пятница, 27 июля 2012 г.

«Элементарно, Кот Крафт. It’s London, Sir!»


Бейкер-стрит… Сколько людей в самых разных концах Земли грезило об этой небольшой улочке, и все потому, что там – резиденция всеми любимого и почитаемого Мистера Шерлока Холмса.  


Немногим удавалось застать его дома – человек он занятой, да к тому же и мастер перевоплощения…



Несколько лет назад мы напросились Миссис Хадсон нас пригласила в гости, предупреждая, что Мистер Холмс очень занят распутыванием важного дела, но может быть, нам повезет. Мы, к сожалению его дома не застали, но зато очень душевно попили чая с бергамотом и лимоном в гостиной Холмса. 


Миссис Хадсон была так добра, что показала кое-что сокровенное, в том числе и комнаты Великого Сыщика. Кстати, она была удивлена, узнав, что современные люди считают эту квартиру – музеем и берут деньги за вход…


Книги, книги, трубки, книги, склянки, скрипка, книги, книги… Для интересующихся – тот деревянный «ящик» с белой чашей в нем - это то самое… гмм… Практически, био-версия…



В некоторых комнатах мы чуть было не вскрикивали от испуга и неожиданного присутствия посторонних людей, не всегда очень живых… Миссис Хадсон успокоила нас, сказав, что это лишь восковые фигуры, Холмс их использовал для своих экспериментов и самых разных инсталляций.


Гостиная нас особенно потрясла необычайным уютом и комфортом. Так здорово было сидеть возле камина и слушать занимательные истории Доктора Ватсона. В ожидании Шерлока Холмса мы пообщались больше двух часов, но так и не смогли увидеть Лучшего Сыщика Всех Времен…





Распрощавшись с гостеприимными хозяевами и милейшей Миссис Хадсон, мы отправились гулять по Лондону. С удивлением обнаружили себя снова в 21 веке, едва ступив за порог известной квартиры.


На улице все так же мчали машины, спешили прохожие в современных одеждах, а по соседству с «Музеем Шерлока Холмса» примостились магазинчики для фанатов Элвиса Пресли и «Битлз».


Да, кстати, вы меня на всех фотографиях заметили? Я, как и Мистер Шерлок Холмс, просто обожаю маскироваться и перевоплощаться!


24 комментария:

  1. Как я завидую... ПОсетить Лондон для меня это как Париж для некоторых.. После можно и умирать =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Лондон хорош... Сколько раз летала туда, никогда не надоедал. Думала даже переехать жить туда, но судьба развернула меня в другую сторону)))))

      Удалить
  2. Классно! Поздравляю с такой интересной поездкой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наденька! Поездка, правда, давнишняя - из "прошлой" жизни)))) Теперь я все больше по горам, полям, хуторам-деревням перемещаюсь и медитирую...

      Удалить
  3. Как увидела - просто ахнула! Это ж наша семейная мечта - побывать в гостях у Шерлока Холмса!!! Завтра мужу фотографии покажу, а то сейчас он уже спит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Вот он с утра удивится! )))))
      Это и моя мечта была - в детстве всего ШХ перечитала, потом и всего Конан-Дойля. Поэтому при первой же возможности (командировке) рванула на бейкер-стрит. Кстати, одноименная станция метро отделана плиткой с изображением профиля ШХ!)))

      Удалить
    2. Полюбовались еще раз :) Муж спрашивает: а правда, что в музее висит портрет Ливанова, нашенского Холмса? Где-то он слышал такое.

      Ой, я тоже в детстве на много раз перечитывала про Шерлока Холмса, но у нас только одна книга была. А 2 года назад были семьей в Москве в гостях, встретили трехтомник в магазине и сразу хапнули. Многие рассказы стали для меня прям открытием.

      Удалить
    3. Портрета Ливанова не видела (о, Ливанов... все детство грезила им, его голосом...). Музей на нескольких этажах, очень прикольный и уютный. Куча-куча всего. Ощущение, что Холмс только что вышел из комнаты - на его кровати небрежно брошена шляпа, на столе какие-то колбочки-пробирки... Внизу вас встречает Ватсон - в шляпе, как полагается (но в моем представлении Ватсон должен быть другим), а вам тоже разрешают надеть кепи Холмса и взять его трубочку и сфотаться у камина. У меня есть такое фото, но нечеткое (другие посетители не всегда хорошие фото делают). Очень много восковых фигур - иллюстрации к рассказам. Весьма реалистично и страшно выглядит "Пестрая лента". А вот Мориарти - худенький такой)))) Вообще я была в полном восторге от музея. Если попадете в Лондон, обязательно туда съездите!

      Удалить
    4. http://www.sherlock-holmes.co.uk/ - официальный сайт Музея

      Удалить
    5. Спасибо большое, так интересно рассказываете!!!!!!!!!!!!!!!
      Если мечты сбываются, то обязательно должны попасть в Лондон и в музей!!! И за ссылку спасибо!

      Удалить
    6. Наталья, мечты точно сбываются (если только уж сильно не по судьбе))), так что будьте готовы к Лондону!

      Удалить
  4. Ага и я там была! Так что разделяю радость! Там чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Лондон чудесен... Еще позже будет такой же игра-фотоотчет по прогулке по самому Лондону)))

      Удалить
  5. Великолепный фотоотчет! Как будто там побывали вместе с неуловимым котом крафтом)) Вы, сэр , просто мастер маскировки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Нас этому учат в Кошачьем Университете на курсе маскировки))))

      Удалить
  6. Наташа, как круто!!!!! Спасибо что кинула мне ссылку в блоге!!!
    Музей Шерлока это очень круто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, рада, что понравилось! Я в восторге была:)

      Удалить
  7. Еще раз пересмотрела фото, хочу туда еще больше!
    Я не давно нашла статью с адресами и местами упомянутыми в книге, в следующий раз когда буду в Лондоне очень хочу повторить прогулку =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, обязательно поброди побольше по Лондону!!! Тем более, что ты там недалеко от него;) Лондон - это образ мыслей...

      Удалить
  8. Наташа, доброе утро. Спасибо за ссылку в новом посте :)Такая ты совсем молоденькая здесь :))Хотя и сейчас тоже молодая :)) Спасибо за экскурсию :) Очень понравилось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо! Ага, это 11 лет назад было;) Совсем девочка-припевочка;)

      Удалить