понедельник, 18 июня 2018 г.

подушки были ... для раскладушки!


Доброе утро, страна! Наталья Репина вчера прозорливо угадала, какой предмет я ремонтировала по тому, какие подушечки я для него сшила)))))) Да-да, я ревитализировала раскладушку!


Вообще-то к этому летнему сезону мы приобрели новую раскладушку. Такой предмет в деревне, где есть большой двор, куча мелких детей, очень нужен. Единственно, мы как-то не подумали, что для трех шилопопов одной ракладушки будет мало...


В сарае нашли древнюю раскладушку, помню, что в моем детстве была точно такая же. Изначально на ней даже ткань сохранилась, но вся прогнившая. Как только дети сели на нее, она тут же начала рассыпаться.


Тогда-то и решено было отремонтировать, заменить ткань на нее. Чтобы не снимать с пружин (потому как, попробовав это дело, мы поняли, что процесс затянется надолго), мы просто... подожгли раскладушку! Каркас алюминиевый, проволока внутри из крепкой стали, пружины тоже стальные. Все металлические составляющие остались целехонькие! А "тряпка" сгорела за пять минут)


Новую основу я сшила из старого, но качественного и хорошо сохранившегося отреза гобелена. Проволоку вставила ту же. Честно скажу, намучилась я именно с отстрочкой детали со вставленной проволокой. Наверное, надо было делать по-другому, но эта мысль пришла позже;)

Ново-старую раскладушку с подушками уже протестировали, все круто и крепко;) Но раскладушечная эпопея не закончилась, и я сшила еще кое-что в довесок;) Может, снова угадаете что?

17 комментариев:

  1. Доброе утро! Здорово получилось. Может быть покрывало. Летом когда жарко можно им укрываться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо за идею! У нас, правда, с покрывалом, даже самым тонким, все равно жарко(((( уже за +40 в тени(((

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще раз попытаюсь отгадать))), это полог от комаров и мух?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Наташ. От этих врагов у нас никакой полог не спасает(((( на репелленты они тоже плюют, к сожалению.

      Удалить
  4. "Наволочку" с отстроченными "карманами", чтобы вставлять вовнутрь подушки....(Это я хочу такую сшить, чтобы можно было прямо на пол кидать и не заморачиваться с дополнительной раскладушкой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, а расскажите подробнее, что за наволочка такая? Не поняла, про что именно идет речь, но очень заинтересовалась;) Звучит функционально;)

      Удалить
    2. Шьётся чехол нужной длины-ширины. С одной стороны (длинной) оставляется "вход" для подушек. застрачивается поперёк по ширине вложенных внутрь подушек, по открытой стороне пришивается застёжка. Проще всего - велкро.
      А я вот всю голову сломала, как вы, Наташенька, пружинки к ткани "пристёгивали"... У нас подобная работа никак не сделается...

      Удалить
    3. Интересная конструкция!
      Пружинки просто прорывают чуть-чуть ткань. Внутри ж стальная проволока - к ней-то и крепится пружина. Я делала так, как было первоначально на раскладушках

      Удалить
    4. Ох, вот съезжу к Оле и по возвращении тоже займусь реставрацией....

      Удалить
  5. Наташа - супер! Особенно понравилось что старую ткань вы просто сожгли - всё гениальное просто)))
    Подушек небось нашила, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, спасибо! Это я начала мучиться, отковыривая пассатижами пружинки, чтобы снять старую ткань, а муж говорит, что, мол, давай сожжем, железякам ничего, а тряпка сгорит))))) Пылала раскладушка красиво...

      про подушки - я уже сшила, в предыдущем посте показывала. Тут довесок прозаичнее и практичнее)))

      Удалить
  6. Кармашки-сумочки по бокам раскладушки для всяких разных мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, какая классная идея! Беру на заметку!

      Удалить
  7. Девочки, все намноооого прозаичнее! Представьте себя мамой трех мелких шилопопов. Плюс две раскладушки, которым бы желательно пережить не одно лето... Что к ним, к раскладушкам, просится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. легкий матрасик, правда у вас пишешь очень-очень жарко:)

      Удалить
    2. Розалия, спасибо! Еще прозаичнее😊 но уже близко😉

      Удалить