среда, 6 июня 2012 г.

Изумруды на мандариновом поле


Представляете, выхожу я как-то одним свежим летним утром в поле, что раскинулось неподалеку от дома, и вижу невероятную картину: на поле расцвели крупные, нежно-мандаринового цвета диковинные цветы! Словно огромные оранжевые мыльные пузыри лопнули над полем и окрасили его яркими акварельными брызгами. 


Я мгновенно сбегал домой за блокнотом и акварелью – не хотел упустить такую красоту, но тут пошел…изумрудный дождь! Да-да, с неба мелкими каплями падали изумруды! Некоторые – словно пыльца на крылышках экзотических бабочек. Другие – размером с бисеринку. А были и несколько больших, в пять каратов…

Красотища… Я засмотрелся, провалился в восторженную медитацию, пока сестренки не растолкали меня… Эхх, так и не зарисовал.


Но зато мой рассказ вдохновил Наталию на создание вот этой чудесной мандалы-коастера (подставки под горячее). К нижней стороны подставки приклеен ворсистый зеленый фетр. Такой коастер не страшно ставить на самые чувствительные поверхности. Деревянная основа мандалы пропитана мандариновым эфирным маслом, пахнет чудесно, наполняя комнату нежным цитрусовым ароматом. Мандала отправилась в путешествие в бархатистом наряде-мешочке.


Изумрудно-мандариновая мандала делалась в подарок чудесному человеку – мастерице, затейнице, креативщице Леночке Бикбаевой. Так вышло, что Наталия и Лена, совершенно не сговариваясь, решили одарить друг друга подарками-сюрпризами по окончании тренинга «Вечный Календарь». Наталия уже с восторгом делает наброски в чудесном альбоме ручной работы Лены, и вот теперь, уже и Леночка сможет структурировать свой чай-кофе, наполняясь творческой энергией, заложенной в мандале.

14 комментариев:

  1. Очень красивая мандала, загляденье!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какая прелесть )))
    Но в живую она еще лучше, а запах, а запах... м-м-м.
    Наташа, огромное спасибо тебе за такой замечательный и душевный подарок. Рада до невозможности! Теперь и частичка тебя будет всегда рядом со мной... согревать и дарить радость ))) Спасибо, спасибо, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так приятно, что тебе понравилось! Сюрприз - это ведь всегда риск. А вдруг не так, вдруг не понравится... А с фото ты права - в пасмурную погоду делала, и вроде все "фишки" применила при фотографировании, и обработала, а все равно - запаха мандаринов не передать... Когда ж уже будет 5Д фото - с возможностью фотографировать ароматы?))))

      Удалить
  3. О! Какую красоту чуть не пропустила! Мне нравится! А для "запаха" надо было применить рекламный прием- положить рядом пару мандаринок, одну очищенную)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Т.е. надо было фотографировать с мандаринками, тогда было бы ощущение мандаринового запаха? Вот спасибо, беру на заметку!

      Удалить
  4. Наташа! У ьебя такой блог интересный и рукоделки красивые, что я подписалась в читатели и еще хочу тебя пригласить ко мне в магазин на лотерею
    http://moipugovki.ru/lotereya-sredi-pokupok/
    и конкурс
    http://moipugovki.ru/konkurs-pugovki-i-eshhe-raz-pugovki/
    Жду с нетерпением

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого как)))) спасибо за приглашение - посмотрела, у вас очень классный магазинчик;) конкурс заинтересовал, захотелось что-то эдакое скреативить...думаю)))

      Удалить
  5. Какая красота! Рада знакомству и общению! Меня зовут Вика. Красивые у вас работы и интересный блог. Сайт Ирины Лакото свел уже с массой интересных и талантливых людей.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво!Спасибо от ЧБ Anna Scrap.

    ОтветитьУдалить