среда, 2 июля 2014 г.

Софтбук «Райский сад» - Когда Ангелы сходят на Землю, они идут через Райский сад, оставляя капли счастья в бутонах цветов…


Вы еще не устали лицезреть всю ту же восхитившую нас ткань? Наши метры еще не иссякли, но обещаем, что сделаем перерыв в показах вещиц из нее))) А сегодня - что-то особенное, потому как сотворенное для себя… Софтбук «Райский сад»


Ну, как же - ткань бесподобна, а софтбука из нее нет?... Да и как раз нужен один для Наталии для «супер-важных нужд»… Да-да, мы все еще интригуем;) 


Внешне софтбук кажется предназначенным совершенно для других целей. И даже аромат его (ванилька) вроде как не вяжется с расцветкой. Очень хотелось ароматизировать его цветочными маслами, но для творческого вдохновения, которое софтбук должен будет дарить Наталии, нужна именно ванилька…


Сначала хотели сделать простую незамысловатую обложку без декора (как на обложке для паспорта), но Райский сад продиктовал другое - букет! Нежный, воздушный, колыхающийся при дуновении ветра и… с сюрпризами…


Когда Ангелы сходят на Землю, они идут через Райский сад, оставляя капли счастья в бутонах цветов…


Вот… Возможно, многие уже догадались, к чему эти наши слова тут… Но пока тссс… Всему свое время… Расскажем еще…


Наши самые любимые оттенки мяты и лаванды, лиловые и бирюзовые тона в сочетании с розовым и белым - все это вдохновляет мгновенно на творчество, раскрывает анахату и успокаивает будоражный ум… Созерцание этих цветов для нас - медитация…


Как радостно, что в огромной стопке бумаги, тонированной нами в разные периоды, как раз оказались листочки тех самых оттенков… В блоках-книжечках цвета чередуются, и вместе смотрятся словно переливы и сияние драгоценных камней… Нравится очень…


Внутри софтбук - нежно-голубой. Использовали то же шитье (все с тем же смыслом, все по тем же причинам…). На заднем форзаце - кармашек.


Да, кстати… На некоторых страничках распечатали мудрые цитаты и высказывания о… хмм… пусть пока останется секретом, о чем. Но еще расскажем;) 


Эти изречения - для напоминания Наталии о сути происходящего. Ведь иногда мы «заигрывамся» и забываем, как все на самом деле устроено…


Вдохновляет…  Успокаивает… Настраивает на размышления… Наполняет нежностью… Очаровывает… Ждет…


Бирюзовое хлопковое кружево ждало своего часа несколько лет. И надо же, кружева оказалось ровно столько, сколько было нужно на завязки и закладку! Любим такие «неслучайности»))


Закладка же… Закладка стала тоже чем-то особенным. Во-первых, красивейшая бусина-лэмпворк в виде цветочного летнего сердечка. Еще две стеклянные бусинки в тех же тонах… 


И все это - сплетено воедино ниточками мулине… Словно нити жизней сплетаются во что-то новое, цельное, но совершенно другое… Алхимия…


Вот он - идеальный софтбук для себя. Философский. Цветочный. Ванильный. Нектарный. Летний. Оберегающий. Помогающий. Гармонизирующий. Успокаивающий. Расслабляющий. Любящий…


Да, иногда надо делать что-то исключительно для себя. Для уравновешивания энергий в пространстве…


Любим вас!

С Софтбуком «Райский сад» поучаствуем в Июльском Креативе у Лизы Арье, летней галерее у Алины, в Наташином СП "Сезонная галерея". Лето зоветв 20-й встрече в Рукодельном кафе, в Техничном понедельнике #13 - цветы от Мемуариса, 


10 комментариев:

  1. Наташа, очень красивый, милый, летний софтбук!!! Конечно когда-то нужно и себя любимую баловать :) А я догадываюсь о вашем секрете (скорее даже не догадываюсь, а подсмотрела в комментарии к одной конфетке :)) Но раскрывать тайну не буду....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иннуль! Ага, секрет - тот самый;)

      Удалить
  2. Какая прелесть!!! Цветовая гамма просто потрясающая!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо! Я сама от этих цветов в полном восторге!!

      Удалить
  3. Софтбук великолепный!! Я так и вижу отпечатки маленьких ножек, записанные забавные рассказики о сокровище!!!

    ОтветитьУдалить