четверг, 7 ноября 2013 г.

Пояс Чародея


Как давно мы вам не писали о приключениях Беаты. А ведь тем временем жизнь юной Воительницы, Волшебницы, Ведуньи идет, нет, даже летит на огромных скоростях… Столько интересного происходит, такие необычные встречи, загадки, странствия и приключения наполняют каждый ее день… Сегодня мы расскажем историю, записанною Наталией, в которой немного прояснится, как Беата получила в дар настоящий Пояс Чародея! Фотографий очень-очень много (так что, просим сразу под кат).


«Беата присела на поваленное дерево - путешествие оказалось долгим, и девушка чувствовала, что стоит немного передохнуть, прежде чем сделать еще один рывок для преодоления иллюзорного пространства. 


Мысли текли вялым ручейком. Неспешно. Ни о чем. В никуда… Не хотелось ни думать, ни тем более принимать решения. А решать было нужно… Новость о том, что искомый артефакт был замечен в одном из приграничных лесов, облетела уже все государство. И каждый, кто хоть немного имел представление о ценности этого предмета, бросил все силы на его поиск.


«Эххх…», - вздохнула Беата. Она-то совершенно точно знала, насколько важно, чтобы артефакт попал к Чародею, а не в чьи-то длинные руки… Ключ должен быть у Хранителя Печатей, а не разгуливать по лесам… И юная Воительница машинально сжала свой кинжал-оберег, с нежностью вспоминая о родной семье.


Казалось, прошло уже лет сто, как она отправилась странствовать и выполнять предначертанную миссию. Выходя тогда из дома в путь, Беата прихватила горсть земли и высыпала в мешочек, подаренный когда-то мамой. Сколько Беата себя помнила ребенком, этот мешочек всегда был с ней, и в нем волшебным образом появлялись то сладости, то красивые камушки, то интригующие записки…


Вынув мешочек из-за пазухи, развернув его, Беата вдохнула запах родной земли, отчего дома, и почувствовала, как силы снова наполняют ее тело, а ум очищается от страха и сомнений. Кинжал сразу засветился, обрадовавшись гармоничным энергиям хозяйки, и явно призывал двигаться в путь.


Беата сразу же услышала правильные ответы на свои многочисленные вопросы. Так всегда происходило, когда наступала ясность сознания. Девушка прикоснулась губами к мешочку с землей, к кинжалу, спрятала их понадежнее в складках одежды и, полная сил и обновленная, поднялась с дерева.


Благодарить все предметы, всех людей и других существ за их приют, помощь, совет и время научил ее отец - мудрый генерал, который, несмотря на всю внешнюю строгость и суровость, всегда оберегал свою любимицу-доченьку, старался окружить ее нежностью и любовью, научить премудростям жизни и вложить в ее хорошенькую головку знания, как преодолевать препятствия.


Беата искренне поблагодарила и поваленное дерево, и лес вокруг, и голос птиц и звенящего ветра, подаривших ей возможность отдохнуть и собраться с мыслями. Все вокруг неожиданно зашелестело и зазвенело вокруг. Казалось, что лес исполняет Симфонию Жизни. Очарованная, Беата прижала руку к сердцу, наполняя его музыкой леса.


Пояс Чародея, торжественно врученный ей Волшебником, когда она напросилась к нему в ученицы, вдруг показался неимоверно тяжелым. «Странно», - подумала Беата. «Такого еще не было».


В закрепленных на поясе маленьких бутылочках вдруг появились какие-то жидкости, взявшиеся прямо из пустоты. Беата обернулась к поваленному дереву - оно светилось теми же цветами, что и жидкости в бутылочке. «Эликсиры!» - догадалась Беата, и еще больше прониклась любовью к этому чудесному месту. Низко поклонившись лесу, девушка вышла на тропу, ведущую к границе страны…» ©


Пояс Чародея сшит из потрясающей искусственной кожи с золотистым напылением. Кожа Дракона. Однозначно. Мягкая, приятная на ощупь, податливая, играющая мерцанием на свету - само наслаждение работать с таким материалом и тем более носить вещи из него. Подкладка - из высококачественного корейского льна с газетным принтом.


На поясе всего наклепано около 500 клепок, кнопок, хольнитенов, приклепаны металлические кольца, пряжки, полукольца; сумочки снимаются, ремни регулируются, могут заправляться самыми разными способами при помощи пряжки и большого кольца. Шнуровка на спине позволяет дополнительно варьировать ширину пояса.

Пояс Чародея изначально задуман для ношения на талии, но вся система крепежей дает возможность носить его и на бедрах, и ассиметрично, и поверх котты, туники и даже шубы (если вдруг понадобится в северных лесах). Вдохновлялись мы идеями из интернета, но, как обычно, в процессе рождения, пояс претерпел метаморфозы)))  и стал не очень похож на первоисточники)))


Пояс Чародея удобно хранится в льняном мешочке. А как же? Качественный лен - залог сохранности артефактов и волшебных предметов, правда?)))

С Поясом Чародея поучаствуем в Ноябрьском Креативе у Лизы Арье.

23 комментария:

  1. Что же это у вас за страна такая? И где там спрятаны артефаки? ))) В красном платье, тунике или еще в чем-то с поясом смотрится очень красиво рыжеволосая иностранка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Алечка, каких стран-государств-миров у нас только нет! Все есть))) И артефакт на артефакте артефактом погоняет;) Любит Катюшка моя фэнтези, параллельные миры, ролевые игры))) А ей шью что-то все время для ее игр;) Красное одеяние - это котта;) , только красная. Эту шила не я))

      Удалить
    2. Я сегодня про всякие миры фильм посмотрела ТОР. Понравился. Так что теперь готова идти искать артефакты, где бы карту взять? )))))

      Удалить
    3. Алечка, а ты ее нарисуй;)

      Удалить
  2. Нереально!!! Настоящий пояс чародея! Круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно. а эти баночки просто делают вещь волшебной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо! С них-то все и началось))) Катюшка где-то увидела бутылочки с жидкостями и очень-очень захотела себе такой пояс с ними;)

      Удалить
    2. Наташа не сдавай тайны в бутылочках элексир жизни;)

      Удалить
    3. Светуль)))) Настоящий рецепт эликсиров хранится в корнях деревьев... Они знают, люди - нет;)

      Удалить
  4. Больше 500 кнопок??! а по виду и не скажешь, вот это да!
    И еще очень впечатлили яркие жидкости в пузырьках (я вообще люблю почему-то маленькие пузырьки). А что там такое?...
    Пояс в целом отличный, интересный, подходит к образу и к созданной истории :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Кнопок-заклепок-железок не больше 500, чуть меньше - 480 примерно, не помню уже точно. И я считала проколы прессом, т.е. и дырки под люверсы, хольнитены всякие... Помню, что после двухсотого нажимания на ручку пресса, на моей ручке появились мозоли, и мне пришлось заматывать руку бинтами с подушками, чтобы не больно было нажимать. И даже левой тоже клепала. Потом все равно несколько дней ладони болели-горели))
      В пузырьках - "эликсиры"!)))
      На самом деле в желтом - фейри, а в других - гели для душа;)

      Удалить
    2. Надо же как богато смотрится банальная бытовая химия! :)

      Удалить
  5. Наташа, восхитительно!!!Как я люблю ваши мифические размышления, мур!!!!! Я первая за автографом на книжку записываюсь:)
    Чудо пояс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светулечка, спасибо!!! Про книгу - надо подумать;)

      Удалить
  6. Интересно! Завораживающе! Привлекают сказки не только детишек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Да мы же все внутри - дети)))

      Удалить
  7. С ума сойти, Наташ. Лишилась дара речи. Супер!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Катюшка моя всегда подкидывает такие идейки, что они становятся реальным челленджем для меня))) То ей котту сшить надо, то наручи, то пояс Чародея))) Но мне нравится. Это просто нереально круто сотворить что-то такое, что в жизни бы просто так не сделала)))
      Иногда представляю, что я прошлась бы по своим хуторам тут в подобном одеянии))) Не, они тут все, конечно, привыкли к странностям нашего семейства (ну, не похожи мы на большинство жителей), но это было б круто. Особенно, если еще и с мечом в руке...
      *ушла думать эту мысль*

      Удалить
  8. Вау! Потрясающе!
    Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить