воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Весеннее интервью с Анастасией Шеметовой - спонсором Большой Совместной Конфетины!

"Теплое весеннее солнышко протянуло свой лучик и погладило холодную землю. И от этого ласкового прикосновения семечко в земле проснулось и потянулось прямо навстречу лучику, навстречу теплу и свету..." Ну а дальше что будет? А дальше будет сказка, написанная специально для ее будущей обладательницы и оформленная в виде книжечки ручной работы!

Да-да, сегодня - интервью с настоящей сказочницей, волшебницей и просто широчайшей души человеком - Настеной Шеметовой! Настя - один из спонсоров нашей Весенней Совместной Конфетины. Мы с Настенькой знакомы виртуально уже давно, а сегодня приглашаем и вас отведать сказочного эликсира Весны!

SisterCraft (SC): Настенька, привет! Расскажи, откуда берутся такие волшебницы и сказочницы в стальном городе?

Анастасия Шеметова (АШ): Привет, меня зовут Настя. Живу я на Урале, в городе Магнитогорске.  С самого детства идущая фраза:  «Магнитогорск – стальное сердце Родины!»)))

Я мама одного шустрого мальчишки и двух маленьких принцесс.  Дети растут дома, в садик никто из них не ходит, так что материнство основной род моих занятий.  А свободное время я отдаю своим увлечениям. Рукодельничаю – шью, вяжу, вышиваю – всего понемногу.

Совершенствую свой английский язык и чуть-чуть знакомлю с ним своих деток. И сочиняю сказки – обязательно перед сном ребятишкам, для себя и для других. Сочинение сказок сродни рукоделию: я подбираю слова и смыслы для сказки точно так же, как ткани-ленточки-пуговки для творческого проекта.

SC: ВЕСНА в этом году непредсказуема, развлекает нас как может))) Что для тебя значит ВЕСНА?

АШ: Весна – это пробуждение, это долгожданное тепло и длинные прогулки. Весна- это время, когда и я сама, и все вокруг становится легким и понятным, и остается только раскинуть руки и полететь навстречу чудесам!

SC: Когда же она наступает в Магнитогорских душах?

АШ: Весна не сильно торопится в наших краях, часто март оказывается месяцем совершенно зимним. Но вот бывает так, что выходишь на улицу, а солнышко чуть теплее пригревает, и птицы щебечут веселее, и кое-где покажется краешек черной замороженной еще земли… И тогда в душе зарождается такое теплое чувство предвкушения весны, и хочется улыбаться.

А потом, когда весна уже вовсю вступит в свои права, мы приезжаем в свой сад в первый раз после зимы. И тут появляется возможность дотронутся до земли голыми руками и ногами – вот тогда для меня весна наступает по-настоящему!

SC: Наверняка у такой сказочницы и рукодельницы весна в почете... Радует ли она тебя своим вдохновением?

АШ: Весеннее вдохновение – оно очень воздушное, звонкое и стремительное. Апрель-май у меня щедры на идеи, только и успевай ловить их. Зато наловить на год можно!))))

SC: А цветы? Какие цветы для тебя по-настоящему весенние?

АШ: Подснежники и адонисы! Именно эти цветы первыми встречают нас в саду!

SC: Самое весеннее желание или мечта…

АШ: Пройтись по земле босиком – это ни с чем несравнимое ощущение единения с землей!
А еще очень хочется дождаться результатов розыгрыша нашей конфеты. Я верю в то, что все случайности неслучайны. А значит, меня ждет очень интересная встреча с новым человеком, с новой сказкой и с новым для меня опытом воплощения сказки в ручной работе!

SC: Спасибо, Настенька, за твое волшебство и сказки!

АШ: Я желаю всем улыбок, огромное множество улыбок - своему отражению в зеркале, своим любимым людям, соседям, прохожим, птицам, голубому весеннему небу, большим и маленьким чудесам! И присоединяйтесь к нашей весенней конфетинке, мы приготовили столько замечательных поводов для улыбок!

Напоминаем, что запись на розыгрыш 10 призов от 8 спонсоров идет до 17 апреля включительно! Добавляйтесь в друзья к спонсорам, подписывайтесь на новости, чтобы увеличить свои шансы на выигрыш!!! До розыгрыша осталось меньше двух недель;)