Одно время мы очень-очень полюбили тот самый крем-бонжур, но там, где мы сейчас обитаем, его в продаже нет. Так появился наш собственный рецепт бонжура)))
Самый популярный у нас - это грибной и томатно-перечный. А недавно сделали новинку - луково-грибной, благо грибы еще есть, лука своего на огороде море, да и творог привезли нам домашний…
Самый популярный у нас - это грибной и томатно-перечный. А недавно сделали новинку - луково-грибной, благо грибы еще есть, лука своего на огороде море, да и творог привезли нам домашний…
- творог (350-400г)
- сметана густая (2 столовых ложки)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- лук зеленый, петрушка и пр. зелень (приличный такой пучок)
- соль, специи
- сметана густая (2 столовых ложки)
- лук репчатый (1 большая луковица)
- лук зеленый, петрушка и пр. зелень (приличный такой пучок)
- соль, специи
Как готовить: помыть и почистить грибы; лук порезать крупными кусками или кольцами; на сковороде разогреть немного оливкового (или растительного) масла, обжарить в нем грибы и лук до готовности.
В комбайн/блендер положить остывшие грибы с луком, добавить творог, сметану, соль, специи и порезанную зелень. Все смешать до состояния однородной пасты. Переложить в посуду для хранения и остудить в холодильнике.
Точно так же готовится любой бонжур))) Хранить в холодильнике
Эту пасту хорошо намазывать на хлебушек (всех видов), хлебцы, тосты, крекеры, нарезанные ломтики огурцов, помидоров, а также заправить овощной салат. Вкусноооо…. Ням…
С луково-грибным бонжуром участвуем в Майском Креативе Лизы и в Задании №43. Кулинарная рубрика. Тема: "Спецпродукт: грибы" блога Дивные штучки.
выглядит вкусненько)
ОтветитьУдалитьСпасибо! И на вкус тоже очень даже мурр..))
УдалитьНаташ, а если сухие отварить грибы? не то?
ОтветитьУдалитьКатюш, я думаю, что можно. Я грибы всегда замораживаю, а потом или варю, или жарю. Думаю, что и с сухими так же. Может, их вообще можно над паром распарить, а потом уже обжарить?
УдалитьОй, боюсь, что будет не оторваться. Просто пока повосхищаюсь. А дизайн в тарелке - это Мирославино творчество, да?
ОтветитьУдалитьСвет, дизайн в тарелке - это, скажем так, "ДЛЯ Мирославы")))
УдалитьИууууу, вкуснятина. Обожаю такие крема-паштеты. Спасибо от Дивных штучек
ОтветитьУдалитьМаш, спасибо! Я тоже в восторге от них)))
УдалитьНаташа, так вкусенько! Надо попробовать сделать)
ОтветитьУдалитьНастен, обязательно попробуй! Это и вкусно, и полезно! Творог лучше брать сухой, а если сочный - то сметана не нужна. И вообще, вместе с творогом все сочетается: и лук, и клубника, и помидоры)))
УдалитьЭто я знаю;-)
УдалитьКакая вкуснота!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!
ОтветитьУдалитьЛизонька, и тебе спасибо за мотивацию к творчеству!))
УдалитьО, какая вкусняшка!
ОтветитьУдалитьНадо будет тоже приготовить! :)
Спасибо, что вдохновляетесь с Дивными штучками!
Обязательно попробуйте! И спасибо за вдохновение!!!
Удалить