вторник, 28 февраля 2012 г.

Капитан волшебного поезда


Вы скажете, что не бывает Капитанов Поезда, что капитаны – на корабле, а в поезде – машинисты. Может быть, конечно, и так. Только я лично знаю одного потрясающего Капитана Поезда. Познакомился я с ним, когда возвращался из дальних странствий по пустыне.

Капитан с виду был моложав, даже юн, я бы сказал. Он был очень умен и остроумен. Все дорогу рассказывал мне интересные факты про поезда, вагоны, паровозы, тепловозы и метро. Я даже и не знал, что в паровозной жизни есть столько занимательных историй.

Мы ехали днем, ехали ночью, пересекали пустыню и леса. Из окна кабины капитана открывались чудесные виды. В ту ПОЕЗДку я сделал немало набросков пейзажей. Меня поразили и рельсы, по которым шел поезд. Они блестели и казались сделанными из чистого золота, а поезд по ним словно скользил. Было ощущение, что мы и вовсе не касаемся этих волшебных рельс, а летим прямо над ними.

Я спрашивал Капитана про рельсы и чудесный поезд, но он лишь тихо улыбнулся мне. Я до сих пор не знаю, правда ли это был полет поезда, или же мне все привиделось.


8 комментариев:

  1. Ой,какой веселый получился поезд!

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальная подушка! Спасибо за участие в моей галереи флисовых игрушек!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая интересная идея - день и ночь на двух сторонах подушки))
    Спасибо за участие в галерее "Где живёт принцесса"!

    ОтветитьУдалить