вторник, 24 июня 2014 г.

Готовы к лету! Цветочный Сарафан и косынка


О, как мы любим ткани… Они нас вдохновляют, радуют, дают простор воображению, фантазиям, воплощению самых дерзких и нежных идей в жизнь…


Недавно прочитали в книге «Диор о Dior», выигранной у Полины, что великий дизайнер никогда не отталкивался от расцветки или качества ткани при создании своих платьев. Мы же - с точностью до наоборот!  Чаще всего именно сама ткань, ее цвета, ощущение скольжения ткани по руке, то, как она драпируется, шуршит или мягко окутывает своим шепотом, все это вдохновляет нас на рождение того или иного образа… Не быть нам Диором;)


Когда Наталия, случайно (?????) зашедшая в тканевый магазин, увидела, как вынесли только что привезенный рулон, расстелили его на раскройном столе, время для нее в тот момент остановилось, мир вокруг исчез, и все, что осталось - это единение с непомерной красотой… Влюбленность, нежность, страсть, любовь, предвкушение… Целый рулон ей, естественно, никто приобрести не позволил, но несколькими метрами чудесного корейского штапеля она все же обзавелась;) Так что готовьтесь… Еще не раз увидите работы из этого цветочного материала в блоге;)


Начали мы, как вы догадались, с очередного летнего наряда для нашей Мирославы - летний летящий сарафан и косынка-бандана к нему…


За что мы так любим штапель - так это за его невесомость, мягкость и бесподобно приятное ощущение на теле… Лучшего материала для летних сарафанов не сыскать… Мнется, правда, но такая яркая и буйная расцветка выручает…


Крой сарафана прост - одинаков с обеих сторон, верх собирается на продетые завязки. Но… Хотелось чего-то особенного, да и короткое Мира не носит… Особенно, что касается юбок-платьев… Поэтому сделали два волана. Поверите ли, но длина нижнего - почти 3 метра… Тяжести это не добавляет, т.к. ткань просто легчайшая, а вот струящести точно…


Чтобы различать перед и спинку сарафана, Наталия пришила шебби-ленточки тех же цветов, что и на сарафане, на концы лент надели бусины;) И как это она расщедрилась на свои трепетно охраняемые шебби-ленточки?...


Косынку шили по чудо-МК Ирины, к ней же и отправим косынку в галерею летних головных уборов. Не верится, но косынка реально шьется просто мгновенно и легко. Мирослава уже планирует обзавестись еще десятком - под все остальные свои наряды... Ну, посмотрим, конечно;)



30 комментариев:

  1. Ох, и повезло же Мирославе! Наряды - один краше другого! Очаровательный сарафан! И по цвету очень подходит девочке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! У нас это цветовое решение оказалось семейным))) Подошло ВСЕМ представительницам женского рода в семье;)

      Удалить
  2. Дочка красотка! Сарафанчик ей очень идет! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо! Передам Мирочке)))

      Удалить
  3. Да.. Мимо такой ткани сложно пройти :) вы такие красивые ^^

    ОтветитьУдалить
  4. Моделька-супер)) такая фотогеничная! А я такая же-ткань увижу, в голове уже прокручиваю, что из этого может получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Елен, нас становится больше - не-Диоров))))

      Удалить
  5. Ткань невероятно красивая! Я бы тоже не раздумывая купила себе несколько метров)))))))
    Мирослава - просто цветочная фея!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо!!! Несколько метров (около пяти))) я и ухватила себе;)

      Удалить
  6. Ой, девчата, ну какие вы молодцы! Мирославе ровезло с вами :) Обалденные наряды строчите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! Нам с Мирочкой тоже повезло)))
      К тому же она уже обещает мне сшить много всего))) Говорит, "Вот, как поеду в город, куплю ткань и сошью тебе сарафан, мама")))) Ждемс;)

      Удалить
  7. Какая прелесть! Я просто влюбилась в эту ткань и цвет и рисунок. А ваша девочка -- просто фея в этом сарафанчике! И спасибо огромное за участие в Рукодельном кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Вот, и я влюбилась в ткань... Наверное, пока весь метраж не переведу, не успокоюсь;)

      Удалить
  8. как хорошо, что ваша девочка такая девочка -))) моя любит залезать на самые высокие горки и деревья!!! кататься на качелях... такой сарафанчик нам будет просто мешать... остается только любоваться на таких нежных принцессок, как Мира
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Во-во... Я тож такая была - заборы, крыши, деревья... Машинки, кубики, войнушка... А с Миркой учусь быть Королевой, ибо пришлось же стать мамой Принцессы)))

      Удалить
  9. какая прелесть, сарафан выше всех похвал, я как человек совсем не умелый в шитье всегда восхищаюсь золотыми руками швейных дел мастериц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо! Сарафан, на самом деле, очень-очень простой... Все дело в ткани - ее хочется показывать, чтобы ее было много, крупно... Потому и минимум деталей))) Такой сарафан может сшить даже самая начинающая мастерица;)

      Удалить
  10. Ах, какая СУПЕР модель!!! Великолепные работы!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Райский цветочек!!!!!Восхищение!!Браво!

    ОтветитьУдалить
  12. Сарафан шикарный (и модель в нём бесподобна!), и именно ему я бы отдала золото. Но мастеру виднее)) У меня шитьё вещей вызывает дрожь в коленках, поэтому искренне восхищаюсь людьми, которые отлично шьют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, у меня три первых места;) Это как в том анекдоте - "разорваться что ли")))))

      Удалить
    2. ))))Тогда всё понятно))) У нас же всегда так: каждая вещь - любимая))

      Удалить
  13. Сказочные сарафанчик и косыночка!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Модель, просто модель:)))) Даже на фото видно, какое платье легкое и струящееся!

    ОтветитьУдалить