четверг, 16 февраля 2012 г.

Хрустальное пение снежинок


На редкость снежная зима нынче выдалась - снегом завалены все тропы, перевалы, поэтому я остался дома, чтобы записать то бесчисленное множество чудесных историй, что произошли со мной. С какой бы из них начать? А, вот, пожалуй, расскажу вам про один удивительный новогодний праздник.

Дело было в Индии. Меня позвали погостить в красивое уединенное место в горах. Сестренкам со мной поехать не удалось, но они с нетерпением ждали меня из такого сказочного путешествия.

Поселились мы у большого серого кота Саттвы. С ним в доме жила еще очень милая семья – муж и жена, Чандра и Сарасвати. Детей у них пока не было, но скоро должны были появиться.  Сарасвати отменно готовила вкусное молоко с шафраном, а также рисовала янтру Ганеши, которая, по словам Саттвы, очень благоприятна для малышей.

Сестренкам так понравилась янтра Ганеши, что они ее вышили на пледе для моей милой подружки Шакти (тогда она была еще совсем молоденькой кошечкой).

Мой замечательный друг  рассказал про особенности кошачей жизни в Индии, открыл некоторые секреты местных котов-долгожителей и перед тем, как попрощаться, научил готовить шафрановое молочко (которое я вот сейчас неспешно попиваю). А за окном снежинки все так же поют свою хрустальную песню.

Делюсь с вами рецептом.


Нам понадобится: 1 литр молока,  10 жилок шафрана, немного орехов (лучше всего взять фисташки).
Как готовит его Сарасвати: в кастрюлю наливает молоко, ставит на огонь и дает закипеть, в ступке измельчает шафран и добавляет его в молоко, перемешивает, убирает с огня и накрывает кастрюлю крышкой. Дальше просто и красиво: в хрустальные чашки милая Сарасвати наливает шафрановой молоко и присыпает сверху измельченными орешками. Няммурр…

Всем приятного вечера и до скорых встреч.

2 комментария:

  1. таким пледом можно и Миру укрывать, чтоб оберегал от всяких невзгод

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с Миркой любим закутываться;) Меня так забавляет эта фотка - Шакти на ней совсем котенок еще)))
      А Ганешика Мира уже знает. Все показывает, где стоит фигурка;)

      Удалить