штучек.

16 комментариев:

  1. Аппетитно как! слюнки бегут :) разве можно с утра такое показывать....Пойду тоже что-нибудь испеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, а когда ж, если не с утра))) С утра - слюнки, в обед - пирожки, вечером - хорошо прожитый день;)
      Радостных Кулинарностей тебе сегодня!

      Удалить
  2. О, просто само название "Пирожки с черешней" уже вызывает повышенное слюноотделение))) Надо обязательно побаловать себя! (Моя стройная талия, где ты?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ирин, талия - больное место))) Но если съесть 3 пирожка с черешней вприкуску с черешней и запивая черешневым компотом, то черешни вовнутрь попадет больше, чем теста, и, может быть, талия не очень будет против?.. я ее так успокаиваю...свою талию, в смысле;)

      Удалить
  3. С черешней...... Я капитально задумалась, каков же должен быть вкус. Вишню знаю , кажется, во всех её проявлениях, а вот черешню в пирожках не пробовала, только "живьём".Роскошные пирожки получились! У нас до ягод ещё далековато, поэтому начинка в основном в виде зелени :) Что тоже весьма вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Далековато"????? Ничего себе... У нас уже сошла клубника на нет, малинка идет, вишня почти кончилась, смородина тоже... В этом году все раньше, да и мало всего - померзло тогда, в весенние морозы...
      А, вот, вкус вишни, мне кажется, более выразителен в формате начинки - вишня дает особый аромат и кислинку, чего от черешни не добьешься, она просто сладкая...

      Удалить
    2. Вот это да! Удивительный какой год.... у нас только-только пошла клубника, смородина кое-где коричневеть начала, малиной и вишней даже не пахнет пока :) А вишню я тоже люблю за необыкновенный вкусовой букет в любом виде.

      Удалить
    3. весь июнь холодный. По области недавно снег был :) У нас-то нет, а в другом районе был. Растаял, конечно, сразу, но... :)

      Удалить
    4. Вспоминается только одно: "Широка страна моя родная..."

      Удалить
  4. Так и слюной захлебнуться можно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, пирожки дематериализовались в течение 15 минут... И переварились тоже мгновенно... Надо сразу пару порций делать;)

      Удалить
  5. я прямо не просто облизнулась, а записала рецепт и пошла в магазин за кефиром (остальное у меня есть!) про пирожки с вишней слышала (но чаще я делаю вареники), а вот с черешней нет...надо срочно сделать! спасибо! -)))
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы
    PS что - то я раньше не замечала у себя особой любви к готовке.. а тут мимо красоты не пройдешь... -)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, смотри, подсядешь))) Пирожки уплетаются вмиг! А, вот, вареники я люблю исключительно с картошкой... Да и то, только те, что сейчас делаем (с тех пор, как замуж вышла, мама (мужа) научила, объедение...) В детстве мы никогда вареники не делали, а покупные вообще не вдохновляли... Эх, жалко, что все это калорийно...

      Удалить
  6. возьмем еще рецептик на заметку, хочу непременно как у бабушки с вишней! буду тренироваться =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, обязательно пробуй! Тесто несложное))) Много только не ешьте;)

      Удалить
  7. Какая прелесть! Эти Ваши пирожки с черешней! :))
    Обязательно попробую такие приготовить!
    Спасибо за участие в задании от Дивных штучек! :)

    ОтветитьУдалить