понедельник, 30 июня 2014 г.

И все же кто же это был?))) (+выкройка и наш МК)


Та-дам! Вчера решили с вами поиграть, и не прогадали!!! Любим мы такие «блиц-развлечения»))) Итак, за таинственным фото скрывался… Тильда Зайка! Первой угадала Галина. Причем - первой в буквальном смысле слова))) Бывает же так))  Пиши адрес с индексом и ФИО полностью нам на почту sistercraft@mail.ru (если не изменился с марта))).


Мирослава упросила нас сшить ей маленькую игрушку. Мы решили, что нужно сразу три. Хотелось каких-то незамысловатых, простых, не мимимишных, несуразно-детских и трогательных и, конечно же, из вдохновляющей нас ткани))) Но в отрез влезло сразу четыре зверика - Тильда Котик, Тильда Мишка и два Тильда Зайки. Поэтому-то один Зайчик выпросился отправиться путешествовать и исследовать новые территории…


Шьются такие игрушки за полчаса (если, конечно, не бегать с фотоаппаратом после каждого этапа). Мы как раз бегали. Снимали МК. Так что теперь - наши фотографии, как шить звериков (да и вообще, любые такие подобные игрушки). Кстати, выкройка - наша собственная, авторская. И в качестве бонуса, мы ее всем вам дарим. Просто так! Скачивайте с ЯндексДиска и шейте;) Будем рады, если дадите ссылочку на нас и наш МК. Ну, а если нет, то тоже не страшно))))

Итак, МК.

Рост Зайки - на А4 (из-за длинных ушей), остальные зверики - чуть ниже. Поэтому тканечки нужно совсем немного. Можно, кстати, и вволю разгуляться - скомбинировать ткани, сделать пэчворк, сшить из обрезков и т.д.


1. Любую ткань рекомендуем уплотнить флизелином. У нас как раз завалялся подходящий кусок черного флизелина, и его-то мы и приутюжили. В идеале, конечно, шить из плотных хлопков (корейского, американского), но флизелин позволяет шить из чего угодно! Даже из такого «подвижного» штапеля, как наш.


2. Ввиду того, что наша ткань - цветастая, мордочку на ней не сделать, мы добавили подходящие по цвету элементы из другой ткани - мордочку и пузико. Лоскут зафлизелинили, обвели кружок и овал, вырезали.


3. На отрезе ткани для игрушки обвели выкройку мелом (или простым карандашом, если белый флизелин). Нашли место расположения пузика и мордочки, нарисовали. Совместили эти места с нашими готовыми кружком и овалом, подложив их на лицевую сторону ткани. Приметали крупными стежками в центре.



4. Мелким плотным зигзагом (длина стежка 1 мм, ширина 3-4 мм) пристрочили мордочку и пузико к ткани.


5. Сложили пополам лицевыми сторонами вовнутрь наш отрез ткани. Еще раз можно поярче обвести выкройку (тем более, теперь точно видно, где будет мордочка и пузико зверика). Наметили отрезок в боку игрушки, который зашиваться не будет. Строчим четко по контуру от метки до метки. (Мы выбираем длину стежка 2 мм, чтобы легче было на изгибах выкройки и шьем сначала в одну сторону, а потом второй строчкой в обратную. В итоге заканчиваем в той же точке, где и начинали).


6. Вытащили ниточки на одну сторону, завязали узелки, обрезали нити.

7. Ножницами зиг-заг вырезаем фигурку по контуру, стараясь не повредить строчку. Особое внимание уделяем «заворотам» - округлости подмышками, между ушками и пр. В случае необходимости надсекаем их обычными ножницами, но аккуратно, чтобы строчку не прорезать. Если нет зиг-зага, то по всему контуру обычными ножницами делаем такие же треугольники. Это нужно для того, чтобы потом ткань не сборила, не натягивалась и вообще дала возможность игрушку вывернуть.


8. Собственно выворачиваем игрушку на лицевую сторону. Аккуратно проходимся палочкой вдоль шва, расправляя ушки, лапки, мордочку…


9. Набиваем игрушку. Мы любим холлофайбер, но набить можно чем угодно. Начинайте набивку с узких дальних деталей - уши, лапы. Вышиваем глазки и пупочек - французскими узелками, бисером, просто нитками. Еще можно нарисовать текстильными маркерами - только обязательно проверьте на кусочке ткани, как ведут себя маркеры. Бывает, что у них рождается "нелюбовь", и в самый ответственный момент, краска растекается в огромный рот или фингал. Можно почитать, как мы тестировали текстильные маркеры.


10. Если вы такие же фанаты саше, как и мы, то ароматизируйте ваших звериков! Мы берем кусочек хлопковой ткани, капаем на него несколько капелек ароматического масла, обворачиваем холлофайбером и прячем в пузико. Эта Цветастая Команда благоухает ванилью - чтобы все детские вещи, постелька, шкафчик, сумочки и пр. пропахли сладостью детства…

11. Зашиваем нашу «дырочку» потайными стежками - туго и плотно. Прячем нить вовнутрь. Все!


Вот. Если вдруг что-то непонятно, пишите! Ну, и если заметили, эти простые зверики отличаются лишь…формой ушей! Так что - меняйте ушки, получите нового зверика;) Вдохновения вам и легкого пошива!


С Тильда Звериками и МК поучаствуем в Июньском Креативе у Лизы Арье, в 20-й встрече в Рукодельном кафе и Задании № 17 "Обязательный элемент - детская игрушка" от ЧБ "Девицы-Мастерицы.

16 комментариев:

  1. ОЙ, какая прелесть! И зверики, и малышка, все очень чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты! Супер! Спасибо! Пишу на почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, еще раз поздравляю! Ты там случайно не владеешь телепатией?))) Чтоб с первого комментария отгадать!))))

      Удалить
    2. К сожалению нет! Это просто везение! Зато в конфетках не везет!

      Удалить
  3. классненькие!!!
    котЭ на маленького демона похож мне)))

    ОтветитьУдалить
  4. дааа... кто бы мог подумать, что это будут цветный (цветастые) звери! -))))
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Вик, вам с Оксаночкой за Кафе спасибо!

      Удалить