Девочки, привет! Несмотря на то, что огород у нас в фоновом режиме работает, мы по чуть-чуть закручиваем огурчики. Проблема в том, что уже который год все не то получается, не вкусные какие-то. У меня никогда не было фирменного рецепта огурчиков (не то что с помидорами)...
В общем... Этим летом я решила крутить огурцы в режиме тест-драйва. Пробую все те рецепты, которые были у меня, закручиваю буквально по 1-2 баночки. Каждую банку маркирую (год и код рецепта - подсмотрела у Галюни), одна баночка, кстати и по ее же рецепту из галереи другой Галины)))
Так вот. Все известные рецепты закончились. Остались неизведанные. Девочки, если у вас есть проверенный рецепт маринованных на зиму огурчиков, поделитесь плиз!!! Критерия всего три:
- не квашенные
- не резанные (не салатиком, а целые)
- вкусные и хрустящие
Ну, пожалуйста, а? Очень нужен шторминг коллективного разума... Всем огурчиков в дом!
Наташ, попробуй вот этот рецепт. Делаем много лет: вкусныеее, хрустят на всю округу))) Не простой, но стоит того.
ОтветитьУдалитьhttps://moja-igra.blogspot.com/2017/07/blog-post.html
Танюш, спасибо за ссылку. Посмотрела, да, возни много. И это ж как раз квашеные, верно?
УдалитьСоленые огурчики, те, что для оливье, с картошечкой, солененькое в известном положении.
УдалитьНатусь, если нужны маринованные... мы не делаем, не любим.
УдалитьЯсно... мы делаем маринованные... спасибо!
УдалитьДаа, проблемка). Делаю просто ассорти, не очень люблю одни огурцы, т.е огурцы, можно мелкие помидорки, патиссоны, лук, чеснок, морковь, перец....всё, что есть с огорода. 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли на 1,5 л воды, заливаю три раза,на 3 баночки литровые, семью за уши не отдерёшь.
ОтветитьУдалитьРита, спасибо! А уксуса сколько?
УдалитьСтоловую ложку хватит.
УдалитьДа, и её перед закаткой).
Удалить9%-го? не мало?
УдалитьНаталья, уже давно не делаю, сдесь они стоят не дорого. Просто нет смысла.
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо за комментарий!
УдалитьА меня в молодости научили такой пропорции на 3л. банку: огурцы 3ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 60гр.уксуса; помидоры 2 ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 50гр. уксуса, листья хрена, смородины, вишни, укроп, веточку мяты, гвоздичку, перец душистый и горошком, чеснок, лавровый листик. Всё в банки. Заливаю кипятком, стерилизую. Сейчас закатываю в 1-1,5 -2 литровые банки.
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо! Обязательно опробую! Раз уж такое экспериментально-огурцовое лето выдалось, надо пробовать разные рассолы, чтобы найти свой))))
УдалитьА я только помидоры закрываю, с соком красной смородины, а ещё перцы для фаршировки и заправку для щей. В этом году хочу заправку для борща закрыть
ОтветитьУдалитьТаня, офигеть! Т.е. ты сначала еще и сок смородины жмешь! Героиня!
Удалитьп.с. борщевую заправку мы тоже делали, реально удобно зимой, когда малышня вертится под ногами, а времени в обрез;)
Огурцы соленые с лимонной кислотой
ОтветитьУдалитьИнгредиенты: 2 килограмма свежих огурцов; 1,5 литра воды; по 75 грамм сахарного песка и соли; 10 грамм кислоты лимонной, набор зелени из листьев вишни, малины, смородины, хрена; укроп в соцветиях; чеснок вместе с перцем-горошком. Чеснок очищаем и нарезаем в виде пластинок. Набор зелени промываем и слегка обсушиваем. Огурцы моем, срезаем кончики и обдаем их кипящей водой. После этого перекладываем огурцы в холодную воду. Размещаем их в стерильных банках, на дно которых ранее поместили приправы. Готовим рассол, воду в кастрюле ставим на плиту, добавляем соль вместе с сахаром, доводим все до кипящего состояния, добавляем необходимое количество лимонной кислоты.
Перемешиваем рассол, снимаем кастрюлю с плиты. Заливаем рассолом огурцы, ждем 5 минут, затем сливаем его вновь в кастрюлю. Еще раз кипятим рассол и заливаем огурцы. Всю эту процедуру проводим еще один раз и закатываем банки подготовленными крышками.
Делаю несколько лет. Не кладу только "набор зелени из листьев вишни, малины, смородины, хрена". Больше всего нравятся огурцы с тонкой гладкой кожицей, они получаются лучше всех, но сорт не знаю.
УдалитьОля, отличный рецепт! Спасибо! Вчера как раз с лимонкой делала. Попробую и твою комбинацию)))
УдалитьНаташа - ну вот у меня наш любимый рецепт ты знаешь...Есть ещё один, посмотрю, завтра дома буду, рецепт, и напишу. Очень рада, что тебе понравилась моя систематизации заготовок)))У меня тоже огурцы в этом году идут как бы фоном - приеду с дачи, привезу штук 30-40 огурчиков - сделаю пару баночек... Не напрягаясь))) Вот уже 10 готово. ещё столько же надо.
ОтветитьУдалитьГалочка, спасибо! Буду рада и бонусному рецепту)))) Да, я тоже по 1-2, максимум 3 литровочки закрываю. Залила, пошла дела делать. Пришла, слила, закипятила, залила, снова пошла. Очень удобно)))) А то как вспомню "завод" по 10-15 банок...
УдалитьНаташа - написала второй удачный рецептик, иди смотри/пробуй
УдалитьТЫЦ
Галочка, спасибо, друг!!!
УдалитьА я лет 15 делаю только один 😊
ОтветитьУдалитьНа трехлитровую банку (но я закрываю литровые, пересчитываю): Огурцы, укроп, черный перец горошком, лавровый лист, три-четыре колечка острого перца (можно сушёного). Залить кипятком, стоять полчаса. Воду слить, прямо в банку насыпать 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, чайную ложку эссенции. Залить кипящей слитой водой, закатать, под шубу. Я на литровую лью половину чайной ложки эссенции, даже больше, любим острые 😊
Ириночка, спасибо тебе! Записала твой рецепт, буду пробовать!
УдалитьНаталья, если ваша огуречная эпопея ещё актуальна, то приду домой и напишу вам свой рецепт, которым пользуюсь уже без малого 12 лет. Единственное- рецепт со стерилизацией.... Но огурчики получаются хрустящие и вкусные.
ОтветитьУдалитьНаталья, спасибо! Да, еще актуально;) Спасибо!
Удалитьтогда до вечера...
Удалить