вторник, 16 сентября 2014 г.

Кулинарный Софтбук «Кофейный»


Мммм… Аромат кофе смешивается с тонкими, пряными нотками запахов желтеющей листвы, шоколада и черного перца… Из кухонного окна тянет шлейфом вкуснющий аромат коричных булочек и тыквенного супчика с карри и сливками… ммм… Что это? Это - осень… Да, к нам наконец-то добралась осень! И мы встречаем ее Кулинарным софтбуком «Кофейным».


Сентябрь для нас сейчас - это чуть прохладные ночи и жаркое солнце днем… Сентябрь - это первые шуршащие листья и осенние заготовки на зиму… Сентябрь - это последние персики и первые грецкие орехи… Сентябрь - это кабачковые оладушки и тыквенный супчик… 


Именно в сентябре тянет на душевные посиделки на кухне, когда всей семьей собираются, чтобы налепить триста вареников, когда весь дом пахнет яблочными пирогами с корицей, душистыми травами, кофе и шоколадными кексами…


Бабушки вспоминают молодость, рассказывают про нас - детей еще тогдашних. А мы слушаем, вспоминаем детские мгновения беззаботного или, наоборот, непростого детства. И эти воспоминания дороги, они - словно ветви дерева, корявые, шершавые, но такие родные и крепкие… Без этих воспоминаний не было бы нас сегодняшних, сильных и взрослых…



А наши дети, маленькие и не очень, так же рядышком сидят, лепят вареники и молча слушают истории. Впитывают в себя все слова, услышанные в тесном семейном кругу на кухонных посиделках. И лучше понимают своих родителей, удивляясь тому, что и мы были озорными проказниками в детстве. И от этого становятся еще ближе, еще роднее…



Это и есть  - связь поколений. И эта история рода передается из поколения в поколение через совместные кулинарные вечера, когда триста вареников, слепленных вместе, сообща, помогая друг другу, - на самом деле простое дело. И пусть полдня уйдет на то, чтобы их слепить и лишь пятнадцать минут, чтобы съесть, но эти часы родственного общения - залог крепких уз, того, что семейные ценности будут и дальше передаваться из рода в род…


Пройдут года, и уже мы станем такими же бабушками и дедушками, будем рассказывать истории про наших детей, а внуки будут рядом с нами лепить вареники по любимому семейному рецепту, записанному в ароматный Кулинарный софтбук. И эта Книга Любимых Рецептов с каждым годом будет не только наполняться новыми кулинарностями, но и новыми чувствами, новыми семейными историями и драгоценностями любви.


Кулинарный Софтбук «Кофейный» - пухлый и ароматный, с хрустящими кофейными страничками, шуршащими зернами кофе и черного перца, зашитыми в обложке. 98 страниц - это почти сотня семейных историй, традиций и воспоминаний.



Обложка софтбука сшита из качественного итальянского льна, а форзацы и оригинальные карманы - из любимого нами сатина с какао-пейсли… Мягкие бархатные завязки и закладочки - без них никуда)))



На обложке - термотрансфер с ароматнейшей картинкой! Ну, правда! Так и кажется, что все эти специи настоящие!!! Потому и решили в обложку зашить некоторые из них)))


Красивая, большая ложка с витой ручкой - символ семейной кулинарии, а чтобы в доме всегда было всего вдоволь, чтобы была чаша полной, в ложку мы насыпали «золотой икры»!


И, как всегда, к нашему Софтбуку прилагается хлопковый мешочек-сумочка. Ткань мы тоже тонировали в кофе. Такая ароматная и хрустящая получилась…ммм…



Охх… Любим мы кулинарить, записывать и фотографировать кулинарности, угощать вкусняшками! Очень скоро будем и вас ими радовать! К тому же Новый год мчится;) (это был намек)))


Кулинарный Софтбук «Кофейный» можно забрать себе домой, в семью. Подробнее - в нашем ЯМ-магазинчике))

С нашим Кулинарный Софтбуком «Кофейный» поучаствуем в Лизином сентябрьском креативе в Рукодельном кафе №25, в Задании "Мой сентябрь" от ЧБ Scrapassorti, в задании "Кулинарный блокнот" от ЧБ Доступный Скрап, "Ткань в скрапе" от Доступного Скрапа, Рукодельном Марафоне, а еще мы с огромной радостью присоединяемся к проекту "Уютный дом: Кухня" - 1 этап - "Хранение рецептов" в ЧБ Scrap Master.

24 комментария:

  1. Волшебный кулинарчик получился) Даже через монитор ощущаю кофейный запах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, спасибо!
      п.с. какой у тебя крутой монитор!!! 4D?

      Удалить
  2. Наташа! Какая прелесть! Очередной шедевр! Мне очень нравятся ваши софтбуки.

    ОтветитьУдалить
  3. Каждый софтбук это сказка, сказка рукотворная, загадочная и неповторимая.

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Такой уютный пухляш! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, ты! Какой уютный софт. Желаю удачи. Света, Доступный скрап.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, какой софтбук вкусный! Обожаю кофе! Такая книга обязательно будет содержать только самые лучшие рецепты! И спасибо за твой голос на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  7. Кофе очень люблю!!! Чудесная книга!

    ОтветитьУдалить
  8. эх! давно мы не устраивали посиделки с лепкой пельмешек -))) надо - надо.... тем более, что конкурс про Новогодние рецепты .. надо все зафоткать...
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Оксан... Фотайте, лепите и ешьте!!! И с нами делитесь))

      Удалить
  9. Ого! Сколько деталек! И какой аппетитный!
    Наталия, спасибо за активное участие в "Рукодельном марафоне"!

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденский софтбук! Обожаю кофе и его аромат! Спасибо что творите с блогом Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
  11. Невероятная работа!
    Очень нравится)
    Но, к сожалению, мы не принимаем работы, которые участвуют в схожих заданиях в других блогах!

    Ждем Вас на других этапах нашего проекта "Уютный дом" от блога ScrapMaster!
    Удачи! И хорошего дня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!!! Да, упустила я этот момент(((

      Удалить
  12. чудесный бук! Спасибо,что творите вместе с Доступным скрапом!)

    ОтветитьУдалить