Сегодня будем баловаться калорийной вкуснякой. Ну, очень много калорий… Зато оччччень полезно и просто нестерпимо вкусно. Особенно, если использовать правильные ингредиенты, не заменяя их на аналогичные. Итак, супер-пупер блюдо - Паста со шпинатом и соусом Альфредо! В студию!
В оригинальном рецепте используются фетучини. Фетучини - это такая лапша, бесконечно длинные, неширокие, плоские макароны. А если в магазине вы увидели шпинатные фетучини зеленого цвета, хватайте сразу две четыре пачки! Нет, лучше целую коробку! Это такая вкуснятина…ммм…
Но такое баловство было в московские времена. В нашей глухомани ни шпинатных, ни обычных «фетучиней» нету((( Поэтому мы заменили их на ракушки и шпинат. А соус Альфредо помог и в такой комбинации произвести кулинарный шедевр.
Итак, что нам понадобится:
- упаковка макаронных изделий (крупных)
- пучок свежего шпината (можно заменить на замороженный)
- сливки 20% 0,5 л (можно и 10%, но соус сильно не загустеет)
- сыр пармезан 150 г (можно и обычный, но не с кислым(!) вкусом - вроде маасдама, гауды или тильзитера)
- сливочное масло 80-100 г
- чесночное масло, кунжутные и горчичные семена, специи по желанию
Как делать:
1. Отварить макаронные изделия (пасту) до полуготовности. Это важно, не переваривайте! Откиньте их на дуршлаг, слейте воду, можно промыть холодной водой, чтобы не слипались.
1. Отварить макаронные изделия (пасту) до полуготовности. Это важно, не переваривайте! Откиньте их на дуршлаг, слейте воду, можно промыть холодной водой, чтобы не слипались.
2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте в него кунжут и прочие радости, добавьте чесночное масло, если хочется. Как только масло растает, положите в сковороду нарезанный шпинат (не мельчите), все перемешайте и накройте крышкой, чтобы шпинат немного потомился.
3. В сковороду выложите макароны, все сразу хорошо перемешайте, залейте сливками и еще раз перемешайте. Желательно, чтобы каждая макаронинка искупалась в сливках))) Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Сливки должны закипеть.
4. Посыпьте пасту тертым сыром, все перемешайте, накройте крышкой и сразу выключайте. Сыр расплавится и соединится с остальными ингредиентами сливочного соуса Альфредо.
5. Подавать пасту лучше чуть остывшей, тогда соус загустеет, а паста пропитается нежным сливочно-сырным вкусом и чесночным ароматом…
Мммммммммм……..няяяяямммммм…
Кстати... может показаться, что в последнее время мы кулинарим больше и чаще, чем рукоделим. Это не так))) Просто у кулинарного направления есть один огромный плюс - результат виден сразу! Макароны два дня не варят)))
А вот, шить, рисовать и снимать МК у нас получаетсяв час по чайной ложке по часу в день... И то не каждый день((( А уж, обработать фото, залить все в блог, сотворить вкусное описание...
А вот, шить, рисовать и снимать МК у нас получается
Но! Скоро, очень-очень скоро мы устроим что-то веселое, новогоднее, рукодельное (?), кулинарное (?), приятное!!! Интригуем;)
Нашу «Pasta alfredo parmigiano con spinaci» добавим в Лизину сентябрьскую галерею креативов, в Рукодельное кафе №25, поучаствуем в Задании №95. Кулинарная рубрика. Тема: "Какое все зеленое!" от Дивных Штучек.
нам нам как вкусно, рецепт называется- прощай моя фигура))
ОтветитьУдалитьЛен, это да... Но как же вкусно!... Я уже по-другому пасту и не ем(((
УдалитьОй, вкуснятинка! И такое фото аппетитное!
ОтветитьУдалитьОль, спасибо!
УдалитьПаста безумно вкусная))) Прикольно, что в московские времена, когда мы с подружками по кафе ходили, я, каждый раз намереваясь попробовать что-то новенькое и вкусное, брала пасту Альфредо)))
Ну ващеееее!!! Слюнями залила всю клавиатуру! А ведь уже почти ночь и жракать на ночь вредно))) Но так хочется!!!!!
ОтветитьУдалитьИриш, по секрету исключительно тебе скажу: если эту пасту сразу не съесть, поставить в холодильник, то ночью ее можно есть прямо холодную! Соус загустевает конкретно, и паста становится очччень вкусной! Проверено мной в те особые периоды "ночных бдений")))
УдалитьМ-м-м-м-м, хочу-у-у-у-у! Вкусняшка! Люблю итальянскую кухню, утащила себе в копилочку. Спасибо!))
ОтветитьУдалитьСвета, рада, что аппетитно))) Если получится, используй правильные ингредиенты, не заменяя их на аналогичные, как я в этот раз. Вкус будет просто улетный!!!
УдалитьМ-м-м-м! Какая вкуснятина! Фотки такие аппетитные!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в кулинарном задании от Дивных штучек! :)
Оля, спасибо!!!
УдалитьОтличное блюдо. И действительно не сложное. Обязательно возьму на заметку. Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьОксаночка, спасибо! Интересно, почему-то твои комментарии мне никогда не приходят на почту... Мистика прямо...
УдалитьОх-ох-ох, побежала и внесла шпинат в список покупок (у меня ж склероз, всё по списку))) Порадую скоро домашних такой вкусняшкой! )
ОтветитьУдалитьИрин, шпината бери больше - я как-нибудь поделюсь рецептом шпинатного супчика))) Офигенский!
УдалитьНаташа,рецепт шикарный! обязательно себе позаимствую:) люблю такие блюда! для фигуры вредно - ерунда какая:) не каждый день такое готовить и есть будешь, зато съедаешь и настроение само собой улучшается:)
ОтветитьУдалитьМаш, если честно, иногда на меня такая жажда этого блюда нападает, что ем неделю каждый день))) оххх... То со шпинатом, то с карри, то с паприкой)))
Удалитьв зиму как раз надо запасаться жиром, чтобы не замерзнуть.. медведи - правильные звери, они не мерзнут! -))) такие блюда этому помогут...
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы
Оксаночка, спасибо! Я тоже, как мишка)))
УдалитьМмммм.. Как вкусно! Обожаю макароны во всех их проявлениях! ))))
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
Вик, спасибо!!! Я тоже влюблена в макарончики)))
УдалитьВкуснотища!!!!!!!!!!!Очень живописное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСвет, спасибо тебе!!! Ах, оно нестерпимо вкусное...
Удалить