понедельник, 25 августа 2014 г.

«Сделано мамой»


Сегодня будем петь дифирамбы потрясающей рукодельнице и Мастеру Елене Поповой, рекламировать ее блог «Сделано мамой», а заодно скромно хвалиться шикарнейшим комплектом одежды для нашей фотомодельки Мирославы, сшитым Леночкой. Как же повезло Мирославе! Вот, бы нам всем так всегда везло)))


Вы, конечно, знаете, что мы - сладкоежки (количество баннеров конфеток на панельке в блоге без сомнения об этом говорит), но и сами мы щедры на розыгрыши - угощать любим. Кстати… скоро уже снова позовем на чай…компот…


И повезло же Наталии выиграть в Леночкиной конфете - ни много ни мало целый комплект одежды на лето. В нашем понимании комплект - это верх+низ+может быть головной убор или украшалочка. И уж абсолютно точно мы не ожидали такооооооого щедрого подарка… Мирослава получила стооооолько супер-штучек, что нам и не снилось!

Вот. Хвалимся!


Первое, что мы достали из посылки, была мягчайшая велюровая жилетка, с желтой отделкой и… карманами! Ура! Обговаривая детали комплекта и передавая Мирочкины пожелания, мы, естественно, написали Лене, как сильно Мира любит карманы. И Лена сшила такую жилетку, что и всем нам захотелось ее отобрать примерить. Жаль, размерчик не наш))) Но Мирославе - как раз!


Велюровая юбочка покорила не только материалом и фасоном, но и принцессовостью - пышненькая за счет трикотажной сетки в качестве подкладки. И даже наша байкерша, когда приходится чинить свой автотранспорт, смотрится в такой юбочке самой настоящей нежной девочкой.


Две кофточки с длинным рукавом - светлая из трикотажа с принцессками, сиреневая - с обалденной машинной вышивкой. Анютины глазки - такой роскошный рисунок, так аккуратно выполнен, качественно, красиво…


Да, кстати… Все строчки - идеальные. Ровные, аккуратные. Just Perfect. Уровень мастерства - королевский, не меньше. 


Две футболочки с коротким рукавом. Мирочкин фаворит - полосатая с зебриками (фото в начале поста). А Наталии - с оригинальными рукавами-фонариками.


Еще в комплект вошли легинсы с пуговками. За лето Мирослава, правда, вытянулась на несколько сантиметров и все больше становится длинноногой фотомоделью, поэтому легинсы предпочитает носить с юбками и платьями.



А еще… еще было платье… Платье… Оно такое… такое по-парижски простое и шикарное одновременно. Очень изящное, элегантное и удобное. В нем можно рассекать  бесконечные дороги на велосипеде, а можно набрать полевых цветов, сплести венок и романтично любоваться закатом…


Весь комплект идеально гармоничен, сиренево-фиолетовые тона, интересные акценты, мягкость хлопка и девчачьи модели маечек, платьица, юбочки - все настраивает на такое милое детское умиление жизнью. Хорошо-то как…


А еще мы вспомнили наш излюбленный, давний прием для поднятия настроения - посчитать количество вариантов сочетания элементов комплекта между собой. Ну, т.е. сколько комбинаций можно составить из того, что есть. Помнится, в голодные 90-е такой способ отлично помогал справляться с подростковой неуверенностью и планировать, в "чем же идти в школу, мне же не в чем!" )))


Делается простая шпаргалка (мы, помнится, прямо в блокнотик все варианты выписали). Каждая одежда каким-то образом классифицируется (например, маечки-топы - арабскими цифрами, брюки - римскими, юбки латинскими строчными буквами и пр.). Затем вся одежда выгребается из шкафа, примеряется, а хорошие сочетания записываются в тетрадь.


Получаем формулу типа: A+(1,2,3,4)+(a,b). То, что в скобочках, означат «или», т.е. выбираем одну маечку + юбку ИЛИ легинсы.


Если мы хотим надеть и юбку, и легинсы, то формула изменится на A+(1,2,3,4)+a+b. Ну, все понятно, думаем. 


Затем в нужный день и час открываем тетрадь и выбираем, например, вариант №178. Все, проблема, «что же завтра надеть» решена. Очень удобно, когда времени становится в обрез))) Список проверенных вариантов под рукой;)


У нас получилось аж целых 28 вариантов комбинирования элементов комплекта, сшитого Леной для Мирославы. Это практически целый месяц можно не задумываться, что надеть))) А если еще добавить то, что у Миры в шкафу…

Кстати, это то самое платье с юбкой-американкой… Как быстро растут дети… Хорошо, что большинство моделей юбок и платьев сделали «с запасом на будущее»)))


Фотосессию проводили вечером, когда солнце уже село за лес. Наша жара, пекло и зной по-прежнему сильно ограничивают возможности вылазки на воздух. Если с утра (до 7 утра) не успели, то приходится ждать вечера (7-8 вечера). Фотографий нащелкали так много, что решили опубликовать их сразу в двух блогах - у нас, и у Лены.

Леночка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Столько радости доставила нам твоя посылочка! Мирослава в восторге, все - в восторге, и теперь, надеемся, не будут "попрекать конфетками"))), увидев, такую красоту)))

Наверное, каждый ребенок бесконечно рад новым вещам, игрушкам, книжкам. А девочки, особенно в таком, уже осознанном, возрасте 3-4 лет, однозначно на седьмом небе от счастья, заполучив настоящее богатство в подарок! Мирослава счастлива на 100%;) Спасибо!

А теперь идем в гости к Лене - смотреть остальные фотографии, читать и вообще - пить чай с плюшками, дружить с Леночкой и вдохновляться ее работами!

14 комментариев:

  1. Наталья, очень рада, что комплект всем понравился, Мирочка просто модель, одно удовольствие жить на такую принцессу. Большое спасибо за похвалу и высокую оценку моей работы, очень-очень приятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе! Похвала - просто отражение твоей великолепной работы!!!

      Удалить
  2. Поздравляю, отличные подарочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, представляешь я сегодня случайно открываю Ленин блог из подписки и вижу Мирославу...и в большом недоумении...ну надо же как похожа девочка на знакому мне Мирославу........А потом прочла про ваши подарки ...и все встало на свои места :))
    Классный гардероб сшила для вас Лена! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, забавно))) Я бы подумала, что "блоги попутала"))))
      Да, одежки все высшего класса - суперские;) Качество выше всяких похвал, ну, и Мирка довольна, конечно, как слон)))

      Удалить
  4. прелестница!
    спасибо за участие в конфетке)

    ОтветитьУдалить
  5. Какой шикарнейший подарок! Вот прям "мой любимый цвет, мой любимый размер"))) А вариантов, да, не менее 178 ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у нас, Ирин! Все женское население нашей семьи в восторге от сиреневой гаммы)))

      Удалить