суббота, 19 января 2019 г.

Адыгейская Новогодняя Игрушка


Всем доброе Крещенское утро! Пока еще мы в январе, местами снег, лед, у кого-то даже мороз, надо бы успеть рассказать и показать наши "Новогодне-Морозные" работы. А то потом уже весна, цветочки... не до елочек будет;)


Я уже писала, что этот сезон у нас с Мирославой выдался активным на предмет участия (и победы) в разных творческих конкурсах. Был очень интересный конкурс  "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА В ЭТНИЧЕСКОМ СТИЛЕ", проводившийся Ассоциацией "Промыслы и ремесла Адыгеи". На этот конкурс мы, учителя, сагитировали столько наших учеников, что в результате наша МБОУ СОШ №22, х. Красная Улька, предоставила работ больше всех из Республики. 


На конкурс принимались самодельные игрушки, выполненные в любой технике народного творчества народов Адыгеи. Мы с Мирославой решили сделать набор из двух игрушек-подвесок в традиционных адыгейских цветах и с росписью-имитацией техники золотошитья.


Основы - это бобинки из-под широкого скотча. Грунтовала, красила их Мирослава. Я помогла нанести черновой узор - адыгейский орнамент, а Мира уже по нему расписывала золотым маркером. 


Чтобы игрушка была еще интереснее и оригинальнее, я распечатала фотографии, на которых изображены танцоры в национальных костюмах, исполняющие традиционные кавказские танцы. Фотографии вписала в круг, протянула между ними нить, на которую добавили бусинок-подвесок снизу, а верх стал ниткой-держателем елочной игрушки.


Работа Мирославы заняла призовое место! В подарок от Ассоциации за победу в этом конкурсе Мирочке вручили приглашение на Главную Елку Республики. Собственно, все игрушки, предоставленные на этот конкурс как раз Главную Елочку и украшали.



Так получилось, что на Президентскую елку Мира ездила на следующий день после награждения за победу в "Незнайкином" конкурсе. Вот так, два дня подряд незабываемые приятные впечатления у ребенка)))))




Милая девочка в розовом - это моя ученица, которую школа отправила на ту же Президентскую Елку - за особые заслуги в учении. На фото ниже девочки вместе с нашим директором Марченко А.С. и Айдамир Патоков, председатель Ассоциации мастеров народных художественных промыслов и ремесел Республики.


Всех с Крещением! Крепости духа и тела вам! Ну, и радости творчества, чтоб она (радость) наполняла сердца ваши благодатью!

9 комментариев:

  1. Наташа,это - круто!Молодцы!Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая насыщенная приятными хлопотами и событиями жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, это я еще не успеваю рассказывать про все свои конференции, лекции, семинары...)))))

      Удалить
  3. Какие вы молодцы! Поздравляю от души! Представляю сколько у вас впечатлений после всех этих событий :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Да, впечатлений реально много! Во-первых, Мирка была без родителей (наверное, впервые), во-вторых, это не домашний Дед Мороз, который каждый год приходил, это большая группа чужих людей, и в-третьих, это реально круто - уровень-то республиканский, и в обоих случаях Мирослава действительно сама многое сделала, а я подсказывала и помогала, а не как в прошлом году, когда все наоборот было)))))

      Удалить
  4. Изумительные игрушки! оригинальные и стильные. Вы такие молодцы, у вас там батарейки энерджайзер не вставлены случайно?) С удовольствием читаю посты в блоге, спасибо!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.