пятница, 5 сентября 2014 г.

Pasta alfredo parmigiano con spinaci


Сегодня будем баловаться калорийной вкуснякой. Ну, очень много калорий… Зато оччччень полезно и просто нестерпимо вкусно. Особенно, если использовать правильные ингредиенты, не заменяя их на аналогичные. Итак, супер-пупер блюдо - Паста со шпинатом и соусом Альфредо! В студию!


В оригинальном рецепте используются фетучини.  Фетучини - это такая лапша, бесконечно длинные, неширокие, плоские макароны. А если в магазине вы увидели шпинатные фетучини зеленого цвета, хватайте сразу две четыре пачки! Нет, лучше целую коробку! Это такая вкуснятина…ммм…

Но такое баловство было в московские времена. В нашей глухомани ни шпинатных, ни обычных «фетучиней» нету((( Поэтому мы заменили их на ракушки и шпинат. А соус Альфредо помог и в такой комбинации произвести кулинарный шедевр.


Итак, что нам понадобится:
  • упаковка макаронных изделий (крупных)
  • пучок свежего шпината (можно заменить на замороженный)
  • сливки 20% 0,5 л (можно и 10%, но соус сильно не загустеет)
  • сыр пармезан 150 г (можно и обычный, но не с кислым(!) вкусом - вроде маасдама, гауды или тильзитера)
  • сливочное масло 80-100 г
  • чесночное масло, кунжутные и горчичные семена, специи по желанию


Как делать:

1. Отварить макаронные изделия (пасту) до полуготовности. Это важно, не переваривайте! Откиньте их на дуршлаг, слейте воду, можно промыть холодной водой, чтобы не слипались.


2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, всыпьте в него кунжут и прочие радости, добавьте чесночное масло, если хочется.  Как только масло растает, положите в сковороду нарезанный шпинат (не мельчите), все перемешайте и накройте крышкой, чтобы шпинат немного потомился.


3. В сковороду выложите макароны, все сразу хорошо перемешайте, залейте сливками и еще раз перемешайте. Желательно, чтобы каждая макаронинка искупалась в сливках))) Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Сливки должны закипеть.


4. Посыпьте пасту тертым сыром, все перемешайте, накройте крышкой и сразу выключайте. Сыр расплавится и соединится с остальными ингредиентами сливочного соуса Альфредо.


5. Подавать пасту лучше чуть остывшей, тогда соус загустеет, а паста пропитается нежным сливочно-сырным вкусом и чесночным ароматом…

Мммммммммм……..няяяяямммммм…


Кстати... может показаться, что в последнее время мы кулинарим больше и чаще, чем рукоделим. Это не так))) Просто у кулинарного направления есть один огромный плюс - результат виден сразу! Макароны два дня не варят)))

А вот, шить, рисовать и снимать МК у нас получается в час по чайной ложке по часу в день... И то не каждый день((( А уж, обработать фото, залить все в блог, сотворить вкусное описание...

Но! Скоро, очень-очень скоро мы устроим что-то веселое, новогоднее, рукодельное (?), кулинарное (?), приятное!!! Интригуем;)

22 комментария:

  1. нам нам как вкусно, рецепт называется- прощай моя фигура))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это да... Но как же вкусно!... Я уже по-другому пасту и не ем(((

      Удалить
  2. Ой, вкуснятинка! И такое фото аппетитное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!
      Паста безумно вкусная))) Прикольно, что в московские времена, когда мы с подружками по кафе ходили, я, каждый раз намереваясь попробовать что-то новенькое и вкусное, брала пасту Альфредо)))

      Удалить
  3. Ну ващеееее!!! Слюнями залила всю клавиатуру! А ведь уже почти ночь и жракать на ночь вредно))) Но так хочется!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, по секрету исключительно тебе скажу: если эту пасту сразу не съесть, поставить в холодильник, то ночью ее можно есть прямо холодную! Соус загустевает конкретно, и паста становится очччень вкусной! Проверено мной в те особые периоды "ночных бдений")))

      Удалить
  4. М-м-м-м-м, хочу-у-у-у-у! Вкусняшка! Люблю итальянскую кухню, утащила себе в копилочку. Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада, что аппетитно))) Если получится, используй правильные ингредиенты, не заменяя их на аналогичные, как я в этот раз. Вкус будет просто улетный!!!

      Удалить
  5. М-м-м-м! Какая вкуснятина! Фотки такие аппетитные!
    Спасибо за участие в кулинарном задании от Дивных штучек! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличное блюдо. И действительно не сложное. Обязательно возьму на заметку. Спасибо большое за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Интересно, почему-то твои комментарии мне никогда не приходят на почту... Мистика прямо...

      Удалить
  7. Ох-ох-ох, побежала и внесла шпинат в список покупок (у меня ж склероз, всё по списку))) Порадую скоро домашних такой вкусняшкой! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, шпината бери больше - я как-нибудь поделюсь рецептом шпинатного супчика))) Офигенский!

      Удалить
  8. Наташа,рецепт шикарный! обязательно себе позаимствую:) люблю такие блюда! для фигуры вредно - ерунда какая:) не каждый день такое готовить и есть будешь, зато съедаешь и настроение само собой улучшается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, если честно, иногда на меня такая жажда этого блюда нападает, что ем неделю каждый день))) оххх... То со шпинатом, то с карри, то с паприкой)))

      Удалить
  9. в зиму как раз надо запасаться жиром, чтобы не замерзнуть.. медведи - правильные звери, они не мерзнут! -))) такие блюда этому помогут...
    спасибо за участие в Cентябрьском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
  10. Ммммм.. Как вкусно! Обожаю макароны во всех их проявлениях! ))))
    Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  11. Вкуснотища!!!!!!!!!!!Очень живописное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо тебе!!! Ах, оно нестерпимо вкусное...

      Удалить