понедельник, 18 августа 2014 г.

Восемь метров. Часть Вторая. Dolly Bed Set со слониками


В продолжение предыдущего поста - как мы мерили восемь метров ситца))) Итак, про удавов…

Конечно же, после раскроя ночной рубашки (да еще и с углами в 30* и 45* для некоторых деталей) ткани на восемь пеленок не хватило. Сделали шесть штук - должно хватить))) И остался еще один малюсенький кусочек - примерно 30х40 см. Как говорится, ни туда и ни сюда…


Обсудили с Мирой, что из этого кусочка можно сотворить и решили… простынку в коляску для куклы! Начали измерять, обнаружили, что в коляске куда-то запропастился ее родной «вкладыш-матрасик». Значит - нужен еще и матрас.


А где матрас, там и подушка с одеялом. А они ж должны быть в наподушнике и наодеяльнице, так поняли, что шить придется полный комплект: матрас-подушка-одеяло-простынь-наволочка-пододеяльник…


И стали мы наши изначальные восемь метров ситца мерить уже попугайчиками… Ну, не хватает кусочка, а идеей уже все загорелись! (Включая Куклу Катю). Нашли красивый сиренево-розовый отрез мягкого хлопка. Кроили-чертили-кромсали- утюживали-стачивали… Вертели-крутили…


В итоге, сиреневая ткань ушла вся, лишь несколько неквадратных обрезков осталось. Ситец со слониками же тоже превратился в несколько обрезков. Но, вот, собственно на простынь-то, из-за которой весь сыр-бор начался, и не хватило ткани так, чтоб цельнокроенно было…


И стали мы дальше думать, поняли, что мерить надо было не попугайчиками, а мышками какими-нибудь… В общем, достали белый хлопок, облагородили его нашими обрезками (некоторые обрезки были всего по 2-3см), чтобы смотрелся все же как из комплекта, и теперь презентовали Мире и ее детям полный набор;)


Вот, Катя уже в коляске катается - на новенькой простынке, под новеньким одеялочком… На зависть всем воробьям и стрижам!


Простынь, как уже наверняка заметили, - на резинке. Наш любимый вариант))) Одеялко и матрасик стегали как машинку поведет какими-то углами - напоминает тетрис)))


А мы продолжаем думать, на что пустить обрезки от обрезков… Боимся начинать, а то вдруг как снова развернется идейка в масштабный проект, и так до бесконечности…


В общем, заметим, что восьми метров ситца может хватить и на восемь хороших таких пеленок, и на ночную рубашку, и на платье, и на постельное белье с матрасиками разными, и еще останется этой самой ткани-то! Смотря, в чем измерять ее изначально))) Удачи вам!


Наш Dolly Bed Set со слониками добавим в Лизину августовскую галерею креативов летнюю галерею Алины, в Рукодельное кафе №23 и в Иринину галерею "Игра в лоскутки".


18 комментариев:

  1. Спасибо! Улыбалась:))) Комплект загляденье!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вы молодцы! Теперьо ещё пуговки малюсенькие обтяните слониками и пришейте к Мирочкиным или куклиным одёжкам

    ОтветитьУдалить
  3. Улыбка не сходила с губ, пока читала :))
    А Кукла брошек да заколок не просила? А то можно было йо-йошные сделать :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О... йо-йошки... И к ним добавить обтянутые пуговки... Вот, спасибо!

      Удалить
  4. Молодцы вы какие все успеваете!!! Замечательный комплектик для куклы сшили. Ох и выдумщицы же :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, спасибо! На самом деле - вообще ничего не успеваю! Все время ною, что теперь вообще времени не хватает(((

      Удалить
  5. Замечательно получилось. Такой классный наборчик -- Мире сколько радости.

    ОтветитьУдалить
  6. very talented, good. coming from oksana blog. following you now!

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, кукла Катя теперь самая счастливая из кукол)))))

    ОтветитьУдалить
  8. даже кукле простынь на резиночке -))) такая забота -)))
    спасибо за участие в Августовском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить