понедельник, 17 июня 2013 г.

А вы надели Котту?


Продолжая погружаться в удивительный, фантастичный мир жизни Беаты, Чародея, Ключника, Гюрзы и многих других, невольно начинаешь наслаждаться интересными, красочными и немного необычными костюмами и одеяниями героев.




Такие удивительные сочетания слоев тканей, различные расцветки, переходы… А какие аксессуары! Наручи и пояса, перчатки или кувр-шеф…


Немного из истории костюма: «На сорочку надевали верхнее платье, именуемое cotte — котт, или котта. Эта замечательная вещь заменила примитивные варварские туники и слишком женственные одежды XII столетия. В меру широкая и длинная, котта шилась из яркой материи: в XIII веке предпочитали зеленый, голубой и красный цвета; в первой половине XIV века — розово-фиолетовый, зеленый, синий, до десяти оттенков коричневого. Мужская котта могла быть длиной до щиколоток или до середины икр, женская не только полностью закрывала ноги, но и имела небольшой шлейф. Домашняя котта знатной дамы шилась из шелка, особенно для повседневной носки, поскольку для выхода из дома в будни подбирали более скромную одежду.»


Котта - достаточно удобна и при верховой езде, и для долгих странствий по лесам и весям, и для укрощения злых Чародеев…


Поверх Котты нашей Беаты надеты наручи, пояк-кушак и полукруглый шап (плащ-накидка). Сама Котта глубокого изумрудного цвета отстрочена декоративной строчкой цвета бургунди - в тон плащу. 


А когда все враги повержены, все тайны разгаданы, все ключи найдены и переданы на хранение, то можно помедитировать, поразмышлять о вечном, попеть баллады и погреться у костра, потрескивающего под аккомпанемент стрекотания кузнечиков…


И даже самые страшные чародеи и колдуны снова превращаются в добрых и милых людей, раскрывающих свои сердца и души друзьям, людям и эльфам, птицам и зверям… И Сине-Лиловая Птица снова кружит в танце, завораживает переливами цвета на крыльях… Благодать…


С изумрудной Коттой участвуем в Июньском Креативе Лизы.

28 комментариев:

  1. Сказочно кааааак! Шикарный костюм! Сказочная фотосессия!Бравоооо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Фотосессию делали не мы, я ее лишь выпрашивала целых полгода))))
      Просто Котту сшили еще в январе, когда Катюшка (тьфу, Беата ж) приезжала погостить. ДОшивали в 11 вечера, а в 3 ночи Беата возвращалась уже в северные края... Так и не успели сфотографировать котту. Даже чуть-чуть)))

      Удалить
  2. Я как-будто в сказку попала! Чудесаааааааа!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Роскошно! Такие фотографии колоритные получились - просто класс. А Чародей-то просто артист балета: и прыжок у него, и выворотность ног замечательная :) Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Чародей мне тоже понравился)))

      Удалить
  4. Модель в таких одеждах просто прекрасна. Как здорово, что вы таким занимаетесь. Сказка евридэй)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уж точно эвридей)))) Спасибо, Свет!

      Удалить
  5. Капелька волшебства и сказка-быль оживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настен! От тебя - сказочницы, это вдвойне приятно слышать))

      Удалить
  6. Браво, чудесно!! Меня сегодня весь день преследует тема сказочности и волшебства, все время попадается на глаза, может это знак?)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, как необычно! Но, я уже встречала увлеченных фэнтези людей в репортажах и в метро, и в парках Москвы! Интересно! И, как рукодельница, я просто впиваюсь глазами в вышивку, украшения и прочие детали одежд и аксессуаров. Сказка и реальность)) ЧуднО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в крупных городах ролевиков можно запросто встретить в общественных местах... Правда, очень колоритно))) Неожиданно представила себе такую группу шествующих по нашим хуторам...)))) Могли б и за захватчиков принять, да из винтовочки пальнуть)))

      Удалить
  8. Впечатлилась не меньше остальных, но не могу отделаться от мысли, что "коротковата кольчужка"... Заметно это только на коллажной фотографии, но котту так и хочется поддернуть вниз, чтобы щиколотки прикрыла...
    Полевые ролевики? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Я тоже предлагали длиннее сделать, но Катюшка сказала, что так удобнее. Под котту, по идее, надевается еще и нижнее платье, пока, правда, не шили еще его)))
      Ролевики скорее не полевые, а лесные;) Как-то по лесам скитаются, че-то там делают, драконов ловят. А иногда и не исторические ролевки устраивают, а какие-то вариации альтернативного будущего с противогазами на голове и какими-то кнопками с мигалками...

      Удалить
    2. Интересно :)
      Кнопки с мигалками тоже ты делаешь? :)

      Удалить
    3. Если честно, то Катюшка просила, а я отказала... Я слишком вживаюсь в атмосферу образа, а все эти пост-радиактивные монстры никак не вписывались в мой мир... Вот и не вышли мигалки)))

      Удалить
  9. Как в сказке )) Котту - название красивое и выглядит шикарно ))) Спасибо за множество новой и интересной информации

    ОтветитьУдалить
  10. Прикольно!))))
    Наташа, номерок тебе тут напишу: 62099261081569.

    ОтветитьУдалить
  11. О, Настя, спасибо!!! Это то, что я думаю?))))

    ОтветитьУдалить
  12. Как все прекрасно. И фотографии и рассказ и наряды. Чудеса. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Обожаю этот стиль одежды! Таинственный, волшебный и такой романтичный))) Платье с плащиком замечательно сочетается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Тканечку для котты подбирали с учетом цвета плаща)) А декоративная отстрочка (ее не очень видно на фото) - прямо один в один цвет плаща получился))

      Удалить
  14. Эта замечательная работа попала в Креативный Обзор, вот здесь. Спасибо большое за участие!!!

    ОтветитьУдалить