суббота, 26 декабря 2015 г.

ДулеШапка


Шапки бывают разные. Их бывает много. Порой даже слишком много. Но все равно периодически случается так, что нужен еще один вариант шапки из серии "поди туда не знаю куда принеси то не знаю что"... Вот. 

Мирослава ездит в ДК на танцы. На танцы ходят с дулей (это волосы в пучок такой скручиваются, если что). Дуля в обычные шапки если и вмещается, то придает голове вид ...эмммм... огромной дыни... Девочка пяти лет просто не может иметь такую дынеголову, пусть и в деревне... 

Так поступил заказ на ДулеШапку;)


Основная фишка этой простой шапки - в дырке на макушке)))) В эту-то дырку и помещается дуля (фото с ней нет, потому как модель отказалась крутить дулю в нетанцевальные дни). 


Ну, и я, естественно, не могла не выпендриться добавить функциональности этой флисовой шапке. Шапка у нас двусторонняя, т.е. по факту - две шапки получилось: бирюзовая и розовая. Изнанки нет, везде лицевая сторона))))) Завязки тоже двойные - репсовые ленточки.


Шапку можно натягивать на лоб пониже, если холодно, или "уши" отвернуть вверх, если тепло. Можно носить и без дули - лохмушки создают такой густой помпон, что в дырку холод не проникает)))


Шьется шапка быстро и просто, если в нормальном состоянии ее шить. Но даже я умудрилась за неделю ее сотворить, уделяя ДулеШапке по 10 минут в день - в час по чайной ложке... 


Убирая остатки флиса в шкаф, отрезала еще два длинных прямоугольника - на ТрубоШарф, тоже с лохмушками. Шарф сотворился за 10 минут, включая завязывание узлов))

Очень стараюсь быть все бодрее и веселее, писать больше и чаще. Надеюсь, что сия тенденция сохранится;), а ДулеШапка пусть пока отправится в Рукодельное Кафе №59 и в Детскую галерею.

http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html

18 комментариев:

  1. Натуля, ну ты и выдумщица! Очень функциональная шапуля получилась! Мне в подростковом возрасте, сестра подобную вязала с дырочкой на макушке для хвостика))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, спасиб)) На самом деле, именно вязаная шапка с дыркой (у Мирки есть ажурная летняя) и послужила прототипом для этой)))) Очень удобно;)

      Удалить
  2. Наташ, веселая шапка получилась))) И такая многогранная)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, я честно говоря смотрела на погоду, так необычно видеть зиму без снега, у нас его по колено и все сыпет и сыпет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у нас тут не то что снега, прохлады нет((( Правда, вроде как видела прогноз на НГ, обещают мороз и снегопад... Посмотрим;)

      Удалить
  4. Рада хорошему настроению швеи и позитивному отношению модели к обновке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Стараюсь, иногда буквально через силу заставляю себя взбодриться, встряхнуться и возрадоваться...

      Удалить
  5. Ого, какая интересная штучка получилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Натуся, помню давненько были шапки с дыркой на макушке, через нее вытягивали хвост. А твоя интереснее будет. Еще и двусторонняя, еще и с ушами, вообще люблю такую многофункциональность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я-то как люблю многофункциональность! Мне порой даже браться за идею не хочется, если не получается выжать из нее все)))))

      Удалить
  7. Супер шапка! :))
    Мирочке она очень идет!!

    ОтветитьУдалить