воскресенье, 15 октября 2017 г.

Папка-игольница


Привет вам. Пока у нас тут Запар Запарыч активно действует, покажу небольшую штучку;) Это папка-игольница, на кнопках, с небольшой опцией мини-органайзера внутри.


Вообще, я собиралась сделать небольшой апрейд своей юбки: пришить так нужные мне карманы. Но приложив отрез к юбке, обнаружила, что юбка-то от стирок выцвела, и карман будет как "не-пришей-кобыле-хвост".


Отутюженный, отпаренный, накрахмаленный отрез красивой ткани жалко было обратно в шкаф заталкивать. Потому оперативно пошилась эта папка-игольница для любимой сестренки;)


Мои любимые цвета!!!! Я еще долго медитировала на нее)))) Ну, люблю я именно это сочетание!!! Сиреневый-мятный-розовый-голубой))))


Основа чуть уплотнена фетром, слегка простегана для небольшой рельефности. Фетровые клапаны - для иголок. В кармашки из шифоновой принтованной ленты можно класть булавки. Под тесемки и резинку - вставить вспарыватель, сантиметровую ленту, маркеры по ткани.


Самый верхний фетровый клапан украсила вязаным сердечком от Валерии;) Кстати, из того же набора сердечек, который я использовала и для джинсово-цветочного софтбука.


Ну, и вот так это выглядит в заполненном виде у Катюшки;)



Папка-игольница тем временем отправляется в Рукодельное Кафе №105 и в галерею "Под крышей дома твоего".

    

10 комментариев:

  1. Замечательная! Взяла в галерею, хоть ты и забыла про нее(((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! А и верно! Сейчас баннерок и ссылочку вставлю))))

      Удалить
  2. Наташа, какая идея замечательная!!! У тебя не голова, а дом советов. Очень классная папка.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, какая папочка замечательная! Мне бы тоже было бы жалко наутюженный-накрахмаленный отрез обратно в шкаф запихивать)) Но, признаюсь, иногда все же так приходится делать)))
    А Катюша какая молодец! Какой у нее порядок рядом с машинкой! А с твоим органайзером вообще все идеально будет) (Это не мой хаос))) Меня ни органайзер, ни целый комод, боюсь, не спасет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! Я тоже иногда запихиваю обратно в шкаф. Правда, при этом мучаюсь угрызениями совести и жутко жалею затраченного времени)))))
      Катюшка молодец, потому как пока не запоем с машинкой играет))))) Вот, если начнет маньячить, как мы, тогда и ее никакой органайзер не спасет))))))))))))

      п.с. у меня на столе ТАКОЕ творится, что страшно просто)))) Я ж еще и скраплю там же, так что все слоями: бумажка-тканьки-распечатки-папки-кружево-чипы-фишки и пр...)))))

      Удалить
  4. Красивый органайзер и цвета мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить