среда, 20 июня 2018 г.

Чехлы для расладушек


И снова всем привет! Ну, что ж, не получилось угадать про "дополнительные комплектующие" к нашим обновленным раскладушкам и подушкам, но зато какие классные идеи появились после ваших комментариев! Спасибо вам! Вот это настоящий брейншторминг;)


Когда я поняла, что все наши дети поспособствуют извазюкиванию раскладушек за месяц максимум, приняла решение сшить что-то вроде чехлов-простыней, а заодно и наволочек для подушек.


Решила сильно не выпендриваться, взяла старый пододеяльник и сшила из него две таких простыни на раскладушки - с глубокими клапанами по коротким сторонам, чтобы простынь не сползала. Ну, и наволочки тоже.


Все. Дети счастливы. Раскладушки довольны. Родители спокойны)))))) А я как-то интенсивно продолжаю шить постельное белье, хотя в голове уже складываются модельки васильковых сарафанов для девчонок.


Для поболтать (проект "Обратная связь"): прочитала в нете про глобальное потепление. У нас тут, на юге, реально заметно уже. Лет десять назад такой жарищи не было еще. А сейчас в мае-июне уже за +40С, и это в тени! Одна радость, что стирать можно по три раза на день: на улице все высыхает максимум за час...

А вы замечаете климатические изменения в своем регионе? У вас тоже народные приметы уже не работают?

16 комментариев:

  1. Замечательная идея с чехлами! Очень практично))) А климат в нашей полосе тоже меняется, раньше смотрели прогноз погоды по Москве и знали что через день она к нам придет. Теперь все изменилось. Но в последнее время радуют метеорологии, их прогнозы почти всегда сбываются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо;) А наши метеорологи по десять раз на дню меняют прогноз((( То включат дождь, то выключат, то ветер напишут, то обратно уберут...

      Удалить
  2. Классные чехольчики, такие веселые! У нас в Московской области скорее глобальное похолодание:)))) Хотя этим летом еще более или менее, но вот чего раньше точно не было - это шквалистых продувных ветров, последние пару лет они постоянно, откуда взялись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Про ветры - это все из-за вырубки лесов в основном. У нас тут тоже самое. Леса вырубаются, в итоге - ураганы часто. Ветер в 10 м/с вообще нормой считается...

      Удалить
    2. Ого, такое мне даже в голову не приходило... Кстати, потепление у нас зимой ощущается, в основном слякоть, а вот в теплое время года нет, раньше жара чаще была:)

      Удалить
  3. Какие клевые раскладушки с чехлами, так бы и валялась с книжкой весь день на них.)))
    У нас тоже потепление, все меньше снега зимой, правда нынче была очень холодная и обильная на осадки зима. Может на самом деле все циклично, только мы за жизнь свою короткую человеческую не понимаем и не видим этого.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Мы пока с книжкой особо поваляться не успеваем;) В основном дети оккупируют раскладухи со своими игрухами))))
      Про цикличность - это возможно. Очень даже. Но мы реально не знаем, что было даже 200 лет назад. У нас прошлая зима не по-южному суровой была, а эта наоборот, слишком теплая...

      Удалить
  4. Наталья, вы молодец, очень классная идея с чехлами: удобно постирать и здорово фиксируются на раскладушке. Не обидно, если деты умызгают за один день...всё можно привести в порядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Про "умызгают" - прямо в точку! Это основная причина рождения этих чехлов))))

      Удалить
  5. Нравится идея - классно! Ибо, да, со временем раскладушки теряют свои краски =)
    С климатом, да, есть изменения. Зимы стали теплее, но и лета последние стали холоднее. По-моему, у нас в Питере скоро будет один сезон (если, конечно, не затопит нафиг! =))) Правда, это лето скорее радует теплом и солнышком. Но стало ветреннее из-за многочисленных вырубок ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Питерский климат - интересно, это все тоже в рамках программы глобального потепления?

      Удалить
  6. Наталия, классные чехлы! Вообще, сама идея таких чехлов для раскладушек классная: и простынка вроде, и не сползет. Ну и, как девочки заметили, стирать проще, чем саму раскладушку)))
    К климату тоже много вопросов... Хотя мне в Липецке сейчас трудно пока судить: всего восьмой год здесь живу. Но что успела заметить даже за время своего проживания здесь: зимы потеплели, лета стали холоднее. Разве что нынешнее лето пораньше наступило. Ну и дождей много бывает, таких промозгло-осенних, причем в любое время года. Вот эти весна-лето исключения, наверное, из последних лет пяти...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, мне тоже понравилась идея чехлов;)
      А климат, смотрю, все же и правда меняется...

      Удалить
  7. Привет! Про климат трудно объективно рассуждать, одной жизни наблюдений наверно недостаточно, чтобы полную картину составить, да и от региона многое зависит. В детстве помню сугробы выше головы, а летом грозы по ночам, а днем жарко... но ведь в детстве и стол выше головы, и жаркая неделя целую вечность длилась, все субъективно. Я тут в последнее время увлеклась альтернативной историей, столько вопросов появилось, начала обращать внимание на привычные, казалось бы, вещи про тот же климат 200 лет назад, про архитектуру (она от климата на прямую зависит). Ко всем альтернативным теориям отношусь часто скептически, но правильно поставленные вопросы иногда заводят в тупик, но неволе начинаешь задумываться!
    Кстати, весна у нас в Тюмени задержалась на месяц! В куртках до конца июня ходили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Я тоже люблю слушать про альтернативную историю:)

      Удалить