пятница, 20 июля 2012 г.

Бирюзой награждает ищущих души…


Удивительно, сколько чудес в мире! Помнится, бродил я в поисках Пути в горах любимых, искал я истину в душе, и вдруг один старик мне повстречался в лесной глуши. Он шел один. Он шел неведомо куда, мне показалось.


Его спросил, где истину найти, в чем смысл жизни-жизней девяти кошачьих. И он ответил, что лишь вглубь себя смотреть мне надо. И растворился, словно был иллюзией, фантазией моей. 

А я набрел на чудо: нежно-бирюзовый ствол усеян был бриллиантами. И дерево, играя с ветром, птиц лаская, мне подарило листвы своей – из чистой бирюзы… В подарок и напоминание о мудрой фразе старца…

8 комментариев:

  1. Красота! Очень люблю бирюзовый цвет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бирюза нам всем нравится)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Вик! Это тоже одно из моих любимых. Сейчас оно стоит в директорской одной из сельских школ)))

      Удалить
  3. Замечательное дерево! Люблю бирюзу, люблю бисерные деревья. Только, без обид, мне кажется красный фон - зря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А про красный фон - верно. Это одно из моих первых деревьев (я их тогда в банки жестяные сажала - больше ничего не было под рукой), во времена аскезы в горной глуши)))) Фон тоже - "что было под рукой"... Перефотографировать бы, но дерево уже далеко...

      Удалить
  4. Красивое деревце ... бирюза - капельки дождя... ) романтично... От всего моего сердца и искренне Вам награда, заходите ко мне в блог за ней http://alessias-alessias.blogspot.com/2012/07/12.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за чудо-маковую наградку! Обязательно заберу к себе...

      Удалить