пятница, 19 сентября 2014 г.

Книга Новогодних Рецептов


Новый Год!!! Новый Год!!! Ура!!! С Новым Годом вас, «дорогие товар-ищи»!!! Как? Вы не в курсе, что Новый Год к нам не просто мчится, а стремглав несется со скоростью звука??? Вот… Мы решили заранее к нему подготовиться, чтобы не было потом сверхзвуковых недоразумений))) И вообще, сентябрь для нас - это всегда начало подготовки к новогодним событиям. Ну, так уж получается на протяжении последних…эмм… двадцати лет…


Первое, что мы делаем в сентябрьских предновогодних хлопотах - просматриваем файлик с высказанными вслух пожеланиями наших любимых и друзей. Кстати, рекомендуем))) Очень удобная штука! 


В обычном экселевском файлике собираем все идеи для подарков. Например, у кого-то в разговоре промелькнуло «классная сумка, мне б такую» - и, опа, сразу записали в ячейку. Потом вдруг заметили, как кто-то из одариваемых с восхищением рассматривает ярко-бирюзовый палантин, - ага, добавили идею в список. 

В последствии просто выискиваем в вишлисте то, что можно подарить на ДР или НГ, дарим и наслаждаемся удивленными и восторженными лицами - «а, как вы догадались, что я это хочу?..» Работает на 100%!


Второе, что мы делаем в сентябре, это придумываем Новогоднее Меню! Да-да, начинаем задумываться над тем, что будем готовить для встречи Нового Года. Даже несмотря на то, что празднуем исключительно в узком семейном кругу, всегда хочется каких-то новшеств, экспериментов, оригинальных блюд.


Зачастую праздник Нового Года превращается в упрощенную тематическую вечеринку)))  То у нас исключительно «Райские» блюда, то Шоколадный бум, то «Путешествие по Европе»))) Нестандартно, весело, оригинально.


Так вот, родилась идея создать софтбук исключительно для новогодних рецептов. Ну, т.е. тех, что просто так в суете дня не опробуешь, а ради праздника - лишний часик выделить можно)))


И как-то сразу сложился в голове образ нескольких таких новогодних софтбуков, один из которых - вот этот, безумно рыжий, неимоверно позитивный, для яркого, веселого, неординарного и вкусного Нового года!


Новый год - на то и новый, чтоб по-новому его прожить! А как лучше всего взглянуть на мир по-новому? Разрыв шаблона! Именно поэтому наш новогодний кулинарчик ярко-оранжевый с салатовой елочкой, украшенной «чайными» игрушками - ложкой с золотой икрой, чайничком и чашечкой с кофейным зернышком в ней.


Кстати, эта Книга Новогодних Рецептов практически полностью сделана из тех оранжевостей, который нам прислала Света. Давно так не было, чтобы все штучки вмиг вдохновили и оказались на своих местах… И мы полюбили граненые пайетки - смотрятся как настоящие елочные шары!


И третье, что значит для нас сентябрь - это подарки. Именно в сентябре начинается полоса дней рождений, именин, годовщин  и профессиональных праздников. И мы - дарим подарки!


Да-да, давно уже было пора разыграть конфету какую-нибудь. Учитывая, что у нас в семье произошло пополнение в начале июля, теперь с нами еще и Принцесса Радаслава живет и растет))) И, вот, уже почти три месяца прошло, а мы все никак не надарили вам подарков))) Исправляемся;)


О нашем первом подарке узнаете уже сегодня (в конце этого поста), а завтра порадуем вас весьма вкусно-творческим проектом, с подарками конечно же! Так что, заглядывайте и завтра на огонек к нам;)


И еще немного об оранжевой Книге Новогодних Рецептов… Кстати... Это наш сотый (да-да, №100) софтбук. Не знаем, много это или мало...

Бесподобно пахнет кофе! Во-первых, странички затонировали кофейным напитком, во-вторых, зашили хорошую такую пригоршню кофейных зерен в обложку. Кстати, сыпанули еще горсть горошков перца черного и душистого, и пару листиков лаврового листа туда же. Удивительно, но от этого кофейный аромат приобрел исключительную пряную нотку, и вся книга пахнет, как в хорошей библиотеке - аромат старых книг и уюта.


Дизайн 98 страничек тоже сделали новогодним - компиляция тематических картинок и популярной линовки.  И как-то сразу хочется записать самые интересные и оригинальные рецепты, когда раскрываешь эти кофейные страницы, местами с кофейными кляксами и кофейными разводами…


Софтбук - по-настоящему рыжий! Яркий! Хлопковый! Такой приятный-приятный на ощупь))) И даже сумочку к нему сшили из той же хлопковой ткани - яркой и рыжей;) И нам очень нравятся фигурные карманы - три феерично сочетающиеся между собой расцветки тканей создают бум и праздник!


Книга Новогодних Рецептов не продается. Но!!! Ее можно выиграть!!! Совместно с группой ВКонтакте журнала "Лукошко Идей" мы запускаем розыгрыш, в котором мы - спонсоры))) Правила участия - стандартны для ВКонтактовых розыгрышей))) Присоединяйтесь! Софтбук отправим в любую точку планеты))


С нашей Книгой Новогодних Рецептов поучаствуем в Лизином сентябрьском креативе в Рукодельном кафе №26, в СП "Готовимся к Новому Году вместе" с Татьяной Лебедевой, в задании "Кулинарный блокнот" от ЧБ Доступный Скрап, в Задании "Мой сентябрь" от ЧБ Scrapassorti, "Ткань в скрапе" от Доступного Скрапа, Рукодельном Марафоне, а еще мы с огромной радостью присоединяемся к проекту "Уютный дом: Кухня" - 1 этап - "Хранение рецептов" в ЧБ Scrap Master.

24 комментария:

  1. Наталья, приветствую!
    Ты меня несказанно ПОРАДОВАЛА!
    Книжечка для рецептов просто фантастическая получилась.
    http://sewing72.blogspot.ru/2014/09/blog-post3.html?showComment=1410433042549#c2208659072576260187
    Лариса Смирнова, проводить осеннюю галерею, выше ссылка. Там такого чуда еще нет приходи со своим БУКОМ))). Я буду рада тебя там увидеть.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Про осеннюю галерею даже не знаю - цвета Книги Новогодних Рецептов, конечно, явно золото-осенние, но сама-то она все же зимняя... Хмм...

      Удалить
    2. Наталья, как известно Осень, время подготовки к Зиме)
      За спрос в лоб ни кто не стукнет, этт точно.
      Спроси у Ларисы, с сылочкой, я думаю очень подходит и она с удовольствием заберет книгу в галерею. Попытка не пытка.

      Удалить
  2. Какая отличная идея - отдельная книга для новогодних рецептов. И выглядит она как мандаринка на Новый год. Так что можно её и чем то цитрусовым побрызгать. Когда будет ссылка обязательно запишусь на такую вкусняшку . С нетерпением жду известий о том каким же будет новый проект :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, точно! Мандаринки!!! А я-то думаю, почему мне эта тканечка не осень напомнила, а Новый Год))) Цитрусом побрызгаю;)

      Удалить
  3. Какой интересный блокнот, да и для новогодних рецептов-палитра необычная, очень яркая и теплая)) мандаринчик напоминает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, нам тоже сначала было непривычно))) Но так хотелось нестандарта;)

      Удалить
  4. Девочки, шустрые вы)))
    Необычно оранжевый новый год, с кленовыми листьями, листопадом ассоциируется)))
    А вообще, у меня такая тканюшка в оранжевые круги уже год лежит)))) Из Иваново привезли))
    Мне сумочки нравятся ваши для блокнотиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, мы наоборот, не шустрые))) Иначе б к НГ готовились за неделю бы))))
      Тканечка очень вдохновляющая;)

      Удалить
  5. Осенние краски очень чувствуются, несмотря, что это новогодняя книжка:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо! Похоже, действительно "Осенний предновогодний")))

      Удалить
  6. Наташа , работа хорошая и интересная, Все так Ярко, бодряще, актуально!
    Но,но условиям нашего блога вы не можете участвовать в схожих по тематике заданиях других блогов, поэтому мы не можем принять вашу работу.
    Ждем вас других заданиях от Скрап Мастера!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой он классныйй такой рыжий,все один точно мой будет, сделай мне пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательный софт-бук! Но к сожалению он не может принять участие в нашем задании. По нашим правилам, вы можете участвовать не более чем в 5 заданиях, а тут их ... много. С уважением, Доступный скрап.

    ОтветитьУдалить
  9. как всегда безупречный стиль и аромат веет прямо с экрана... а елка на обложке опрадывает сказочное содержание внутри -))
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Присоединяйся и к розыгрышу;)

      Удалить
    2. ой.. видела я там очередь -))))) боюсь даже вставать туда..

      Удалить
    3. Оксан, а ты не бойся))) Если софт твой, то совсем не важно, сколько людей в очереди))) Проверено!

      Удалить
  10. Какой восхитительный, яркий... даже сочный блокнотик..... он даже сам по себе аппетит вызывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Увидела твои АТСки - надо меняться!!!)))

      Удалить