Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.
Этот безукоризненно вкусный десерт также безукоризненно легко готовится. Особенно при наличии помощника в виде миксера/комбайна. И еще более безукоризненно съедается под всеобщее "ммм... как вкусно..."
Бокальчики с парфе стали изюминкой на нашем новогоднем столе. Ох, это бесподобно гурманское сочетание нежного суфле, кисло-сладких кусочков фруктов и ягод, рассыпчатого печенья и горького шоколада... Исключительно для ценителей тонких вкусовых ощущений)))
Делается парфе весьма просто. Белки взбиваются с сахарной пудрой и лимонным соком. Сметана взбивается с сахаром и мягким сливочным маслом. Все аккуратно смешивается в воздушную массу. В нее же тонкой струйкой вливается желатин. Это суфле.
В стаканы выкладываем слоями: суфле на дно, слой крупно крошеного печенья, слой ягод или фруктов (очумительно получается с малинкой; еще мы брали замороженный нами микс клубника+киви+банан), затем снова слой печенья, слой суфле, украшаем маленькими кусочками шоколада. Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся!!!
Суфле готовили по рецепту Ларисы, который она добавляла в нашу Кулинарную Новогоднюю Галерею - Лариса таким муссом-суфле начиняла эклеры, а мы из него сделали парфе и использовали в новогоднем торте!
Торт получился вроде "Птичьего молока" - в основе вкусный бисквит с орехами, сверху суфле, шоколадная глазурь с кокосовой стружкой. Ням!
Бокальчики с парфе стали изюминкой на нашем новогоднем столе. Ох, это бесподобно гурманское сочетание нежного суфле, кисло-сладких кусочков фруктов и ягод, рассыпчатого печенья и горького шоколада... Исключительно для ценителей тонких вкусовых ощущений)))
Делается парфе весьма просто. Белки взбиваются с сахарной пудрой и лимонным соком. Сметана взбивается с сахаром и мягким сливочным маслом. Все аккуратно смешивается в воздушную массу. В нее же тонкой струйкой вливается желатин. Это суфле.
В стаканы выкладываем слоями: суфле на дно, слой крупно крошеного печенья, слой ягод или фруктов (очумительно получается с малинкой; еще мы брали замороженный нами микс клубника+киви+банан), затем снова слой печенья, слой суфле, украшаем маленькими кусочками шоколада. Охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся!!!
Суфле готовили по рецепту Ларисы, который она добавляла в нашу Кулинарную Новогоднюю Галерею - Лариса таким муссом-суфле начиняла эклеры, а мы из него сделали парфе и использовали в новогоднем торте!
Торт получился вроде "Птичьего молока" - в основе вкусный бисквит с орехами, сверху суфле, шоколадная глазурь с кокосовой стружкой. Ням!
Наташа, как вкусно!!! И красиво!
ОтветитьУдалитьГалиночка, спасибо!!!
Удалитьочуметь!!!!! слюнями залила всю клавиатуру!!!!! Просто чума!!!!
ОтветитьУдалитьИриш, а когда распробуешь, и вовсе слюни потекут;) Ну, оччччень вкусно!
УдалитьНаташ, ну разве моно такой вкуснотой хвастаться...слюнки текут....теряется покой.....надо срочно попробовать)))
ОтветитьУдалитьУдачи в конфетках и заданиях!
Иннуль, срочно пробуй! Главное, чтоб комбайн-миксер работал. Вручную долго будет (я не выдерживаю ручное взбивание))))))
УдалитьКрасота! Уверена, очень вкусно, нужно попробовать приготовить )))
ОтветитьУдалитьОля, попробуй! Тебе и твоим домашним точно понравится! Главное тут - остановиться и не съесть все сразу)))
УдалитьМмммммммм, вот это вкуснотищааааа!!!!!!!!!!! Оооооочень аппетитно!!!!!
ОтветитьУдалитьО, Боже! Невероятно красиво! Представляю, как вкусно! Браво!
ОтветитьУдалитьВика, спасибо!
УдалитьНаташа, какая же это вкуснотища,от фото уже слюнки текут.
ОтветитьУдалитьСвет, спасибо! Правда, очень вкусно!!!
УдалитьВкуснотища!!
ОтветитьУдалитькакие у вас невероятные рецепты!!!! все хочется!!!!
ОтветитьУдалитьВика, спасибо! Обязательно попробуй! Только печенье не сладкое бери, чтобы не слиплось))) С несладким вкуснее;)
Удалить