четверг, 18 мая 2017 г.

Моя новая юбка!


Привет вам! Вообще, нашла этот пост в древних черновиках. Ему уже скоро два года будет;) Это я тогда себе сшила новую юбку, но так и не смогла ее нормально сфотографировать. А тут обе мои домашние юбки износились в хлам. И французско-шиковая, и какао-пейсливая;) Вот, прямо настолько, что мне к Тузику было неловко выходить...

Времени до города добраться нет, ткань метражом заказывать некогда, пришлось выкручиваться... Порылась в хомячьих запасах, нашла два больших куска огненно-рыжего, тоже с индийскими огурцами, штапеля, из которого когда-то шила Мирочке летний солнечный сарафан.


Штапель, конечно, мне не очень хотелось брать для домашней юбки, учитывая, что мнется он ой как, утюжить домашние юбки мне смысла нет, но что делать... Слепила из того, что было.

Модель моя любимая, все та же (ох, я и консерватор, оказывается, в некоторые моменты!!!) - ярусами, верх - на 8 резинках. В этот раз наверняка добавила карманы - очень уж удобно с ними: и телефон всегда с собой, и салфетки там какие, и еще мелочевка, если что, за хлебом к машине выйти или грызунок-погремуху для Яромира захватить...

Верх кармашков сделала на резинке. Вот, захотелось так, и все тут. Не смогла себя от этого отговорить... На юбке они почти не заметны;) ... пока в них руки не засовываю...;)


С юбкой, кстати, очередная смешная история приключилась. Вот, что значит, спешила))) Решила не заморачиваться сильно с расчетами, накромсала полосы по 30 см шириной, Три яруса плюс четвертый - это ярус пополам на пояс.

Сшила, примеряю, и тут... блин... сантиметров на 15 длиннее юбка вышла! Красиво, конечно, но не удобно же! Шлейфом волочится юбка по полу... Думаю, как же так? Оказалось, что мерила полосы деревянным уголком. Приложила к краю, нашла отметку на 30 см, наметила,  -вжик! - отрезала.

Присмотрелась, а угол угольника (гыыы) - не с нуля начинается!!! Там еще 5 см ширины;) Вот и набежали мои лишние 15 сантиметров длины юбки... Юбку-то я укоротила (отмахнула нижний ярус), но ярус стал похож на волан... Ну, ничего, на лето пойдет и игривый вариант...;)

А то, что отрезала, не пропало, конечно... В большой семье на всякий лоскут дело найдется;)


Ну, и немного про жиЗнь... Школа поглощает полностью. Май - страшно. Из-за праздников уроки пропали, программу, конечно же, полностью выполнить не успеваем. Вторую неделю идут контрольные, район присылает еще контрольные, сегодня принимала экзамен... А еще отчеты, сверки, билеты-задания опять же готовлю сама...

Забегу в блог, полистаю ленту, повздыхаю, и дальше проверяю работы, ищу материал для уроков, пишу отчеты и т.д.... Хотя тот коврик из трикотажной пряжи почти довязался. А еще один день на праздниках посвятила скрапу, начала кое-что делать. Ну, как день, минут сорок поскрапила, пока 2/3 детей спали, а 1/3 домочадцев дома отсутствовала)))))

Жду каникул с нетерпением... Как я хочу расслабиться, потворить вдоволь... желаю!!!


п.с. а завтра уже заканчивается регистрация на мои Кексики;) Успевайте поучаствовать!

п.п.с. а как у вас на школьном фронте?

п.п.п.с. а ту старую новую юбку, которую я два года собиралась показать, надо бы тоже сфотать)))

22 комментария:

  1. Хороша! Здравствуй, лето!
    Возьму-ка я её в тет.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классная яркая юбочка получилась! карманы, что надо))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная юбочка, яркая!

    ОтветитьУдалить
  4. ААААА! Наташа, какая юбка!!! Просто огонь!! Да еще и с ящерками! (ну вот я тут вижу ящерок! пусть у других они и зовутся индийскими огурцами)))
    Наташа, прошу волшебный пендель - я тоже хочу сшить себе такую юбку!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, однозначно огонь!)))) Я тоже ящерок вижу)))))))
      пендель волшебный высылаю с первой почтой!

      Удалить
  5. Мне тоже в огурцах ящерки увиделись!))) И юбки такие мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, молодец, дома тоже надо ходить красиво и даже не много нарядно.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташка, соскучились по тебе! Ничего, неделька осталась и каниииикууууулыы :) а нам 4й выпускной, школ в прям на широкую ногу делает, со сценарием огромным, жуть в общем, а еще и свой выездной с оформлением кучи документации на автобус (у нас ГАИ лютует), а общем весело :) так что я тоже жду не дождусь каникулы :) и с неизвестность в пятый класс, так как классная поканепонятно кто будет :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, и я скучаю... а школа - да, дело такое... успехов вам!

      Удалить
  8. Наташ, такая позитивная расцветка! Люблю яркое, и для дома самое то!

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная юбочка,цвет такой сочный)))У нас тоже на работе запарка,ничего не успеваю(Отчеты,диагностика(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! А май - это точно, запарочный...

      Удалить
  10. Наташа, я не верю, что у вас погода позволяет такие юбочки носить. У нас дожди каждый день и холодно. Конец мая, а мы дом отапливаем.
    А юбка-то классная вышла! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, привет! Ну, юбку фотала, пока несколько теплых и солнечных дней было. Сейчас - "свежо" и у нас, дожди льют. Я, правда, не жалуюсь, погода такая - словно моя родная, тульская;) а не то нестерпимое пекло, как тут обычно бывает... Правда, слух прошел, что, мол, лето буде жаркое пуще прежнего.. куда уж еще-то... за +60, что ли...

      А юбку - дома же ношу, а на улицу выскочить на пять минут тоже не страшно;)

      Удалить
  11. Яркая, будет поднимать тебе настроение после трудного рабочего дня.
    Суперская!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Мне тоже нравится, хоть и непрактичная она)))

      Удалить