пятница, 13 июня 2014 г.

Лимонный день


Нас тянет на лимоны. Хочется свежести? Наверное… В жару нашу и духоту постоянно варим компоты и лимонады, охлаждаем их в холодильнике и только ими-то и утоляем жажду… Но тут неожиданно лимоны вместо лимонадов попали в выпечку;) И мы удивились, порадовались и решили поделиться с вами парой рецептов вкуснейших лимонных тортиков;)


Первый  увидели у Наташи Ronazita. Ням! Мы, правда, не пекли торт вовсе. Сделали только крем и мазали его на печеньки. Вкусно!!! Кисленький крем в сочетании со сладким рассыпчатым печеньем - мммм... гурманство... Делается проще простого, а спецЛИМОННЫЙ эффект просто потрясающий! Наташа, спасибо!!!


Второй рецепт - все из той же Ирининой Хорошей Кухни. Мы вообще-то очень многие ее рецепты проверили, почти все - 100% любим! 


Для тортика Лимонная Нежность (а мы его прозвали Лимонная Свежесть) главное найти жирные сливки. Домашние с деревенского молока не подошли. Пришлось в магазине искать. Но это того стоило!

Тортик получается действительно нежным, свежим, легким и вкусным… мрррмрррмррр… Единственно, что мы не учли, так это то, что из силиконовой формы (а мы все торты-пироги в них печем) извлечь его проблематично... Поэтому, у нас вышел не торт, а Лимонный Кобблер (Lemon Cobbler), а может быть, даже и Лимонный Крамбль (Lemon Crumble).


Ели мы его из коктейльных бокалов, как и полагается. Хотели еще и мороженку сверху положить, но решили, что это будет уже чересчур сладким десертом)))

Вот... Бывают у нас и такие кулинарные провалы, которые мы обычно превращаем во что-то новое, экзотическое, оригинальное... Правда, консервативно настроенная половина семейства весьма скептически оценивает наши кулинарные изыски и эксперименты... Ну, и что! Нам больше достается вкуснятин!


Еще нужна ваша помощь - проверенный рецепт Пирожного Картошка. Перепробовали уже штуки три, но все не то… Какие-то получаются похожи на шоколадную колбасу, другие - жесткие… А хочется вкуса из детства - мягкое, сочное, не приторно-сладкое, вкусное пирожное! Есть тут «Рожденные-в-СССР»? Вдруг, у вас завалялся рецептик - поделитесь с нами плиииииззззз… 

Наш Лимонный Крамбль отправим в июньскую галерею креативов к Лизе;) и на 19-ю встречу в Рукодельном кафе (хотя для нас это станет дебютом)))



16 комментариев:

  1. Ой, сколько вкусняшек! Мы тоже любим лимон, правда в выпечке ни разу не применяла, надо исправляться!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, попробуй! Очень оригинальное сочетание - крем/начинка реально с лимонной кислинкой, но в сочетании с тестом - улет! И свежо, и сладко одновременно!

      Удалить
  2. Ах! Какая вкуснота! Приглашаю в наше Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, вообще-то все давно собираюсь в вашу кафешку, и что-то никак не дойду... Надо бы уже;) Спасибо за приглашение!

      Удалить
  3. Наташа, столько вкусностей! Хочется всё попробовать! Я пока стараюсь духовкой по минимуму пользоваться... Но сейчас как раз похолодало - самое время что-нибудь испечь! Спасибо за рецепты!
    А про пирожное-картошку не могу подсказать - тоже давно не видела хорошего рецепта (да и в магазинах "картошка" уже совсем не та...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ага... Я тут нашла два магазина, где картошка - достаточно похожа... Но каждый раз в город не наездишься, да и все равно в составе наверняка эмульгаторы-стабилизаторы... Вот, хотелось "домашний" натуральный вариант...
      Буду дальше экспериментировать;)

      Удалить
  4. легкие рецепты, а форма тортика не так уж важна, вкус важнее... какая разница - круглый он, квадратный или вообще в стакане? мы на такие мелочи внимание не обращаем лишь бы ложка была под рукой -))))
    спасибо за участие в Июньском Творческом креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо! Иногда, правда, и форма имеет значение;) как мне кажется

      Удалить
  5. Пирожное - картошка моё любимое, а вот рецепта у меня нет (((

    ОтветитьУдалить
  6. Есть, конечно рецепт: http://www.lizon.org/2010/12/mini-cake-i-kartoshka.html и не делай из печенья, Натш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, ура! Спасибо! Надо пробовать))

      Удалить
    2. Лиза, ура! Спасибо! Надо пробовать))

      Удалить
  7. Здравствуйте! Попробуйте нашу "картошку" - вдруг это тот самый рецепт? Мы её очень любим готовить в жару, когда духовку не включаешь, потому что и так дальше некуда. А картошка вкусная, прохладненькая! Вот рецепт: http://detskiy-saytik.ru/kushaem/vkusnoe-domashnee-pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

    ОтветитьУдалить