суббота, 27 сентября 2014 г.

Солнечная каша с янтарными мармеладками


О… тыква… Пришла осень, и сразу захотелось тыквенных вкусностей. Поэтому не удивляйтесь, что сразу несколько вкусно-тыквенных публикаций оккупируют наш блог;) Мы продолжаем и шить, и скрапить, и готовить - все как всегда. Просто сейчас столько кулинарных идей и мыслей в голове и в доме, что решили некоторыми поделиться и с вами;) Вы же уже присоединились к нашим околокулинарным розыгрышам и галерее?;)


Начнем утро, пожалуй, с каши… Вообще, с кашами мы не очень дружим. Ну, по крайней мере, не все каши любим, и не часто… Но этот рецепт - единственно обожаемый нашей Наталией;) И исключительно в таком виде - с кукурузной крупой и тыквенными кубиками.

Каша получается солнечной, очень желтой и жизнерадостной. Сочетание желтой кукурузной крупы, желтого меда, желтого шафрана и желто-оранжевой тыквы делает свое солнечное желтое дело - повышает настроение, укрепляет иммунитет и обеспечивает позитивным настроем на целый день! Так что, рекомендуем!


Готовится очень просто!

  • Тыкву (обязательно желтую, десертную, сладкую - другие сорта не подойдут, можно даже замороженную использовать) моем, чистим, нарезаем кубиками с ребром примерно 1 см. 
  • Кипятим молоко, добавляем немного соли, 2 ст.ложки сахара, ванилин, можно еще и щепотку шафрана для цвета. Высыпаем нашу тыкву и варим минут 10-20 (в зависимости от сорта). Тыквенные кубики должны стать полупрозрачными, легко резаться ложкой и выглядеть как мармеладки;)
  • Высыпаем кукурузную крупу, перемешиваем и варим до небольшого загустения. Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой, выключаем газ, даем каше набухнуть, разопреть и сдобриться)))
  • Чтобы каша стала уж совершенно янтарной, в тарелку с солнечной кашкой добавляем чайную ложку меда… Мммммм… Сладюче, вкуснюче, полезнюче…
Пропорции примерно такие: на 1,5 литра молока - стакан кукурузной крупы, 300 г тыквы, щепотка соли, 2 ст.ложки сахара.


Каша, конечно, супер-осенняя, но она отлично пойдет на «Morning after» - на утро 1 января, чтобы желудку было проще и легче начинать год;) Ждем вас в нашей Новогодней Кулинарной Галерее!!!


С Солнечной кашей поучаствуем в Лизином сентябрьском креативе в Рукодельном кафе №26.

16 комментариев:

  1. Какая вкусная каша! Надо и нам сварить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, очень-очень вкусная!!! Обязательно попробуйте!

      Удалить
  2. Облизала монитор :) У меня дружба с тыквой как-то не складывается. Да и вообще я ненавижу готовить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, )))) Мои долгое время тоже тыкву не воспринимали. Но в десертных блюдах она начала нравиться. А я ее просто обожаю во всех проявлениях!!!)))

      Удалить
  3. выглядит вкусно.. но я вот ни каши, ни тыкву не люблю. Исключение наверное - запеченная в духовке

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецептик! Тыкву люблю, жаль редко варю из нее кашки. Но суп делаю иногда :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, кашу попробуй! Я, правда, не уверена, есть ли в штатах кукурузная крупа... Я в свое время ее как-то не искала там...

      Удалить
  5. жаль, что я совсем не люблю тыкву... выглядит очень аппетитно, но по опыту, как только я почувствую ее запах сразу пойму, что есть это нельзя... -))) ну мне по крайней мере.. поэтому порадуюсь за тех, кому это есть можно! отличный простой солнечный рецепт...
    спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, бывает такое. С тыквой у меня в самом давнем детстве тоже отношения были не очень. Пока мы не попробовали ПРАВИЛЬНУЮ тыкву - десертную! Она сладкая, рыжая, ароматная (немного запах меда напоминает) и быстро готовится. Все тыквы до этого были кормовые;)

      Удалить
  6. Я такую кашку с тыквой рисовую очень люблю, с детства, бабушку вспоминаю... вкусняшка!

    ОтветитьУдалить