Десерт! Вот, он - тыквенный десерт, о котором мы говорили! Десерт получается вкусным, сладким, полезным, конечно же, а главное - быстро и легко готовится;) Тыквенные маффины с белым шоколадом.
Десерт этот сделан по мотивам рецепта Кустовой Ирины, про которую мы уже неоднократно писали. Мы, конечно же, создали вариацию;) К тому же творожную запеканку (и творожные маффины) мы просто обожаем, делали уже с шоколадным шоколадом, а сегодня - с белым и …без муки!
Что понадобится:
- Тыква - 300 г
- Творог умеренно сухой - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Крахмал - 5 ст. ложек
- Шоколад белый - одна плитка 100 г (мы взяли пористый)
Как делать - элементарно!
- Трем десертную тыкву на мелкой терке. В творог добавляем сахар, ванилин, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем в творожную массу тыкву и мелко разломанный шоколад, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму - одну большую для запеканки или много маленьких для кексов и маффинов.
- Выпекаем при температуре 200*С минут 15-20. Шоколад плавится, может даже дырки в маффинах наделать)))
Кексы получаются вкусными! Интересно, бывает ли зеленый шоколад? А то эти маффины стали бы идеальным украшением новогоднего десертного стола! Добавляйтесь в нашу Галерею новогодних вкусностей;)
С Тыквенными маффинвми с белым шоколадом поучаствуем в Лизином сентябрьском креативе, в Рукодельном кафе №26.
Ммм... Как вкусно! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста! Кексики вышли оччччень сладкими;)
УдалитьКакое солнышко!!!Супер рецепт! А зелынами может сок шпината бы их сделал;))
ОтветитьУдалитьСвет, думала уже про шпинат. Свежего уже нет, а с замороженным не уверена была;)
УдалитьВот за рецептик спасибо))))Заинтересовал)))Надо попробовать))))
ОтветитьУдалитьЕленочка, рада этому!
УдалитьКакая прелесто. Щас своей сестренке отправлю ссылочку на твой пост -- она любит делать маффины и форма у нее имеется. Спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьОксан, здорово! Я тоже маффины люблю всякие - удобнее пирога;) Сразу порционные;)
УдалитьО! Сколько же всего можно приготовить из тыквы! Просто кладезь! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
ОтветитьУдалитьВик, о, да! Тыква - королева осеннего стола!!!)))
Удалитьспасибо за рецепт - попробую, тыковка как раз на подоконнике стоит
ОтветитьУдалитьа ЗЕЛЕНЫЙ шоколад я ела! в одном из магазинчиков "Все для суши" купила, там помимо всего для суши еще и чай продавался, собственно это их производства на выжимке зеленого часа, вкус белого шоколада с зеленым чаем - очень даже ничего!
Юля, спасибо! Интересно узнать про зеленый шоколад))
УдалитьВот этот рецепт нужно обязательно попробовать, спасибо!
ОтветитьУдалитьОль, буду рада, если пригодится!
Удалить