Христос Воскресе! Поздравляем всех вас, любимые наши, со светлым Христовым Воскресением!!!
Мы сегодня почти весь день на огороде провели - отдыхали, жгли костер, дышали, наслаждались и радовались... Всю неделю лил дождь и дули сильные ветры, и нам пришлось, как запеченным тараканам, сидеть в доме, а сегодня с утра до обеда было прохладно, но тихо...
Куличики со вчера напекли, а еще я впервые сделала творожную пасху. Карамельную. С конфетами "Коровка"))) Обалденно вкусно! Рекомендую!!!
Рецепт карамельной пасхи - с любимого сайта Ирины Кутовой (я оттуда половину рецептов перепробовала, наверное), и у меня даже есть книга Ирины про пироги, теперь хочется и ее вторую про салаты;)
Самое любопытное, что пасочницу года три назад приобрела, а опробовала впервые. Единственно, на будущее запомню, что не марлей ее выстилать, а гладкой тканью, а то практически кракле-эффект выходит)))
И да, этот творожный десерт можно делать и вне праздника - детям точно понравится! Очень тонкий вкус, пахнет сливочным мороженым;)
С праздником вас!!!
Ого! Вот умничка, столько красоты! Я в следующий год обязательно сделаю творожную пасху)
ОтветитьУдалитьОго! Вот умничка, столько красоты! Я в следующий год обязательно сделаю творожную пасху)
ОтветитьУдалитьОль, спасибо! Пасха очень вкусная получилась, хоть мне и не привычно есть суховатый творог, но курага в нем дает и кислинку, и сочность. В общем, вкусно!
УдалитьВсе такое красивое и аппетитное))) Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПоздравляю с праздником!!! Всего самого-самого хорошего!!!
Наташенька, спасибо! И тебя с праздником!
УдалитьНаташа, с праздником Светлой Пасхи! Мира и добра!
ОтветитьУдалитьЯ пасху творожную делаю уже несколько лет, с вареной сгущенкой. Тоже очень вкусно))
Лариса, спасибо! И тебе всего самого светлого и доброго! Да, я теперь тоже полюбила пасху творожную))) Буду в следующем году еще варианты пробовать)))
УдалитьНаташа, с праздником Светлой Пасхи! Мира и добра!
ОтветитьУдалитьЯ пасху творожную делаю уже несколько лет, с вареной сгущенкой. Тоже очень вкусно))
С Пасхой! Мира и добра)
ОтветитьУдалитьПасха аппетитная, надо попробовать сделать. И со сгущенкой хочу попробовать
Аня, спасибо! И я со сгущенкой уже хочу))
УдалитьОпять пришла весна. Сейчас
ОтветитьУдалитьЖизнь снова стала светлой сказкой:
С Христовым Воскресеньем вас,
С великой и прекрасной Пасхой!
Еленочка, спасибо! С праздником!!
УдалитьНаташа! С праздником! Здоровья и любви!
ОтветитьУдалитьАнечка, спасибо! С праздником!
УдалитьМолодцы! А почему суховатый творог? Не должно так получиться. Обычно у нас получается сочный творог, хорошо держит форму. А мне с марлей наоборот очень нравится. Получается как бы в клеточку. Пасочницы своей у меня нет. новые покупали - подарила дочкам. А сама по-прежнему делаю кв дуршлаге. Получается круглая, как эскимосский иглу. И всякие украшения на неё хорошо ложатся. А в Питере с обеды был ливень! Зато с утра опять солнышко. До огородов, конечно, здесь ещё далеко....
ОтветитьУдалитьНаталья Валентиновна, так ведь под гнетом стоит 12-15 часов, и жидкость стекает, а пасха спрессовывается... Она прямо плотненькая получилась, ножом режем...
УдалитьПитер - он "... северный город...))) Низкое небо над головой..."
Значит немного поменьше времени держать. Обычно я ставлю на ночь, а рано утром уже убираю. Ну да это мелочи жизни. Главное, что стол был вкусный и красивый. И всё сами!
УдалитьНаталья Валентиновна, спасибо! Надо попробовать так делать...
УдалитьВо истину воскрес! Светлого праздника,мира счастья и любви! Вкусные фотографии!
ОтветитьУдалитьСветулечка, спасибо! С праздником!!
УдалитьКакие аппетитные фотографии :))))) С Праздником!!!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! С Праздником!
УдалитьНаташа, воистину воскрес! Все такое вкусное, эх, можно было бы сквозь экран пройти )))))
ОтветитьУдалитьОль, спасибо! Я и сама иногда так думаю - жаль, что сквозь экран можно исключительно при помощи воображения...
УдалитьНаташа, с праздником! И спасибо за ссылочку на вкусные рецепты)))
ОтветитьУдалитьЛерочка, спасибо! С Праздником! Я у Ирины постоянно что-то пробою))) А еще подписана на рассылку, так через день получаю новые рецепты на почту, а при каждом - смешной кулинарный анекдот))) Настроение поднимает))
УдалитьСтолько пасхальных вкусностей! Какие вы молодцы! Я тоже все делала сама, но получилось менее эстетично:))) masterklass-blog.ru
ОтветитьУдалитьМаргарита, спасибо!
УдалитьКакие пасочки красивые! Я про карамельную (с конфетами) ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ! Наверное вкусно было?!!
ОтветитьУдалитьЕлена, да, нямка получилась))
Удалить