воскресенье, 13 января 2019 г.

Незнайка на Луне


Ну, вот, я и добралась до своих черновиков. Посты в черновики периодически добавляла, заливала фото. Надеюсь, теперь чуть чаще смогу рассказывать и показывать то, чем занималась и занимаюсь помимо своего страстно любимого английского языка))))


Большей частью, конечно, мое творчество было связано с детьми и школой/садом - готовили всякие штуки-поделки для участия в конкурсах. У кого дети учатся в школе, тот знает, как часто эти самые конкурсы бывают. 

Но с другой стороны, портфолио с грамотами за победы в этих конкурсах тоже имеет большой вес. Разные интересные поездки, в т.ч. и в лагеря типа "Артек" и "Орленок", сейчас возможны именно за предоставление портфолио ученика. Так что мы с детьми нарабатываем наши портфолио.


Этот румбокс "Незнайка на Луне" мы делали вместе с Мирославой для участия в Республиканском конкурсе творческих работ «Весёлые друзья и их фантазии», посвящённом 110-летию со дня рождения детского писателя Н.Н Носова. Конкурс проводила АРСБС - Адыгейская Республиканская специальная библиотека для слепых. В конкурсе в том числе приняли участие и детки с ограниченными возможностями здоровья.


Все персонажи нащего румбокса - это раскрашенные Мирославой заготовки, посаженные на плотную бумагу и покрытые акриловым лаком для прочности. Не удивляйтесь, что Незнайки в румбоксе аж три - это он разные истории свои рассказывает, байки складывает про приключения на Луне.


Я, конечно, не смогла удержаться от интерактива. Поэтому "Луна" пятиугольная и сама ракета - с подсветкой. Внутрь вставлены светодиодные свечки, которые можно включить и выключить через "дверку" на задней стенке румбокса.


Также в дело пошла классная космическая бумага от "Артелье", чипборд, сахарные сердечки (на летающей платформе Знайки), стразы, пайетки, деревянные звезды. 

Саму коробку грунтовала и красила тоже Мирослава. Я лишь местами прошлась любимыми металлическими восками, да запшикала лаком.


На верхней части коробки придумали сделать такую вывеску-баннер с названием работы. Ну, и фото румбокса с Мирославой - для понимания масштаба работы, так сказать.


За неделю до Нового года мы узнали, что наш румбокс занял призовое место. Мирочка с другими учениками нашей школы отправилась на интересное мероприятие, посвященное этому конкурсу. Это был самый настоящий предновогодний праздник!


Мирослава книги любит, читает, часто по очереди с бабушкой))) И в библиотеку тоже ходит, благо все рядом, а наша чудесная библиотекарь Милена Юрьевна (на фото ниже слева) очень любит и книги, и деток;) А детки отвечают ей взаимностью.


А буквально на следующий день после этого мероприятия Мирослава попала на самую главную елку Адыгеи! Тоже благодаря победе в конкурсе. Но об этом - уже в следующей публикации.

8 комментариев:

  1. Молодцы! Замечательный румбокс у вас получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, отличная работа, шикарное оформление.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну кто бы усомнился, что у мамы выдумщицы) доча не переймет способности...Молодцы! Мои поздравления! А Мирослава то как выросла, давно не видела её

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.