воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Пасхальное: салфетка-пасхальница


Помните, как в том фильме: "Брюки превращаются...брюки превращаются..."? Я вот тоже люблю все трансформеры (ну, конечно, не те страшные игрушки-роботы), чтобы все было оптимизированно, инженерно-технично, многофункционально...

Вот и эту салфетку мне Наталия сконструировала и соорудила. Изначально - к Пасхе. Буду в нее кулич и яйца класть. Но я тут подумал...возьму-ка я эту салфетку с собой в дорогу - везде пригодится. На полянке расстелить - хлеба-соли отведать, собрать и 4 кнопочки защелкнуть - вазочка готова, хоть телефон и ключи, фонарик, очки и другие мелочи в ней хранить, хоть свежие яблоки-груши.



Салфетка двусторонняя, конструкция универсальная. В результате у нас целых 4 варианта использования - под любое настроение! Мне нравится, что один из вариантов напоминает салфетку в виде креста - как раз к Пасхе!


Одна из сторон пасхальницы - 100% хлопок, вторая - 100% лен. Салфетка уплотнена двойным дублирином, так что в собранном виде отлично держит форму. А уж декоративная строчка-вышивка чудо как хороша... Эхх, точно пора собираться в путь, да салфетку умыкнуть...

2 комментария:

  1. Очаровательный коврик-корзиночка-конфетница...очень люблю когда вещи многофункциональные! А какие цвета!! Весна и радость в каждом!!Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! В этом году новую пасхальницу буду шить - из присланной тобой чудесной тканечки))) Всем так она понравилась (особенно та - с полосками картинок)

      Удалить