понедельник, 8 апреля 2013 г.

Кукурузное: лепешки с сыром


Попал я как-то на туземный рынок. Сколько всего интересного, яркого и оригинального там было... И горки-горы разноцветных песочков, специй, пряностей, орехов и сладостей... Все такое яркое, солнечное... Но взгляд остановился на золотистой муке - мелкая, прохладная на ощупь, она напоминала уютную отмель в уединенной бухте... 

Наталия наслушалась моих красочных рассказов и наготовила оригинальные лепешки с сыром, в основе  - кукурузная мука... Такая же солнечная и прохладная... няяяммуууууррр....

Ингредиенты:
  • Мука кукурузная — 300 г 
  • Вода газированная (минеральная или питьевая) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Приготовление. Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды. Пусть полежит в сторонке минут 10, мука немного набухнет. Тем временем натираем на терке сыр и чеснок. Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается очень легко и быстро. Формируем небольшие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны под крышкой. Ароматные сырные лепешки готовы! Подавайте их горячими со сметаной. Это вкусно, быстро и совсем не хлопотно!


Рецепт Наталия нашла на просторах интернета, а вот соус - свой))) Очень простой и быстрый в приготовлении. В сметану добавляем адыгейскую соль (чесночную) и все!))) Пресноватый вкус плотных кукурузных лепешек изумительно оттеняется прохладным ароматным соусом. Подавайте с зеленью - свежий салат станет идеальным компаньоном к этому блюду! А вот сыра, я бы натер побольше в тесто)))

Муррр... Всем приятного аппетита!!!

11 комментариев:

  1. Спасибо за ароматный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, вкуснятина какая! Надо поискать такую муку.Пока я только крупу видела. А у меня тоже вкусняшка в блоге и там же кстати 3 вопроса для вас- iri-life.blogspot.ru/2013/04/3-3.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, уверена, что на рынке точно есть! Спасибо за вопросы - обязательно отвечу на них))

      Удалить
  3. Интересное сочетание продуктов...
    Подобные вещи готовлю редко (и плохо), поэтому вопрос - сыр на терке натирать перед замешиванием, да? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, лепешки очень просто готовятся, это факт. Сыр и чеснок - натереть до замешивания. А вот газировку лучше брать свежую и шипучую. И муки я бухнула "на глаз", а не 300 положенных грамм - пришлось лить и лить газировку))) в итоге вышла гора лепешек!)))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.