Бывает ли у вас, что как приспичит, как захочется чего-нибудь эдакого?.. То ли жара так действует, то ли просто дурная голова рукам покоя не дает хочется поэкспериментировать… В общем, случился у нас «огуречный день»… Нажарили мы оладушек из…огурцов!
Делаются элементарно (точно так же, как из кабачков), разве что не очень полезны из-за жареного формата и майонезного соуса.
Как делать: 4-5 небольших огурца натереть на крупной терке, добавить соль, перец, 1 яйцо, немного муки. Все перемешать. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Огуречную массу выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. В миске будет выделяться сок, поэтому каждый раз перед «выкладкой» на сковороду, массу надо снова перемешивать.
Оладушки готовы! Кушать теплыми)) Вкусно - с листьями салата руккола. Можно еще промазать оладушки чесночным соусом: в 2-3 ложки майонеза добавить давленый чеснок.
Вкус…немного отличается от вкуса кабачковых оладьев, консистенция намного нежнее. Но вкус огурцов четко прослеживается, это-то нас и не порадовало. Старые стереотипы помешали))) Поэтому мы решили, что впредь оладьи будем жарить из яблок, моркови, кабачков или тыквы, а огурцы есть свежими!
Всем приятного аппетита! Муррр…
Всем приятного аппетита! Муррр…
Хах, из огурцов...надо попробовать, а то я уже собралась пирамиды из огурцов строить! :D
ОтветитьУдалитьОго, пирамиды?;)
УдалитьЯ вот тоже подумала, что старые вкусовые привычки трудно будет убедить кушать оладьи из огурцов. А вы молодцы!
ОтветитьУдалитьДа, нам тоже было непросто)))) Хотя мы и любители "поэкспериментировать" с новыми вкусовыми сочетаниями)) У нас забавно вс емье - мужчины консервативны в еде, женщины любят оригинальные блюда)))
УдалитьНу и ну, первый раз слышу о оладушках из огурцов :) Очень люблю оладьи из тыквы, а огурцы больше свежими :))
ОтветитьУдалитьДа мы уже сколько лет все слушали про жареные огурцы, но все не решались попробовать... А тут сезон кабачковых оладушек, вот и решили эксперимент поставить)))
Удалить)))) такого мы еще не пробовали... Вот Наталья, вот выдумщица)))
ОтветитьУдалитьНа самом деле, Наташ, рецепт не новый... Правда, в основном я видела рецепты жареных огурцов, а не блинчиков... Но не все рискуют пробовать такие штуки;)
УдалитьА из картошки??? Драники??? Со сметанкой! )))
ОтветитьУдалитьА мы недавно из бананов делали оладушки. Можно есть..раз в квартал. :-))) Очень уж сытные и масленые.
А ещё можно из свёклы, но наверное в форме оладушек не выйдут (не пробовала), а котлетки формируются.
Во! Жареные бананы у меня были в том же списке "Надо как-то решиться попробовать сделать", что и жареные огурцы))) А можно рецептик? )))
УдалитьНикогда не пробовала и даже в голову не приходило... Хотя, огруцы и кабачки, в принципе-то родственники, так что почему бы и нет? На фото так всё аппетитно выглядит - что просто ах!За идею - спасибо! На растительные эксперименты я бы, наверное, на любые решилась легко - особенно, если растения нашей полосы. Я вот тут недавно видела, как человек жареных насекомых ест - вот тут снимаю шляпу! Ни за что бы не смогла!:)
ОтветитьУдалитьИз свёклы, кстати, классные оладушки, мы под настроение делаем.
Юль, надо наверное и свекольные оладьи попробовать сделать... А они из сырой свеклы делаются или из вареной? И принцип - тот же?
УдалитьПро огурцы именно тот факт, что они братья кабачкам, и будоражил мой мозг, заставляя попробовать... Да еще вдруг оказалось, что многие родственники (не самые близкие, но любимые))) давно жарят огурцы... Вот, и решились;)
Из варёной! Они с манкой делаются, но я пополам с мукой делала, и просто на муке тоже пробовала. У меня тут есть коллекция рецептиков овощных котлет, не слишком "экзотических", правда, но вкусных. http://s-dnem-rohzdenia-belka.blogspot.ru/2012/11/blog-post_21.html . Где котлета - там ведь недалеко и оладушки ;).
УдалитьЮля, классная подборка! Спасибо!
УдалитьВыдумщицы Вы наши!!Пробовать нужно все!А свежие огурцы я очень люблю!
ОтветитьУдалитьмуррр))
УдалитьНасчет неполезности жареных оладий, могу посоветовать как исправить. Если жарить на горячей сковороде БЕЗ масла, то Неполезность вроде как исчезает.
ОтветитьУдалитьЯ уже давно жарю блины или оладьи просто так. В тесто добавляю 2 ст.л. раст. масла и все. Сковорода у меня керамическая, хорошая помощница, ничего к ней не прилипает. До этого этого была с титановым антипригарным покрытием, тоже нравилась, на нее только для первого блина наливала несколько капель масла, а потом уже так.
Юль, а это, конечно, мысль))) А майонез еще можно, думаю, сметаной заменить)))
УдалитьНу вы даете!!! Креативничаете. Оладьи из огурцов!!! Никогда бы не додумалась. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!
ОтветитьУдалить