пятница, 17 июня 2016 г.

Подгляделка №2, или мой первый Шэдоубокс!


Девочки, привет!!! Морской привет для маленькой, для маленькой такой компании... парам-пам-пам...)))

В моей жизни появилась новая любовь... Заветная мечта, зревшая где-то в глубинах творческого сознания и подсознания, реализовалась! О, как я теперь парю над волнами, словно чайка, любуясь на него... На... мой первый в жизни шэдоубокс!!!!


Столько раз хотела сделать его! Сколько у меня разных заготовок дома! Сколько нахомяченных фото для вдохновения... И все не делала, боялась чего-то... А тут... Не, ну, правда! Малыш явно волевой такой будет, раз сподвигает меня постоянно на разные эксперименты)))


Шэдоубокс - это один из интерактивных элементов на Мегастенде в школу. Сам морской текстурный фон я уже показала вам. А Морской Шэдоубоксик - это самое начало "Траектории Успеха" Детской Организации "МЕЧТА" на нашем стенде. Его я сделала в виде не то "альбомчика", не то "шкафчика". Дверца закрывается на магниты - такой приятный "щелк-щелк"... ммм... Хлястик из тканевого скотча - чтобы дверцу легко было открыть.


А внутри... Внутри - что-то вроде "Пионерской комнаты" (для тех, кто помнит такую), вроде "Уголка ДО", с полочками, на которых - символы Детской Организации, эмблема, государственные символы и флаги, девизы, мотиваторы и все такое;)


В нашей ДО вся символика - морская (форма - пилотки и морской воротник, эмблема с корабликом), потому-то и шэдоубокс сделала тоже в морском стиле. Как кстати пришлась офигенная бумажка BLUE SEA от Bee Shabby! Как раз чайки, волны, море...


Добавила деревянные фигурки - якорь, штурвал, звездочки. Что-то слегка поскребла белым акрилом, золотом, что-то присыпала пудрой для эмбоссинга, которой обработала все перегородки внутри шэдоубоксика.


Некоторые элементы приподняты на пивном картоне, другие - просто на картонных подложках. Свиток-баннер из набора бумаги приклеила так, чтобы создавался объем.


Фишка с картинкой-компасом тоже идеально вписалась в боксик;) Навырезалась я...ммм...)))) Чайки, канаты;) Кстати, канат, на котором якорь держится - сплела вручную из "Ириса". Все потому, что лень было в соседнюю комнату за крючком идти)))) гыыы)))


И да, сама основа шэдоубокса - полностью с нуля сделана. В основе - и картон, и дизкартон, и акварельная бумага. Перегородки - три слоя переплетного картона, склеенных между собой, а после оклеенных акварельной бумагой.


По всем перегородкам прошлась текстурной пастой, нарочито неровно, высушила, а поверх еще раз пастой через трафарет нанесла рельеф звездочек. И уже после этого побелила акрилом, подсушила и заэмбосила. 


Звездочки такие милые получились. Неявно выраженные, но для внимательных - настоящее эстетство! 


Вот так, мой первый шэдоубокс, и сразу не для себя))) Но! Уже вчера я по горячим морским следам начала делать новый морской бокс;) Если до роддома доделать успею, скоро и покажу;)

Ох, развернуло меня, развернуло! Обожаю морскую тематику, но... при этом я - не страстный любитель моря... Не люблю я плескаться в теплой, липковатой воде, пахнущей рыбами... Да еще и медузы скользкие по ногам, бывает, "погладят" - бррр... Мне бы кристально чистых горных рек, с ледяной освежающей водой, огненными камнями, торчащими из этих бурных потоков, на которые выбираешься, слегка посиневшей, а высыхаешь и прожариваешься, как на раскаленной сковородке, минуты за две, и снова - бултых! - в бурлящий поток)))))

А вы любите море? И почему?

"Морской Шэдоубокс" отправится в галерею в Рукодельного Кафе №71, а еще с ним поучаствую в Тематическом задании "В мечтах о море!" в Избушке Бабы Яги.

 

32 комментария:

  1. Наталия, я прямо не могу оторваться от твоих поделок, шедоубокс не исключение. Какие простые материалы, а как манят взгляд.
    Конечно, я люблю море. Полезная морская вода и воздух дают любому заряд бодрости и здоровья, а масштаб морских просторов не оставляет равнодушным даже не романтичных людей, а что уж говорить про романтиков! Мне этим летом приходится заменять море бассейном, но плавая в нем по воскресеньям я с удовольствием смотрю сквозь эту синюю (хлорированную) воду и представляю себе море, ха-ха :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Морская вода - это да... Солененькая;) И да, просторы-пейзажи... Это и я люблю))) Наверное, потому-то в детстве самый любимый и постоянно изображаемый пейзаж был: Море-горы-чайки-домик))))))))

      п.с. моя мама тоже в бассейнах плавает;) А я... я плавать не умею;) тону... даже в лягушатнике...

      Удалить
    2. Да ладно? Натали, надо научиться плавать! Взрослых ведь учат тоже :)

      Удалить
    3. Наташ, ага! Я, пока в МСК жила, даже пошла на такие курсы для взрослых. Какая-то другая методика. Сработало! Я научилась проплывать брассом 50-метровую дорожку туда-обратно без остановки. Круто)) Меня хвалили и ставили в пример... А потом я попала в сауну, где был бассейн 2х3м и глубиной от 1-3м... И снова пошла ко дну((((

      Удалить
    4. Ух ты! Я тебя уважаю - проплывать брассом 50-метровую дорожку туда-обратно без остановки - это действительно круто! А потом твой неправильный бассейн даже в голову не бери. Тебе нужен размах, а не 2х3! У тебя должно получится плавать на море, конечно не этим летом. Ты сможешь, не сомневайся!

      Удалить
  2. слушай, какая ВЕЩЬ у тебя получается! а он такой большой, что ж ты еще придумала? :)) ради этого даже в учреждение не торопишься :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! Ну, я-то торопилась, а НЕКОТОРЫЕ решили еще поуютничать внутри))))) Так что, ждемс;)

      А стенд реально большой вышел, хотя я вообще люблю громадье в противовес микромиру))) Все мечтаю стену дома 16 квадратных метров расписать в стиле дзентэнгл))) Там окон нет, сплошняком...

      Удалить
  3. Ну, Наталья....! Ты прямо неугомонная!!! Это ж сколько всего ты уже "натворила", пока в роддом собираешся? Интересная фактура получилась, напоминает стенки старого покрашенного корабля (которого уже и солнце пожгло и соленая морская вода разъела, а потом покрасили краской, перед спуском в воду) Прикольно!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, точно!!! "стенки старого покрашенного корабля (которого уже и солнце пожгло и соленая морская вода разъела, а потом покрасили краской, перед спуском в воду)" - идеальное описание! Спасибо!

      и да, с неутомимостью не соскучишься...

      Удалить
  4. Беременность даёт вдохновение!) Просто волшебный шедоу-бокс!Представляю сколько восторженных взглядов будет на нём в школе. Молодец !
    Я море люблю за его простор . Оно меня завораживает, но купаться я не люблю и не умею-боюсь. Сижу на берегу и наслаждаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, спасибо! Да, беременность (если только не период токсикоза, конечно), однозначно дает вдохновение!!!!

      А я в море обычно сижу, ну, возле самого берега)))) Сидя получается как раз по шею, и потом ловлю удивленные взгляды, когда поднимаюсь)))) Все думают, что тут глубоко, а я-то сижу!))))

      Удалить
  5. Наташа - изумительно!Молодец. Не лежишь)))
    Слушай, а я просто люблю море. Ни за что... Вот просто за то что оно - мооооре...

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивый боксик!!! Просто глаз не оторвать!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, каждый день слежу из кустов, что вот-вот и ты с ляличкой, а ты просыпаешься по утрам и тадаааам, давай творить))) Ребеночек получится произведением искусства при таком ритме, у тебя других и быть не бывает.
    Боксик нравится, хороший, Артековский. Равнодушна к морскому отдыху, а тут захотелось. Море тоже люблю как пейзаж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо! Точно! Артековский!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  8. Наташа, я заглядываю в каждый твой пост...жду известий)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ты все еще не в роддоме?!! Я в шоке от твоей работоспособности! Умничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, нет(((( Потому и пытаюсь отвлечься на сумасшедшие проекты))))) Спасиб;)

      Удалить
  10. Каждый день с интересом читаю ваши посты и смотрю на чудесные работы! Море вас явно зовет... :))) Идея супер просто!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, ну что такое?! Мы ждём других новостей, а ты всё дома))) Давай уже 19 жду от тебя НОВОСТЬ О СОБЫТИИ! ;)
    Молодчинка какая - успеваешь творить! Я пока мечтаю о шедоу, но дальше не продвинулась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я тоже жду... Сегодня даже на разведку в роддом съездили... не взяли меня((( Сказали, еще гулять...

      А шэдоу... Я тоже так давно мечтала о нем, а тут раз! и опа;)

      Удалить
  12. Очень красиво получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. даааа....точно, беременность дает полет творчеству, пузик твой не скучает в своей норке, сподвигает маму на новые шедевры. И как ты все успеваешь делать, еще же хозяйство и две доченьки... и муж... как бы мне так научиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь, спасибо! Просто дома у нас все равно ощущение сумасшедшего дома, так что "одним пациентом больше, одним меньше" - и не заметно)))) Две шилопопки в доме - это ой-ой... Хорошо, мы с мамой живем, все по очереди/вместе делаем;) Ну, как-то приноровились, но тишины и спокойствия все равно в доме не бывает))))))))

      Удалить
  14. Наташа, вот это проект!! Впечатляет!) Бокс получился, что надо!) С характером)) Красота в деталях!)) Спасибо за участие в задании от Избушки БабаЯги)

    ОтветитьУдалить
  15. Замечательная работа. С благодарностью из Избушки БабыЯги

    ОтветитьУдалить
  16. Боксик хоть и первый, а вышел просто отлично!
    Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги.

    ОтветитьУдалить