пятница, 25 декабря 2015 г.

Мини скотч-МК


Уже давно, стотыщлет наверное, я все собиралась опробовать эту чудо-идею по изготовлению крутецких скотчиков, максимально персонализированных для собственных нужд))) Наконец, прижало, и я с наслаждением поскотчировала еще в октябре)))) Делюсь своими наблюдениями;)


Принцип прост до неприличия: имеем шершавую бумагу+узкий скотч. Приклеиваем скотч на бумагу и тут же его отдираем от нее. Бумага с текстом или картинками, или просто с цветными пятнами частично приклеивается к скотчу. А нам-то и нужна эта частичность)))


Мне для моего DD (December Daily), коим я решилась обзавестись в этом сезоне, понадобился скотч с рождественско-новогодним текстом, причем на английском языке. У меня уже несколько лет лежал милый набор рождественской бумаги со смешными снеговиками (я его выиграла в конфетке, правда честно, не помню, у кого точно... простите...), и в нем четко прослеживается тема букв печатной машинки;)


Потому я накидала слова из Christmas Carols, а так же других новогодних песенок прямо в ворд, на пять листов, сплошным текстом (никаких там столбиков-куплетов, все в одну кучу!)

Распечатывала прямо на тонированной бумажке (ага, ее запасы я тоже регулярно увеличиваю, а потому без сожаления трачу на такие эксперименты))). Бумажка состарена кофе, чаем, травами и чем-то еще. Разные оттенки в общем, от крем-брюлле до латте)))


Теперь у меня много скотчика с буквами, и я его уже приклеиваю на развороты в DD. Да, чтобы приклеить такой скотч, нужен другой скотч, причем двусторонний. Или можно на клей. Как в принципе и все washi tapes - кто пробовал, знает, что они не долго держатся на бумаге. Очень быстро отваливаются, и их лучше пришивать. Или приклеивать.

Кстати о пришивании... Я убила две иглы, когда попадала по скотчу. Так что лучше его все же приклеивать уже после того, как все машинные строчки выполнены.


Ну, и гулять так гулять, сделала еще и широкий скотч с буквами, и парочку узких цветных - прошлась по "мусору", какие-то "сильно прочитанные" обложки от детских книжонок, газеты и старые журналы.

Наблюдение 1: мелованная бумага, глянцевое покрытие, всякие там блестящие обложки, картонки и прочее - не годятся. К скотчу не приклеиваются!

Наблюдение 2: на разных поверхностях и с разным скотчем, количество бумаги приклеивается тоже разное. Пробуйте посильнее-послабее нажимать, водить по приклеенному скотчу, прежде чем отодрать его.

Наблюдение 3: если отдирается бумаги намного больше, чем сам скотч, ничего страшного, отдирайте. Просто потом уже от скотча можно отрезать/подрезать или оторвать/подорвать лишнее. А еще лучше - намочить палец водой и "скатать" лишнее.


В свете последних событий мой ДД скорее станет зимником, зимним альбомчиком. И вполне возможно, что в него попадут даже прошлогодние фотки.


Но если вдруг Дед Мороз в нам домой все же придет, то постараюсь фотографий нащелкать побольше))))) Тем более, что Деда мы постарались задобрить - сшили ему новую шапку, которая идеально сочетается с Волшебными Варежками Деда Мороза пятилетней давности...

У нас дуют ветрища, порывами снося интернет, воздух теплый и липкий, дышать нечем... +13*С, влажность почти 100%, какое-то невнятное атмосферное давление... У всех болит голова, кто-то психует, кто-то капризничает... Но rp5 обещает дождь со снегом и морозец уже к 30 декабря... Да будет так!


12 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за идею! Всё гениальное - просто!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, точно)) Я уже сто лет назад загорелась этой идеей, и все никак не доходили руки... Главное, что и бюджетно выходит;) Скотч - 3р, обрезки всякие, старые книги и прочее - бесплатно)))

      Удалить
  2. Что-то непонятное у вас с погодой творится. Идея со скотчем интересная, спасибо за ликбез!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, и не говори... Плюсовая зима тут - не редкость, ветра у нас тоже круглый год, но когда все вместе, особенно со всякими давлениями-магнитными бурями, то устаешь... Снег видели сутки - завалил все в начале декабря так, что оборвал провода по всей округе, без света сидели. И все. Морозец был, но без снега...

      Скотч - попробуй. Если вдруг будет и такой, матовый, тоже потестируй, расскажешь, получается ли с ним))) У меня под рукой не было, но поверхность его больше напоминает washi tapes...

      Удалить
  3. Наташа, 100 лет к тебе не заглядывала :))) Дизайн сменила, красиво :)))
    Спасибо за идею, сегодня же попробую, люблю всякие штучки с текстом :)))
    +13!!! И это зима??? У нас тоже тепло (для зимы) 0, -5... Сегодня вот -10 и чего-то уже и замерзли, привыкли к теплу :))) Но +13 - я даже не представляю как это :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, рада тебе))) Ага, эта осень у меня была какая-то перестроечная;) Рада, что идейка со скотчем приглянулась;) Попробуй - получается интересно и точно персонализировано)))
      А про зиму... Ну, мы ж на югах;) Пять лет назад, помню, вообще +18 в декабре было, я в футболке ходила на 9 месяце с Мирославой))) И даже в роддом поехала в легкой курточке;)

      Удалить
  4. Классная идея со скотчем!!!Спасибо,что поделилась!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас похожая погода. Захолодало только во вторник 29 декабря. Симпатично получилось, вроде просто,а ведь как интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у нас только 30го))) Сразу выпал снег по колено, минус 7, и с тех пор т-ра приближается к моей любимой Тульской)))) Сегодня вроде еще снега должно подсыпать))

      Удалить