Давно хотелось сшить саше, заполненных исключительно травами. И, вот, повод подвернулся))) Большое сердечко стало рукодельным подарком в моем Тканечковом розыгрыше Тортика - саше уже добралось до Вероники и наполняет ее мир своим тонким ароматом трав.
Маленькое сердечко уехало к Лене, вместе с набором карточек для игры в "данетки")))) Кто не читал увлекательных данеточных комментариев, рекомендую))))
Сердечки-саше сшиты из очень красивого льна (кажется, итальянского). Поверх нашито много кружева - самого разного, узкого, широкого, шифоновая лента с кружевными краями и даже тесьма-цветочки двух размеров.
Саше можно прикрепить к ручке сумке, повесить на вешалку или еще куда за "веревочку" - двойной вощеный шнур с хитрым узлом в серединке;) Можно, правда, и просто под подушку, в шкаф с бельем или в тумбочку положить)))
В саше - травы Лагонакского нагорья, сушеная лаванда и сушеная мята. Набивая, старалась помельче раскрошить, чтобы случайно не вылезали травушки через ткань. Запах... мммм... Вот, реально, полевой-луговой какой-то! И это при том, что все травы засушены прошлым летом...
Теперь снова хочется шить)) В особенности саше))) В форме сердечек;) Как говорится, раскачалась;) Но в ближайших публикациях буду снова звать вас кулинарить со мной, и даже поделюсь экспериментальным рецептом;), который, я очень надеюсь на это, окажется удачным экспериментом)))))) Всем жаркий южный привет!
А с Кружевными сердечками-саше поучаствую в Рукодельном кафе №45 и в Задании "Текстиль + ОЭ (лента/шнур)" Воронежского скрап-клуба (у меня - и кружевные ленты, и вощеный шнур).
Какая прелесть, Наташа! Пахнет наверно божественно!
ОтветитьУдалитьСпасибо что записалась на мою конфетку и удачи в розыгрыше!
Катя, спасибо!!
УдалитьНаташа, а можно поинтересоваться, какие травы использовала? Я это, к 8 мрата готовлюсь, мне нужно будет шесть подарочков сделать. Хочу сделать сердечки более или менее плоскими, а сзади сделать кармашек, куда и вложить мешочек с травами. Хотя мешочек как у тебя радует запахом лаванды уже второй год. Так врод не пахнет, а потеребишь и опять свежий запах. Пока у меня готов первый этап вышивки для всех саше.
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо! В саше - травы Лагонакского нагорья, сушеная лаванда и сушеная мята. Мята своя, лаванду на рынке покупала, лагонакские - это чай травяной. Для плоских - идеально или лаванда, или измельченные травы. Я прямо пальцами растираю, крупные "палочки" ломаю, а можно еще в ступке пестиком потолочь.
УдалитьСпасибо за рекомендацию по измельчению травок. Сейчас пощупала, у подареного саше, действительно, очень мелко все внутри. А в магазине трогала, там крупные составляющие, на ощупь так пилить можно, не поломаешь.
УдалитьИриш, травки разные бывают. Я потому ткань всегда флизелином проклеиваю, чтобы травы не вылезали...
УдалитьСама нежность! уже начала сушить травки))
ОтветитьУдалитьи ждем рецептов...
Иннуль, спасибо!
УдалитьАх, прелесть! Обожаю такие ароматные штучки))) и красиво так ты их оформила! Супер!))
ОтветитьУдалитьЖенечка, спасибо!
УдалитьНаташа, спасибо еще раз за подарочки, в том числе ароматное сердечко! Аромат обалденный!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо тебе! Очень рада, что сердечко теперь у тебя благоухает южными травками;)
УдалитьНаташа, красиво! Представляю, как пахнет..... ))))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо большое!
УдалитьПахнет потрясающе чудесно!
УдалитьКакая нежность... Просто как-то спокойно стало когда просмотрела пост... Даже не знаю почему такая реакция :))))
ОтветитьУдалитьИрин... очень хороший знак...))) спасибо!
УдалитьСпасибо еще раз за эту нежность)))
ОтветитьУдалитьВероника, )))
УдалитьНежность какая, да еще и с классными запахами!
ОтветитьУдалитьЖду нового кулинарного шедевра!
Ларис, спасибо! Кулинарный будет не совсем шедевр)))
УдалитьНаташа, красивая работа! Саше нежные и уютные получились! Представляю, какой аромат трав!
ОтветитьУдалитьОксаночка, спасибо!
УдалитьНаташа, какая прелесть у вас получилась!! Красиво, нежно) Спасибо от ВСК.
ОтветитьУдалитьНаташа, скажи, а на какой срок саше твое остается действенным? ну, на сколько хватает аромата? как долго можно наслаждаться ароматом?
ОтветитьУдалитьХмм... Все зависит от того, как эксплуатировать. Т.е. если саше - в шкафу, в тумбочке, в закрытом пространстве, то и года два точно будет пахнуть. Если просто так висит, то месяца три-четыре. Но если травы или кофе внутри, то стоит только помять, посжимать, аромат немного обновится.
Удалить